Порылась щас (не в первый раз) поиском, но так и не утвердилась в своем решении: обратиться к врачу (хирургу?) или самой лечить ванночками-мазями?
Утром увидела, что покраснело, посадила сына в тазик с водой, с ротоканом, попыталась открыть там слегка и помыть, частично получилось, хоть и не сразу, закрывать крайнюю плоть было труднее, чем открывать, кстати... а днем, когда попыталась кремом помазать, увидела, что внутри образовались небольшие трещинки
Что теперь делать - ума не приложу, сына энто дело беспокоит, когда в туалет ходит - тоже. Не плачет, но говорит "боба".
Порылась щас (не в первый раз) поиском, но так и не утвердилась в своем решении: обратиться к врачу (хирургу?) или самой лечить ванночками-мазями? Утром увидела, что покраснело, посадила сына в тазик с водой, с ротоканом, попыталась открыть там слегка и помыть, частично получилось, хоть и не сразу, закрывать крайнюю плоть было труднее, чем открывать, кстати... а днем, когда попыталась кремом помазать, увидела, что внутри образовались небольшие трещинки ...
Кремом не мазать ни в коем случае.После каждого пописа по возможности промывать раствором марганца. Мы периодически так лечим писун, т.к. любим скакать и кататься по дивану бэз штанофф.
Есть такая мазь - линимент синтомицина. Если отодвигается кр.пл., то помыли с мылом или просто водичкой, в марганцовочку (слабенькую), подержали, а потом помазали головку и все,что рядом красное и закрыли обратно. Днем так и ходит, а вечером процедуру повторяете. До тех пор, пока не будет улыбаться... И, желательно, подмываясь оголять головку и промывать с мылом. Все из личного опыта и по совету уролога из ОГКБ.
Есть такая мазь - линимент синтомицина. Если отодвигается кр.пл., то помыли с мылом или просто водичкой, в марганцовочку (слабенькую), подержали, а потом помазали головку и все,что рядом красное и закрыли обратно. Днем так и ходит, а вечером процедуру повторяете. До тех пор, пока не будет улыбаться... И, желательно, подмываясь оголять головку и промывать с мылом. Все из личного опыта и по совету уролога из ОГКБ.
Дол,
аллергия на крайней плоти выступившая? Что-то как-то удивительно.. да и проблема уже в покраснении и в том что писюн открыть теперь не получается, мда
Coffee
ну ээээ.... еще не дошла до этой темы. Обрезать как-то не хочется ничего парню. Боюсь тока, что я уже ему жисть испортила этими отодвиганиями крайней плоти Прочитала статью на 7я.ру, и впечатлилась в плохую сторону... А все ж таки не надо "там" ничего трогать, похоже...
Jusha
ванночки делаю, три раза сегодня делала, выяснила что недостаточно, завтра возьмусь делать после каждого пописа, как советуют..
Завтра идем к хирургу. И может быть, талон к урологу брать.
Дол, аллергия на крайней плоти выступившая? Что-то как-то удивительно.. да и проблема уже в покраснении и в том что писюн открыть теперь не получается, мда Coffee ну ээээ.... еще не дошла до этой темы. Обрезать как-то не хочется ничего парню. Боюсь тока, что я уже ему жисть испортила этими отодвиганиями крайней плоти Прочитала статью на 7я.ру, и впечатлилась в плохую сторону... А все ж таки не надо "там" ничего трогать, похоже......
У моего мелкого совсем недавно случилось почти то же самое. Член воспалился, покраснел, были выделения и больно ему было до слез писать ходить. Я промывала ему это место раствором фурацилина и лечила гомеопатией. Помогло с первого раза, сразу исчезли болевые ощущения, прекратились выделения, а через день и от красноты ни осталось и следа.
И, к слову сказать, я лечу своего мальчика только гомеопатией.
У моего мелкого совсем недавно случилось почти то же самое. Член воспалился, покраснел, были выделения и больно ему было до слез писать ходить. Я промывала ему это место раствором фурацилина и лечила гомеопатией. Помогло с первого раза, сразу исчезли болевые ощущения, прекратились выделения, а через день и от красноты ни осталось и следа. И, к слову сказать, я лечу своего мальчика только гомеопатией.
Cходили сегодня к тете-хирургу, она меня успокоила, вроде, ничего страшного нет. Прописала то же, что и тут сказали - ванночки с ромашком, марганцем и мазать винилином (мазь Шостаковского), купила, мажу.
Ребенок не жалуется, только процедуры эти, конечно, с трудом проходят,
а пися у него таки-не открывается больше. Но мне сказали и не лезть - а насколько возможно - на столько и открывать, и трещинки смазывать.
Так что "открыть головку, промыть, смазать и закрыть" - это не про нас. :-/
Cходили сегодня к тете-хирургу, она меня успокоила, вроде, ничего страшного нет. Прописала то же, что и тут сказали - ванночки с ромашком, марганцем и мазать винилином (мазь Шостаковского), купила, мажу. Ребенок не жалуется, только процедуры эти, конечно, с трудом проходят, а пися у него таки-не открывается больше. Но мне сказали и не лезть - а насколько возможно - на столько и открывать, и трещинки смазывать....
Мне знакома эта проблема. Мы были в областной (на С.Дерябина) врач Заграничная Е.Ю. и еще консультировались в КПО на К.Либкнехта (там принимает отличный влач хирург-уролог). Возможно ничего страшного нет, но он может доходчиво объяснить что делать. Он повидал за свою работу много случаев и с большой вероятностью может сказать что вас ждет.
Есть много статей в и-нете на тему "Фимоз".
Мы сами один раз даже попали в больницу (в 9-ую) в баланопаститом (было сильное воспаление с гноем). Но нас отпустили и сказали лечить дома (промывание в фурацилином).
Врач сказал, что с возрастом эта проблема или пройдет или нужно будет хирургическое вмешательство (но это встречается не часто).