Девочки, нужен совет. Были в 9-ке у ЛОРа поставили о.риноора ринит.лев.сред.катар.отит.
Назначили Аугментин, нафтизин, борн.спирт. Спрашиваю греть можно? Ответ сквозь зубы - нет.
Я говорю у ребенка боль, а вдруг не пройдет?
С уверенностью говорит пройдет (поставила турундочку со спиртом) Вот сейчас сын лежит и воет - ухо болит. Дала Нурофен. Вроде уснул.
Но почему греть нельзя? Сколько себя помню только и спасались теплом, синей лампой. Как Боль снять? Недавно был гнойный отит в Бонуме нам так прямо и сказали греть 4 раза. А тут нельзя?
Девочки, нужен совет. Были в 9-ке у ЛОРа поставили о.риноора ринит.лев.сред.катар.отит. Назначили Аугментин, нафтизин, борн.спирт. Спрашиваю греть можно? Ответ сквозь зубы - нет. Я говорю у ребенка боль, а вдруг не пройдет? С уверенностью говорит пройдет (поставила турундочку со спиртом) Вот сейчас сын лежит и воет - ухо болит. Дала Нурофен. Вроде уснул....
У меня во время беременности случился отит, страшенный, я даже слышать совсем этим ухом перестала. А антибиотики нельзя.
Скажу как лечилась и снимала боль:
Борный спитр - фигня полная, им 100 лет назад лечились. Он может и поможет при начальных признаках заболевания, но не позже.
Мне помогал лук, обычный. Трете лук, выжимаете сок, обмакиваете ватку и в ухо. Только ватку не сильно мочить, чтобы сок не капал.
Боль снималась почти мнгновенно (особенно после 4-х бессонных ночей когда я только выть могла, а утром меня ЛОР направила на госпитализацию и выписала антибиотики, так как очень сильный отит был, а лук - единственным спасением оказался). Правда я делала не сок, а лук терла, в марлю и в ухо. Потом оказалось, что слизистую я луком сожгла, надо было соком это дело делать. Но мне на тот момент было важно боль снять и вылечить отит без антибиотиков.
У меня во время беременности случился отит, страшенный, я даже слышать совсем этим ухом перестала. А антибиотики нельзя. Скажу как лечилась и снимала боль: Борный спитр - фигня полная, им 100 лет назад лечились. Он может и поможет при начальных признаках заболевания, но не позже. Мне помогал лук, обычный. Трете лук, выжимаете сок, обмакиваете ватку и в ухо. Только ватку не сильно мочить, чтобы сок не капал....
борн.спирт
Вообще то им тараканов травят....
Используйте спиртовой раствор фурацилина или есть специальные прогревающие капли..
Мы грели уши лампой синей и грелкой....
борн.спирт Вообще то им тараканов травят.... Используйте спиртовой раствор фурацилина или есть специальные прогревающие капли.. Мы грели уши лампой синей и грелкой....
отипакс-в ушки, нафтизин или називин - в нос, синупрет пить (разжижает слизь, которая и явилась скорее всего причиной). нам очень помогло такое лечение.
категорически не согласна, капать в ушки отинум или отпакс можно и нужнодля снятия боли
НО в том случае если барабанная перепонка не повреждена, если из уха ничего не бежало
как уже писали капли в ухо и обязаетно в нос, что бы нос был чистый (как Баська писала)
анализы на чувствительность к антибиотикам возмуть в больнице после прокола барабанной перепонки, эксудат можно взять на анализ
обычный ЛОР ни каких анализов на чувствительноеть не сделает
не мучайте ребенка борым спиртом, не помогает он, итспользуйте современные лекарства
категорически не согласна, капать в ушки отинум или отпакс можно и нужнодля снятия боли НО в том случае если барабанная перепонка не повреждена, если из уха ничего не бежало как уже писали капли в ухо и обязаетно в нос, что бы нос был чистый (как Баська писала) анализы на чувствительность к антибиотикам возмуть в больнице после прокола барабанной перепонки, эксудат можно взять на анализ...
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! При взятии анализа на микрофлору НИКТО НИКАКОГО ПРОКОЛА НЕ ДЕЛАЕТ. Не пугайте людей!!!! Взятие анализа происходит как обычный мазок. Засунули палочку с ватой в ушко, причем только в наружный слуховой проход и поместили в стерильную пробирку. И все! Я вчера у врача была, сдавала повторный анализ. Анализ брала медсестра.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! При взятии анализа на микрофлору НИКТО НИКАКОГО ПРОКОЛА НЕ ДЕЛАЕТ. Не пугайте людей!!!! Взятие анализа происходит как обычный мазок. Засунули палочку с ватой в ушко, причем только в наружный слуховой проход и поместили в стерильную пробирку. И все! Я вчера у врача была, сдавала повторный анализ. Анализ брала медсестра.
Забудьте о том, что раньше грели... Уж как бы это не выглядело, но сейчас про отиты я такого начиталась... Я свой отит лечила, как бы это не было печально, почти 2 года. В итоге долечилась до хронического отита... Побывала за это время у 8-ми врачей. Самыми запоминающимися были - ЛОР из Преображенки (заплатила им за неделю лечения 4 тысячи - результат нулевой) и зав. ЛОР отделения из 1-ой областной. Подробности лень описывать. Тем не менее - как я сейчас считаю - нельзя лечить отит без сдачи анализа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, потому как отиты могут вызывать всякие патогенные микроорганизмы, которые просто так не вывести из организма, а лечить чем попало - можно эти организмы довести до того, что они потеряют всю чувствительность к антибиотикам. Мой совет - прежде чем начать лечение - сдайте анализы - это у любого ЛОРа... А пока, уж извините, борный спирт...
Забудьте о том, что раньше грели... Уж как бы это не выглядело, но сейчас про отиты я такого начиталась... Я свой отит лечила, как бы это не было печально, почти 2 года. В итоге долечилась до хронического отита... Побывала за это время у 8-ми врачей. Самыми запоминающимися были - ЛОР из Преображенки (заплатила им за неделю лечения 4 тысячи - результат нулевой) и зав. ЛОР отделения из 1-ой областной. Подробности лень описывать. Тем не менее - как я сейчас считаю - нельзя лечить отит без сдачи ана...
в таком случае на анализ взяли флору наружного слухового прохода
если барабанная перепонка имеет дефекты, то флора наружного и среднего уха совпадает для хронического отита это нормально
а в случае острого среднего отита у ребенка, покаи барабаная перепонка целая и мазок из наружного уха может быть абсолютно не показателен
в таком случае на анализ взяли флору наружного слухового прохода если барабанная перепонка имеет дефекты, то флора наружного и среднего уха совпадает для хронического отита это нормально а в случае острого среднего отита у ребенка, покаи барабаная перепонка целая и мазок из наружного уха может быть абсолютно не показателен