Чуть больше недели назад выписались с больничного, неделю посидели после выздоровления дома после перенесенного гнойного отита, барабанная перепонка порвалась сама, лечились антибиотиками. Сказали, что может быть рецидив. Как только выписались с больничного и пошли в садик в первый же день пошли сопли, сначала небольшие прозрачные, через несколько дней уже зеленые. Резко поднялась температура до 39,5, сын стал жаловатьс яна ухо. Поехали к врачу-снова гнойный отит прокололи перепонку, назначаили антибиотики. При этом у нас и так проблемы с кишечником всегда были, а тут еще подливаем масла. Врач сказала, что возможно это из-за того, что вы не посидели дома как следует после выздоровления, а надо было бы посидеть месяц плюс 10 дней больничный. Но я работаю, больничный никто не дает на этот месяц, решили посидеть неделю, сын вроде хорошо выздоровел, но возможно недостаточно было. Сейчас говорит надо будет посидеть после болезни месяц дома. Вообщем нужны ваши мысли. Проблема в том, что с садиком у нас как-то не пошлО:( Неужели это нереально дял нас-ходить в садик? С работой тоже проблемы начнутся, я только неделю поработала и щас на 1,5 месяца придется брать больничный и б/с. И еще эти атибиотики, если так каждые две недели, то это совсем не айс
Чуть больше недели назад выписались с больничного, неделю посидели после выздоровления дома после перенесенного гнойного отита, барабанная перепонка порвалась сама, лечились антибиотиками. Сказали, что может быть рецидив. Как только выписались с больничного и пошли в садик в первый же день пошли сопли, сначала небольшие прозрачные, через несколько дней уже зеленые. Резко поднялась температура до 39,5, сын стал жаловатьс яна ухо. Поехали к врачу-снова гнойный отит прокололи перепонку, назначаили ...
тут придется выбрать здоровье ребенка или работа. Я после такого же (плюс не успев вылечить уши подцепили ротавирус) увезла ребенка на дачу на месяц (была возможность). Пылинки с него сдувала, т.к. практически 20 дней на антибитиках были.
тут придется выбрать здоровье ребенка или работа. Я после такого же (плюс не успев вылечить уши подцепили ротавирус) увезла ребенка на дачу на месяц (была возможность). Пылинки с него сдувала, т.к. практически 20 дней на антибитиках были.
НаТусик1:
тут придется выбрать здоровье ребенка или работа.
вот тут не знаю, как быть...вернее знаю, что решение придется принимать и знаю, какое, но от того еще хуже становится..ведь с садиком похоже если так и будет продолжаться тоже придется пока подождать, если вообще будем ходить...((а ребенку там нравится, он стал говорить, там он учится общаться с детьми, не представляю этого, как можно посадить ребенка дома...
Цитата
НаТусик1:
Я после такого же (плюс не успев вылечить уши подцепили ротавирус)
подождите годик, потом ребенок будет меньше болеть ,да и другие дети тоже (трудно оставаться здоровым когда еще 12 человек с кашем и соплями). 2 года не тот возраст когда садик просто необходим, вот в 4-5 уже большее желание общатся со сверстниками. Как нам объяснила лор что у малышей проход от носа до ушей очень маленький, вот к 5 годам это расстояние увеличится. Почитайте отзывы про аспиратор (коклин) очень хорошо с помошью него прочищать нос. Т.к у вас уже есть проблемы с ушами сморкание превращается в проблему, т.к. давление от него идет на перепонки. Мой после такого же просто перестал сморкаться, боится. Теперь чищу нос только коклином.
подождите годик, потом ребенок будет меньше болеть ,да и другие дети тоже (трудно оставаться здоровым когда еще 12 человек с кашем и соплями). 2 года не тот возраст когда садик просто необходим, вот в 4-5 уже большее желание общатся со сверстниками. Как нам объяснила лор что у малышей проход от носа до ушей очень маленький, вот к 5 годам это расстояние увеличится. Почитайте отзывы про аспиратор (коклин) очень хорошо с помошью него прочищать нос. Т.к у вас уже есть проблемы с ушам...
и поп поводу адаптации в садике, есть мнение, что дети, которые идут в садик в 3-4 года болеют так же, да и в школе болеют, но уже конечно меньше и адаптация в садике у них тоже непростая...сейчас мы маленькие конечно еще,но желание общаться уже есть, поэтому и пошли в садик в точ числе...если бы еще здоров был....когда он здоров он с удовольствием идет в садик, а если недомогает, что чаще всего, наоборот...недомогание-это сопли, например, мне кажется мы пошли в садик и у нас они постоянно, да и у всех детей тоже...
и поп поводу адаптации в садике, есть мнение, что дети, которые идут в садик в 3-4 года болеют так же, да и в школе болеют, но уже конечно меньше и адаптация в садике у них тоже непростая...сейчас мы маленькие конечно еще,но желание общаться уже есть, поэтому и пошли в садик в точ числе...если бы еще здоров был....когда он здоров он с удовольствием идет в садик, а если недомогает, что чаще всего, наоборот...недомогание-это сопли, например, мне кажется мы пошли в садик и у нас они постоянно, да и...
про коклин даже удивительно такое читать. кукушку с помощью него действительно нельзя сделать, т.к. его нельзя использовать в горинтальном положении. А при отеке вам и обыная кукушка не поможет. Сначала закапывайте сосудосуживающие, через 15 мин ринофлуимуцил, и еще через 20 мин когда там все разжижится достаете коклином. Причем мощнее он работает не от батареек а напрямую от сети. Одну ноздрю закрыть а из второй отсасывать. Я поначалу тоже им не умела пользоваться, год лежал просто так, даже продать хотела, сейчас бы пришлось заново покупать. А вот сморкаться то вам не желательно (как и плакать громко) т.к. создается дополнительное давление на бараб перепонку. Мне даже кажется что первый отит мы заработали благодаря сморканиям (не хуже взрослого мужика), т.к. сопли уже шли к выздоровлению.
По поводу садика. Первый раз пошли в 2.4 года в мини на полдня. Ходили 9 мес и все эти месяцы ревел, сопли и кашель не прекращались. Лето отсидели дома, осенью пошли в муник на пол дня (т.к. думала что ребенок не садичный, и полдня для нас был предел мечтаний). Ревел первые дни, но потом полюбил воспитателей. Сейчас дали путевку на целый день в другую группу. Думала начнутся истерики, т.к. дневного сна у нас небыло с 3 лет (сейчас 4.5). Ревел на 4 день только из за сон часа, очень долго лежать приходилось, а ребенок по характеру гиперактивный и сон час для него был пыткой. Так что по ребенку нужно смотреть, кто то в 2 года хорошо в садик ходит, а кому он особо и не нужен в этом возрасте.
про коклин даже удивительно такое читать. кукушку с помощью него действительно нельзя сделать, т.к. его нельзя использовать в горинтальном положении. А при отеке вам и обыная кукушка не поможет. Сначала закапывайте сосудосуживающие, через 15 мин ринофлуимуцил, и еще через 20 мин когда там все разжижится достаете коклином. Причем мощнее он работает не от батареек а напрямую от сети. Одну ноздрю закрыть а из второй отсасывать. Я поначалу тоже им не умела пользоваться, год лежал просто так, да...
И еще лечили мы отиты в 9-ке. Это тоже пытка для меня и для него. На 3 день тамошнего лежания я не могла разогнутся, спали вместе на одной панцирной кровати которая прогибалась до пола. Благо потом я договорилась о дневной стацинаре. Во второй раз через 2 мес опять в 9-ке. Сразу было оговорено что дневной стационар (спасибо Рожковой Т.В. зав отделению). Отлежали оставалось примерно 2 дня до выписки. Ротавирус, перевод в инф-ку. Опять антибиотики. Причем какими лечили такими и продолжали лечить, были праздники и никто не удосужился их поменять. Пролечившись ими 15 дней мне говорят что 5 из лишние, нужно было поменять антибиотик, вот сейчас мы сменим и полный курс 10 дней проставим. Тут у меня не выдерживают нервы, написала отказ, уехали домой. Причем увозила я ребенка слабенького (даже были мысли не рано ли я его забрала), дома он отъелся (до этог голодал) и на следующий день скакал как сайгак. Увезла на месяц на дачу, пошли в садик чере неделю ангина (спустя два мес после последнего отита), опять антибиотики. Садик закрыли на "ремон" , лето мы практически жили на даче. Все это время я не работала, была возможность сидеть дома.
И еще лечили мы отиты в 9-ке. Это тоже пытка для меня и для него. На 3 день тамошнего лежания я не могла разогнутся, спали вместе на одной панцирной кровати которая прогибалась до пола. Благо потом я договорилась о дневной стацинаре. Во второй раз через 2 мес опять в 9-ке. Сразу было оговорено что дневной стационар (спасибо Рожковой Т.В. зав отделению). Отлежали оставалось примерно 2 дня до выписки. Ротавирус, перевод в инф-ку. Опять антибиотики. Причем какими лечили такими и продолжали леч...
первый садичный год редко у кого проходит без соплей кашля. А вот то что все переходит на уши, это плохо. Я сейчас при соплях сразу отипакс в уши закапываю, и на 4-5 день стараюсь врачу показать уши. Хотя раньше думала что к лору буду каждый день при соплях ходить дабы исключить отит.
первый садичный год редко у кого проходит без соплей кашля. А вот то что все переходит на уши, это плохо. Я сейчас при соплях сразу отипакс в уши закапываю, и на 4-5 день стараюсь врачу показать уши. Хотя раньше думала что к лору буду каждый день при соплях ходить дабы исключить отит.
очень рада, что мои скромные советы пригодились
конечно, надо обязательно здоровому ребенку ставить прививку, у подруги не получается пока не болеть перед этим мероприятием
Рита, очень рада, что мои скромные советы пригодились конечно, надо обязательно здоровому ребенку ставить прививку, у подруги не получается пока не болеть перед этим мероприятием