Малыш принесла из садика грипп, неделю болела сильно, немножко приболела и я, плюс к гриппу у нее воспалялся глазик - капали антибиотик, кашель и небольшой насморк держатся вторую неделю, три дня поболел муж, а я свалилась совсем - сильный отек носогладки и кашляю ужасно и самое ужасное - мужу завтра на работу и дочь снова полностью на мне, а у меня нет сил и я боюсь ее вторично заразить, что предпринять кроме марлевой повязки? как развлечь ребенка? и главное как быть с глазиками - 5 дней капали антибиотик, все прошло, перестали и опять белые комочки в уголках глаз.............. что делать как это все победить? и еще - сколько может ребенок кашлять?
лечат нас от кашля сиропом тимьяна сказали сильных лекарств не надо, тк кашель поверхностный
Малыш принесла из садика грипп, неделю болела сильно, немножко приболела и я, плюс к гриппу у нее воспалялся глазик - капали антибиотик, кашель и небольшой насморк держатся вторую неделю, три дня поболел муж, а я свалилась совсем - сильный отек носогладки и кашляю ужасно и самое ужасное - мужу завтра на работу и дочь снова полностью на мне, а у меня нет сил и я боюсь ее вторично заразить, что предпринять кроме марлевой повязки? как развлечь ребенка? и главное как быть с глазиками - 5 дней капал...
Если кашель поверхностный- то действительно не надо ничего сильного, кашель остаточный до месяца бывает держится, по новой- не заразите)
иммунитет уже будет, разе что чем то другим заразите- если привлечётся еще какая то воздушно-капельная инфекция..
пейте больше чаев, воды, морсов, до 6 литров в день.. (если почки здоровы и нет аллергий на морс например)
и всё будет хорошо....
Если кашель поверхностный- то действительно не надо ничего сильного, кашель остаточный до месяца бывает держится, по новой- не заразите) иммунитет уже будет, разе что чем то другим заразите- если привлечётся еще какая то воздушно-капельная инфекция.. пейте больше чаев, воды, морсов, до 6 литров в день.. (если почки здоровы и нет аллергий на морс например) и всё будет хорошо....
ntashic:
а глаз второй раз воспаляется стоит переживать? завтра конечно пойдем к врачу, но уже беспокоимся
в любом случае переживать не нужно, потому что это лечится))))
а раз глазки слабое звено, то проконсультируйтесь ещё у окулиста....
конечно, глаза нельзя упускать..
А болеть никто не любит))))
Хронического здоровья вам))))
ntashic, в любом случае переживать не нужно, потому что это лечится)))) а раз глазки слабое звено, то проконсультируйтесь ещё у окулиста.... конечно, глаза нельзя упускать.. А болеть никто не любит)))) Хронического здоровья вам))))
1) по поводу масок в прошлом году в период ажиотажа вокруг гриппа вроде бы говорили, что они эффективны (да и то под вопросом) только при правильном использовании: часто менять, не прикасаться руками, руки мыть каждый раз, как маску снять / надеть и прочее...Морока одна, а результат сомнителен. против заражения, если уж очень страшно, простая оксолинка лучше подойдет имхо. 2) Сироп тимьяна - это бронхикум? Если он и если кашель "мокрый" – то для себя можно попробовать тот же препарат, но в виде эликсира. Там тимьян усилен еще экстрактом первоцвета. При остаточном кашле мы тоже всегда самыми простыми препаратами пользуемся на растительной основе и всегда помогает. 3) глазки может тоже чем-нибудь растительным/противовоспалительным просто промывать (типа ромашки). Это же тоже "остаточное" у вас.
1) по поводу масок в прошлом году в период ажиотажа вокруг гриппа вроде бы говорили, что они эффективны (да и то под вопросом) только при правильном использовании: часто менять, не прикасаться руками, руки мыть каждый раз, как маску снять / надеть и прочее...Морока одна, а результат сомнителен. против заражения, если уж очень страшно, простая оксолинка лучше подойдет имхо. 2) Сироп тимьяна - это бронхикум? Если он и если кашель "мокрый" – то для себя можно попробовать тот же преп...
кстати да, это тут есть!
дело в том, что я не только не в Екб, но и не в РФ, тут привычных лекарств нет, только те, что с собой привезли, да и непривычные только по рецепту врача, поэтому что уж выписали плюс народные методы........... еще и мама в Екб, поэтому мы с малышом неразлучны........ но сегодня вроде виден свет в конце туннеля, хоть слабость поменьше........
Lashka, кстати да, это тут есть! дело в том, что я не только не в Екб, но и не в РФ, тут привычных лекарств нет, только те, что с собой привезли, да и непривычные только по рецепту врача, поэтому что уж выписали плюс народные методы........... еще и мама в Екб, поэтому мы с малышом неразлучны........ но сегодня вроде виден свет в конце туннеля, хоть слабость поменьше........