Девочки, подскажите, что делать, когда у малыша 1,7 сильно потеют ножки и очень плохо пахнут, при том мы очень чистоплотные. До года тоже была такая проблема, но врачи все хором говорили, что это "возрастное" и само должно пройти. Но сейчас я понимаю, что проблема не отступает. Когда мы приходим с прогулки, у дочурки ноги холодные и мокрые, а носки, хоть выжимай. Я пробовала сыпать на стопы присыпку, но это не помогает совсем(
Девочки, подскажите, что делать, когда у малыша 1,7 сильно потеют ножки и очень плохо пахнут, при том мы очень чистоплотные. До года тоже была такая проблема, но врачи все хором говорили, что это "возрастное" и само должно пройти. Но сейчас я понимаю, что проблема не отступает. Когда мы приходим с прогулки, у дочурки ноги холодные и мокрые, а носки, хоть выжимай. Я пробовала сыпать на стопы присыпку, но это не помогает совсем(
Напишу что знаю - потеют ноги и пахнут при рахите, но там еще плюсом голова потеет. Может об этом задуматься?
Найдите других врачей. Возрастной потливости ног не бывает, надо ж такое только придумать
Может какое то нарушение вызывает потливость, я где то когда то в мед литературе читала. поройтесь и почитайте сами, поузнавайте.
и найдите других врачей.
Напишу что знаю - потеют ноги и пахнут при рахите, но там еще плюсом голова потеет. Может об этом задуматься? Найдите других врачей. Возрастной потливости ног не бывает, надо ж такое только придумать Может какое то нарушение вызывает потливость, я где то когда то в мед литературе читала. поройтесь и почитайте сами, поузнавайте. и найдите других врачей.
Потеющие ноги, точно так же, как и чувство жара или жжения в ногах, не являются показателем наличия заболевания, а могут быть прото генетической предрасположенностью отдельного человека
потение ног у маленького ребёнка 22:37 31-03-2008
Советую Вам проверить у ребенка мочевыводящую систему. С этой целью сделайте общий анализ мочи с обязательным определением солей. И УЗИ почек и мочевого пузыря с хорошей подготовкой. Ребенка необходимо напоить, выпить 200-300 мл жидкости и идти в кабинет, когда он захочет мочиться. Сегодня
у детей очень много обменных нефропатий.
Причиной потливости могут быть в этом возрасте и рахит. Витамин Д с профилактической целью необходимо давать до июня.
У детей с возбудимой нервной системой, также отмечается потливость. При такой ситуации можно проводить курсами ванны с седативными травами (мята, мелиса, валериана, пустырник), с этими травами можно пить успокоительные чаи.
Выражена потливость при гипотонии. Укрепляйте сосудистую систему. Массаж, гимнастика, контрастный душ, закаливающие процедуры
Повышенная потливость бывает симптомом целого ряда болезней, но если все остальное тип-топ, а есть только потливость, то чаще всего это просто индивидуальная особенность ребенка.
ПОТЛИВОСТЬ НОГ Потеющие ноги, точно так же, как и чувство жара или жжения в ногах, не являются показателем наличия заболевания, а могут быть прото генетической предрасположенностью отдельного человека потение ног у маленького ребёнка 22:37 31-03-2008 Советую Вам проверить у ребенка мочевыводящую систему. С этой целью сделайте общий анализ мочи с обязательным определением солей. И УЗИ почек и мочевого пузыря с хорошей подготовкой. Ребенка необходимо напоить, выпить 200-300 мл жидкости и идти в кабин...