Сынок (1,2 г) гостит у бабушки, вдруг она звонит вся встревоженная-говорит, что мальчик теребит постоянно писю, как только она снимает памперс, а сейчас и вообще залазит рукой в памперс и крутит кожицу-крайнюю плоть.
Я искренне думала, что он просто изучает свое тело, и это скоро пройдет, не надо на этом акцентировать внимание,но бабушки хором кричат, что это ненормально, его это беспокоит, я в растерянности.
Куда нам пойти, к какому врачу, или сначала к педиатру своему?
Сынок (1,2 г) гостит у бабушки, вдруг она звонит вся встревоженная-говорит, что мальчик теребит постоянно писю, как только она снимает памперс, а сейчас и вообще залазит рукой в памперс и крутит кожицу-крайнюю плоть. Я искренне думала, что он просто изучает свое тело, и это скоро пройдет, не надо на этом акцентировать внимание,но бабушки хором кричат, что это ненормально, его это беспокоит, я в растерянности. Куда нам пойти, к какому врачу, или сначала к педиатру своему?
Оля, у вас такое было?Я прально считаю, что если бы это был фимоз-то ему было бы больно писять?
Ну трогает-это младенческая сексуальность, видимо, приятно...
Они думают, что у него там зуд и поэтому он залазит в памперс, а может, правы?
Оля, у вас такое было?Я прально считаю, что если бы это был фимоз-то ему было бы больно писять? Ну трогает-это младенческая сексуальность, видимо, приятно... Они думают, что у него там зуд и поэтому он залазит в памперс, а может, правы?
Уйма топиков про то, как мальчики теребят писюн. Фимоз у них физиологический. Фимоз - это значит, что крайняя плоть не открывает головку. Это делать и не нельзя!!!! Лет в 7-10 сама раскроется.
Я когда сын начинает теребить, надеваю на него трусы. В руки даю игруньку. Психологи рекомендуют не акцентировать внимание ребенка на этом! Переключать спокойно на пользительное дело и все!!!
Если вижу, что кончик писюна красноват, то аккуратненько отодвигаю крайнюю плоть (писюн напрягается в этот момент) и мажу бальзамом Спасатель. А если хоботок обычного телесного цвета - то все в порядке.
Ох уж эти бабушки...!!!
Уйма топиков про то, как мальчики теребят писюн. Фимоз у них физиологический. Фимоз - это значит, что крайняя плоть не открывает головку. Это делать и не нельзя!!!! Лет в 7-10 сама раскроется. Я когда сын начинает теребить, надеваю на него трусы. В руки даю игруньку. Психологи рекомендуют не акцентировать внимание ребенка на этом! Переключать спокойно на пользительное дело и все!!!...
я тоже почитала (в Рамблере нашла) про фимоз,
паравда, каюсь, ни разу не приоткрывала я крайнюю плоть, как-то прочитала в журнале что надо для профилактики, но нискоко она не отодвинулась, я и не лезла больше...
Ага, бльзамом значится, надо купить что ли?
Бабки с ума меня сведут, разругалась в пух и прах вчера с одной:(...
я тоже почитала (в Рамблере нашла) про фимоз, паравда, каюсь, ни разу не приоткрывала я крайнюю плоть, как-то прочитала в журнале что надо для профилактики, но нискоко она не отодвинулась, я и не лезла больше... Ага, бльзамом значится, надо купить что ли? Бабки с ума меня сведут, разругалась в пух и прах вчера с одной:(...