Дочери 3,5. История наша началась в год и семь (был конец сентября). Сильный кашель (сразу влажный), небольшая темпа (спала практически сразу, ну может пару дней). Кашель в режиме до-после сна был с октября по конец марта с небольшими перерывами. Причиной послужило (думаю) - варианты: а) дочь подпростыла б) поставленная АКДС (примерно 5 дней до этого) в) наложилась АКДС на предболезненное состояние. Поставили нам тогда обструктивный бронхит. Лечили.... чем только не лечили. Ходили 10 дней на ингаляции с лазолваном и беродуалом + таблетки. Не помогло, кашель держится. Недели через 2,5 послали нас на прием к пульмонологу. Она выслушала инородное тело, отправила на скорой (это через 2,5 недели ) в 1 ОДКБ. 2 рентгена - ничего не показали. От бронхоскопии для "профилактики" я отказалась. Лечили - тот же Лазолван, прогревания. По выписке (сбежали мы оттуда из-за ОКИ) назначили Сумамед. Пропили - кашляем, не постоянно, но перед-после сна обязательно. Потом были у Кузнецовой в 9-ке, сдали на аллергены - шерсть кролика, библиотечная пыль (сдавали не все группы). Продышали гормональным препаратом. 2 недели не кашляли. Потом я плюнула, покашливать начинает - травки, ингаляции физраствором, летом - море.
Прошлую осень-весну провели в г.Киров. Ребенок не болел вообще, даже соплей не было. Приехали в конце лета сюда - и вот все по новой. Как только стал влажный холодный воздух - пришел кашель. Опять сходили к пульмонологу в поликлинику, и вот что нам назначили - спрей Авамис и табл. Сингуляр. И посоветовали полежать в стационаре пульмоотделения 9-ки. И вот, собственно, добрались до вопроса - что это за медикаменты, в тырнет залезла - ничо не поняла кроме кучи противопоказаний. Стоит ли лежать в стационаре, что хоть примерно там с нами будут делать. Если стоит - может лучше сначала пролежать и не травить ребенка лишний раз химией? уж поставят диагноз, соответственно и назначат лечение. А?
У пульмонолога в поликлинике нет уверенности - аллергическая природа это, физиология или еще что...
Знаю, что многа букафф tired Хочу услышать мнение врачей. Подскажите мну, чо делать то?
Дочери 3,5. История наша началась в год и семь (был конец сентября). Сильный кашель (сразу влажный), небольшая темпа (спала практически сразу, ну может пару дней). Кашель в режиме до-после сна был с октября по конец марта с небольшими перерывами. Причиной послужило (думаю) - варианты: а) дочь подпростыла б) поставленная АКДС (примерно 5 дней до этого) в) наложилась АКДС на предболезненное состояние. Поставили нам тогда обструктивный бронхит. Лечили.... чем только не лечили. Ходили 10 дней на инг...
Уф, такая же проблема. Дочери уже 5. ЧАстые обстр. бронхиты. Недавно сдали полную панель респираторных аллергенов по крови - везде нули. С чего эти обструкции с полутора лет постоянные??? Также утром постоянное покашливание, даже на море. Но после 2 мес ингаляцией кромогексала полгода все было хорошо. Что вроде бы должно подтверждать аллергию? Сейчас опять кашляет.
Кутать достало, закалять непонятно как, если сразу бронхит выдает. Интересно, поможет ли госпитализация и какой там план лечения...
Уф, такая же проблема. Дочери уже 5. ЧАстые обстр. бронхиты. Недавно сдали полную панель респираторных аллергенов по крови - везде нули. С чего эти обструкции с полутора лет постоянные??? Также утром постоянное покашливание, даже на море. Но после 2 мес ингаляцией кромогексала полгода все было хорошо. Что вроде бы должно подтверждать аллергию? Сейчас опять кашляет. Кутать достало, закалять непонятно как, если сразу бронхит выдает. Интересно, поможет ли госпитализация и какой там план ле...
Такая же как у нас ситуация. И обст.бронхит ставили, и аллергию, и микоплазму нашли (ее пролечили). Все равно кашляла несмотря на беродуал, кромогексал и прочее-прочее. Нигде не лежали. Наблюдаем. Последнее время без лекарств нормально. Но аденоиды вылезли. Короче, автор, я думаю, прежде чем вобще куда-то ложиться надо понять для чего, поставить точный диагноз (или лечь для полного обследования). А то такое чувство что Вам лечат симптом (кашель), а не его какую угодно причину. Ну и у врачей кто назначил Вам непонятные вам лекарства узнать что это и для чего нужно - я всегда спрашиваю.
Такая же как у нас ситуация. И обст.бронхит ставили, и аллергию, и микоплазму нашли (ее пролечили). Все равно кашляла несмотря на беродуал, кромогексал и прочее-прочее. Нигде не лежали. Наблюдаем. Последнее время без лекарств нормально. Но аденоиды вылезли. Короче, автор, я думаю, прежде чем вобще куда-то ложиться надо понять для чего, поставить точный диагноз (или лечь для полного обследования). А то такое чувство что Вам лечат симптом (кашель), а не его какую угодно причину. Ну и у врачей кто ...
Жу-жу:
Ну и у врачей кто назначил Вам непонятные вам лекарства узнать что это и для чего нужно - я всегда спрашиваю.
спросила))) авамис - спрей в нос, исключить аллергический ринит (у нас НЕТ насморка) и чтоб глазки не были красные (доктору показалось, что глаза красноваты), сингуляр - снять симптоматику, облегчить состояние. Сказала пить для начала 2 недели - потом посмотреть. А дочь сейчас не кашляет. и чо я увижу? tired
поэтому и спрашиваю про стационар, что не хочу ее травить всякой химией, даже не зная конкретного диагноза
Жу-жу, спросила))) авамис - спрей в нос, исключить аллергический ринит (у нас НЕТ насморка) и чтоб глазки не были красные (доктору показалось, что глаза красноваты), сингуляр - снять симптоматику, облегчить состояние. Сказала пить для начала 2 недели - потом посмотреть. А дочь сейчас не кашляет. и чо я увижу? tired поэтому и спрашиваю про стационар, что не хочу ее травить всякой химией, даже не зная конкретного диагноза
А в целом дочь - неболезненный ребенок. ОРВИ, ОРЗ - редко, и половина их - тот же кашель (но врачи в поликлинике ставят ОРВИ). Антибиотики без крайней необходимости не даю, т.к. имхо от них больше вреда, чем сомнительной пользы. Не кутаю, главное, чтоб горлышко и ушки в тепле были.
А в целом дочь - неболезненный ребенок. ОРВИ, ОРЗ - редко, и половина их - тот же кашель (но врачи в поликлинике ставят ОРВИ). Антибиотики без крайней необходимости не даю, т.к. имхо от них больше вреда, чем сомнительной пользы. Не кутаю, главное, чтоб горлышко и ушки в тепле были.