Ребенку 9 лет . Близорукость -0,5, -1. Прошли магнитостимуляцию, метод Дашевского в Бабуре в октябре , зрение вернулось, сейчас опять спад. Участковый окулист назначил лазерное лечение и электростимуляцию. Интересен вопрос про лазерную терапию, нужно ли оно на ранней стадии и на что оно направлено, насколько мне известно лазером обрабатывают сейчатку, когда там есть разрывы . Или выжгают слой роговицы, когда хотят вернуть зрение. Больше я ничего про лазер не слышала, хотя у самой близорукость -20. Врач проводит лечение лазером на дому. Что это зарабатывание денег или все-таки есть в этом толк? Самое главное не хочется навредить ребенку, ведь глаза же не игрушка. Потом не хочется искать виноватых. Еще интересен вопрос про дырчатые очки: есть какие-нибудь отзывы?
Ребенку 9 лет . Близорукость -0,5, -1. Прошли магнитостимуляцию, метод Дашевского в Бабуре в октябре , зрение вернулось, сейчас опять спад. Участковый окулист назначил лазерное лечение и электростимуляцию. Интересен вопрос про лазерную терапию, нужно ли оно на ранней стадии и на что оно направлено, насколько мне известно лазером обрабатывают сейчатку, когда там есть разрывы . Или выжгают слой роговицы, когда хотят вернуть зрение. Больше я ничего про лазер не слышала, хотя у самой близорукость -2...
у меня сестра таскает дырчатые очки))) в смысле носит..зрение улучшилось..было как у вашего мальчика..теперь -0,2..-0,1..
еще она пьет центрум черника+кальций..такие вроде витамины..
у меня сестра таскает дырчатые очки))) в смысле носит..зрение улучшилось..было как у вашего мальчика..теперь -0,2..-0,1.. еще она пьет центрум черника+кальций..такие вроде витамины..
Это Вы про простые очки говорите? Если да, то я против них однозначно. Так как у самой -20, мне как новые очки подбирали так сразу зрение садилось ниже, сейчас, я не беру больше по минусу очки. и тьфу-тьфу стабильно, даже роды и беременность не посадили, что врачей очень удивляет при таком минусе.
Это Вы про простые очки говорите? Если да, то я против них однозначно. Так как у самой -20, мне как новые очки подбирали так сразу зрение садилось ниже, сейчас, я не беру больше по минусу очки. и тьфу-тьфу стабильно, даже роды и беременность не посадили, что врачей очень удивляет при таком минусе.
Мне в свое время остановили падение зрения и даже чуть-чуть улучшили тренировки на таком приборчике, где смотрят как в микроскоп, только в два окуляра. и обводят картинки. Было это чудо в Кабинете охраны зрения детей г. Екатеринбурга на Первомайской. Ну. и еще + гимнастика для глаз одновременно.
В 10 лет мне ставили -3 на каждый глаз. Рекомендовали упражнения стандартные- смотреть то вдальто вблизь поочередно каждым глазом, есть морковь, чернику. Упражнения делать было лень Но, где- то через несколько лет решила заняться своим зрением, поела я морковку по 2 шт. в день, через 4 месяца, сама тому не поверив, зрение- один глаз 100%-е, другой - 0.5. И вот уж сколько лет ухудшений нет А многие не верят в чудеса морковки
А я опять про Микрохирургию, детский кабинет, там и электро и лазеро-стимуляцию делаем. Неужели доктор такой аппаратище возит с собой? Как лечение выглядит? Мы проходили на таком аппарате на столе, болшой такой, подставка для подбородка и для лба ободок такой -опора и в глаз огонек светит, капельки за 10 мин. до процедуры закапывают еще, для расширения зрачка.
А я опять про Микрохирургию, детский кабинет, там и электро и лазеро-стимуляцию делаем. Неужели доктор такой аппаратище возит с собой? Как лечение выглядит? Мы проходили на таком аппарате на столе, болшой такой, подставка для подбородка и для лба ободок такой -опора и в глаз огонек светит, капельки за 10 мин. до процедуры закапывают еще, для расширения зрачка.
Вот и я про тоже, в Микрохирургии целый лазерный отдел , а что-то лазер на дому это для меня странно, меня это очень заинтриговало, поэтому я и в Ека-маму обратилась, узнать опыт чей-нибудь, так как врачам сейчас как-бы побольше денег заработать. А мне важно ,чтобы ребенку не навредить.