Девочки! Я наконец-то нашла девочку на усыновление, 1 год 10 мес. Вот уже 2 месяца гемоглобин 78 - 82, РОЭ 20-25. Давали ей ферумлек - ничего не изменилось. Ребенок соответственно в детдоме будет еще до суда. Я настояла на консультации гематолога, но Вот сейчас заболела она, ей назначили антибиотики. Гематолога отменили. Сказали, купить актиферин. Вот я им отнесла. И жду, когда же мы попадем к гематологу. Как вообще с таким гемоглобином детей лечат? Нужно ли обязательно к лекарствам еще и спецпитание? А то ей в питание ничего для гемоглобина не вводили. Это я спрашиваю для того, чтоб когда попаду к гематологу, могла понять о чем расспрашивать.
Девочки! Я наконец-то нашла девочку на усыновление, 1 год 10 мес. Вот уже 2 месяца гемоглобин 78 - 82, РОЭ 20-25. Давали ей ферумлек - ничего не изменилось. Ребенок соответственно в детдоме будет еще до суда. Я настояла на консультации гематолога, но Вот сейчас заболела она, ей назначили антибиотики. Гематолога отменили. Сказали, купить актиферин. Вот я им отнесла. И жду, когда же мы попадем к гематологу. Как вообще с таким гемоглобином детей лечат? Нужно ли обязательно к лекарствам еще и спецпи...
Патюня:
Это я спрашиваю для того, чтоб когда попаду к гематологу, могла понять о чем расспрашивать
Здравствуйте, когда Вы попадете к гемотологу, она пролистает всю карту и поставит Вас на учет, отправит здавать:1.ОАК (общий анализ крови) 2.Биохимию. 3.УЗИ брюшной полости (селезенка, желчный и т.д.) возможно еще какие то анализы, сдаються они как правило до 11 утра и готовы после часа там же в поликлиннике (если вы в Екатеринбурге, то это 1 областная). Обязательно обратите внимание, есть ли у ребеночка желтушность (белок у глазкок чистый или с оттенком желтеньким) если есть, то скорее всего присутствует повышение биллирубина тогда поостеригитесь принимать железосодержащие препораты до приема у специалиста. Ходить к ней будите каждый месяц равно как и здавать анализы, врач должна отследить в динамике изменения, если вдруг вы сдали анализы и/или попали в больничку, а гемоглобин совсем упал, поинтересуйтесь какими препоратами снимаеться криз. Извините за много буков, но чет меньше не получилось ))), не бойтесь этого врачика Марина Владимировна Юдина (в Екатеринбурге) очень хороший специалист. Дай Бог Вам здоровья. ))
Патюня, Здравствуйте, когда Вы попадете к гемотологу, она пролистает всю карту и поставит Вас на учет, отправит здавать:1.ОАК (общий анализ крови) 2.Биохимию. 3.УЗИ брюшной полости (селезенка, желчный и т.д.) возможно еще какие то анализы, сдаються они как правило до 11 утра и готовы после часа там же в поликлиннике (если вы в Екатеринбурге, то это 1 областная). Обязательно обратите внимание, есть ли у ребеночка желтушность (белок у глазкок чистый или с оттенком желтеньким) если есть, то скорее в...
говорю вам не как врач или с опытом, а как человек, всю жизнь живущий с гемоглобином 80-90.
ничем поднять не могу. (я из препаратов железа имею в виду), от лекарств только побочку получала.
вот такая у меня кроветворная система.
мне говорили -- прежде всего естественные источники в обязательном порядке должны присутствовать (еда-воздух-двигаться).
это просто мой личный опыт, гематологи мне ничего путного не сказали, но вы не воспринимайте мои слова как указание к действию (обязательно консультируйтесь и лечите). Просто информация.