отдыхали с детьми последний месяц в хорватии
паромы, параходы, автобусы самолеты и поезда
приехали 3-4 ночью, легкое недомогание и кашель. Температура 37
до 6 вечера думали акклиматизация. 7-го во вторник, в обед пошли гулять - резко поднялась температура, ребенок просто лег в машине и все. Заехали в поликлиннику на Заводской. Предупредили, что мы м самолета и у нас непонятно что с небольш температурой и соплями. НАС ТАМ НЕ ПРИНЯЛИ В ФИЛЬТР - СКАЗАЛИ ЧТО ВРАЧУ ИДТИ ТУДА НЕУДОБНО: Прописали антибиотики, в горло и в рот никто особо не смотрел. Вечером сыпь. 8-го утром скорая и в 40-ую инфекционку.
Начали естественно колоть антибиотики, ставят диагноз корь (которая имеет вирусную природу и антибиотиками не лечится), перестрахрвываются типа, постоянно приходят врачи и звонят (участковые, из консультации моей где я по беременности, из всех инстанций которые имеют какое либо отношение к вопросу) Очень настаивают срочно ставить прививку 2-рой близняхе. Мотивируют тем, что у вас на исходе третий день с момента контакта и вам нужно предотвратить заболевание. А то, что у нас реально никакой не третий день, а контакт был постоянный - это нафиг никого не волнует. Написала отказ. Завтра ставим иммунооглобулин второй ребенке.
что в больнице: анализ хотели брать только завтра, но видимо СЭС прокачала ситуацию на тему того, что это ЧП и анализы взяли сегодня все таки во второй половине дня. Приходил очень взрослый профессор и отменил антибиотики, которые врач по отделению решила вечером "все равно ставить". Воюем по этому поводу. Завтра больница хочет брать снова кровь из вены и делать самостоятельно анализ на корь. Думаю об этом с ужасом, тк сегодня эта процедура заняла минут 30 и мотивы повторного анализа непонятны - недоверие сэс...???
сыпь перешла на тело и спадает с лица. Глаза красные, но светобоязни и коньюктивита, описанных в литературе, нет.
Сэс выезжает и звонит детям, контактир с нами - таких 2. По их информации кори не было в екатеринбурге лет 10--15, есть точная цифра но я ее пропустила и в россии кори не было с 2001 года, ОФИЦИАЛЬНО. Неофициально она есть и никуда не делась
Я прошерстила англо и русскоязычный интернет на тему кори, прививок, последствий и тд. Только после этого в россии можно вообще говорить с врачами и как-то и понимать, чем они руководствуются и что собираются с тобой делать.
Тяжелые последствия, которыми так страшно пугают, вызываются по большей части тем, что сильно падает иммунитет и цепляется всякая гадость, временный недостаток Витаминов А и С (о котором не вспомнили в нашем случае даже в теории), являющийся прописной истиной в любом справочнике по кори, также вызывает эти осложнения. Применение аспирина крайне нежелательно. Применение антибиоников еще сильнее ослаляет и без того ослаьленный иммунитет. В нашей системе лечат как лечат, прививают, как прививают.
Вобщем вот такая вот история. Прививки мы к слову сказать не ставили тк то бронхит, то еще что...пару раз пересекались с последсивиями от прививок и испугались. Думала что сейчас аот приедем, сдадим иммунограмму и нормально все сделаем. не успели.
Честно говоря сильно не парюсь конкретно по поводу нашей кори, грипп и энцефалит бывают в разы страшнее. И каждому на роду написано. Пока ночью вчера рылась в интернете - нашла массу тем-вопросов - ставить или нет прививку и вопросов массу вызывает именно корь-краснуха-паротит. Так что вот пишу о том, что у нас, раз блин такой редкий случай и все сэс на ушах.
Обидно блин. Просто обидно за детку. Что настроение такое классное по приезду стерлось. И что теперь будем истерить при виде белого халата, хотя раньше кровь из вены сдавали не мигнув.
Написала. Сижу и думаю - как же вторую то не угораздило отдновременно. Жду завтрашних анализов.
отдыхали с детьми последний месяц в хорватии паромы, параходы, автобусы самолеты и поезда приехали 3-4 ночью, легкое недомогание и кашель. Температура 37 до 6 вечера думали акклиматизация. 7-го во вторник, в обед пошли гулять - резко поднялась температура, ребенок просто лег в машине и все. Заехали в поликлиннику на Заводской. Предупредили, что мы м самолета и у нас непонятно что с небольш температурой и соплями. НАС ТАМ НЕ ПРИНЯЛИ В ФИЛЬТР - СКАЗАЛИ ЧТО ВРАЧУ ИДТИ ТУДА НЕУДОБНО: Прописали антибиот...
Прививка весьма противная. Мы ее в год и три поставили и дней десять у ребенка 37 температура была, сыпушка небольшая. Потом наша, хорошая вра,ч пришла посмотрела - лимфоузлы увеличены. По ее заключению мы в легкой форме краснуху перенесли
У половины моих знакомых хорошо перенесли , а у других - с проблемами.