Не знаю, что и делать. Недавно родился ребенок, 3 месяца. В больнице не сделали прививку от гепатита - аллергия на дрожжи...
Наш дядя (контакт с ребенком постоянный) - носитель вируса. Когда он подходит к ребенку, берет на руки, играет, меня прям в дрожь бросает...
Насколько реальна вообще передача вируса и что делать, чтобы обезопасить ребенка?!
Не знаю, что и делать. Недавно родился ребенок, 3 месяца. В больнице не сделали прививку от гепатита - аллергия на дрожжи... Наш дядя (контакт с ребенком постоянный) - носитель вируса. Когда он подходит к ребенку, берет на руки, играет, меня прям в дрожь бросает... Насколько реальна вообще передача вируса и что делать, чтобы обезопасить ребенка?!
Но на сайтах написано, что вирус очень устойчив и к дезинфекции, и во внешней среде долго живет... Не дай бог поцарапается или еще чего, тарелку разобьют поранятся...
Ну я знаю, что почти всегда - это половой путь. Но на сайтах написано, что вирус очень устойчив и к дезинфекции, и во внешней среде долго живет... Не дай бог поцарапается или еще чего, тарелку разобьют поранятся...
Illaria:
Но на сайтах написано, что вирус очень устойчив и к дезинфекции, и во внешней среде долго живет... Не дай бог поцарапается или еще чего, тарелку разобьют поранятся...
ну, и вы боитесь пораниться только дома?
много кто болеет гепатитом.. и они не в буксах все сидят под охраной...
так что...
просто потом поставите прививку...
Illaria, ну, и вы боитесь пораниться только дома? много кто болеет гепатитом.. и они не в буксах все сидят под охраной... так что... просто потом поставите прививку...
Я извиняюсь, а нельзя придумать адекватный предлог, чтоб не давать дяде трехмесячное дитя?Даже если он (дядя) безопасен, мама-то волнуется, для ребеночка ето не есть хорошо..
Я извиняюсь, а нельзя придумать адекватный предлог, чтоб не давать дяде трехмесячное дитя?Даже если он (дядя) безопасен, мама-то волнуется, для ребеночка ето не есть хорошо..
передается через кровь и половым путем.Ваши опасения как матери конечно понятны,но не стоит наверно лишать дядю радости общения с племяшей.Теоретически это им надо обоим чем то порезаться о потереться ранками.Но это вообще вероятно?Просто объясните дяде.что переживаете и чтобы он был осторожен, не допускал опасных ситуаций.
передается через кровь и половым путем.Ваши опасения как матери конечно понятны,но не стоит наверно лишать дядю радости общения с племяшей.Теоретически это им надо обоим чем то порезаться о потереться ранками.Но это вообще вероятно?Просто объясните дяде.что переживаете и чтобы он был осторожен, не допускал опасных ситуаций.
Проблема в том, что дядя очень ранимо может быть относится к своей болезни, можно на всю жизнь поссориться так... Может, кто-то знает адреса клиник, телефонов, куда можно обратиться с советом? я слышала про горячую линию, но в жизни не вспомню...
Проблема в том, что дядя очень ранимо может быть относится к своей болезни, можно на всю жизнь поссориться так... Может, кто-то знает адреса клиник, телефонов, куда можно обратиться с советом? я слышала про горячую линию, но в жизни не вспомню...
Ну видимо, наберусь смелости, скажу ему прямо, чтобы осторожнее... Я очень боюсь за малыша. А вот не знаю, вдруг аллергия всю жизнь не пройдет? пока мучаемся мы с этой аллергией
Ну видимо, наберусь смелости, скажу ему прямо, чтобы осторожнее... Я очень боюсь за малыша. А вот не знаю, вдруг аллергия всю жизнь не пройдет? пока мучаемся мы с этой аллергией