Нам назначили сироп Феррум лек, слышала, что его нельзя принимтаь одновременно с молочными продуктами, в частности по истечении двух часов после употребленяи молока. Доза назначенная нам-5 мл 2 раза в день. То есть удобно давать утром после завтрака и вечером, так как ребенкок ходит в садик. Но вот незадача с утра мы едим молочную кашу. Если принимать феррум лек во время еды или после, если это молочная каша, это очень нежелательно или как?
Нам назначили сироп Феррум лек, слышала, что его нельзя принимтаь одновременно с молочными продуктами, в частности по истечении двух часов после употребленяи молока. Доза назначенная нам-5 мл 2 раза в день. То есть удобно давать утром после завтрака и вечером, так как ребенкок ходит в садик. Но вот незадача с утра мы едим молочную кашу. Если принимать феррум лек во время еды или после, если это молочная каша, это очень нежелательно или как?
Ну, я когда беременная была, мне назначали препарат железа (другой правда) и сказали либо пить по таблетке утром и вечером, либо две таблетки вечером. Другое дело, что тяжеловато может быть для кишечника. Этот феррум лек нормально детка у вас переносит? Если да, то наверное можно один раз в сутки давать побольше. Но с врачом на всякий случай надо бы, конечно, проконсультироваться.
Рита, Ну, я когда беременная была, мне назначали препарат железа (другой правда) и сказали либо пить по таблетке утром и вечером, либо две таблетки вечером. Другое дело, что тяжеловато может быть для кишечника. Этот феррум лек нормально детка у вас переносит? Если да, то наверное можно один раз в сутки давать побольше. Но с врачом на всякий случай надо бы, конечно, проконсультироваться.