Моему сыну 1,4 до сих пор находится на ГВ. С восьми месяцев перестал, практически, что-либо есть. Сначала участковая говорила, что это из-за дизбактериоза, сейча - мол сразу восемь зубов лезет. А вчера новая врачиха сказала, вы его неправильно кормите, как надо правильно - не объяснила.
С утра предлагаю ему разные блюда на выбор - в лучшем случае съест чайную ложку, в обед - ложку супа иногда съедает. Мясо не ест, овощи ни в каком виде, с фруктов только кожуру обгрызает, а чищенные сразу выкидыывает. При виде кефире зажимает зубы (хоть что туда добавь). Всё бегает титю просит. Я ему уже пытаюсь не давать, думаю, вдруг проголодается, но он может голодом часов пять ходить,от еды отказываться и пока титю не дашь не успокаивается. От груди отучить пока не могу - засыпает только с ней и зубы лезут - вообще тогда свихнусь.
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - дайте совет, пожалуйста!!!
Моему сыну 1,4 до сих пор находится на ГВ. С восьми месяцев перестал, практически, что-либо есть. Сначала участковая говорила, что это из-за дизбактериоза, сейча - мол сразу восемь зубов лезет. А вчера новая врачиха сказала, вы его неправильно кормите, как надо правильно - не объяснила. С утра предлагаю ему разные блюда на выбор - в лучшем случае съест чайную ложку, в обед - ложку супа иногда съедает. Мясо не ест, овощи ни в каком виде, с фруктов только кожуру обгрызает, а чищенные сразу выкидыыв...
как я вас понимаю, та же проблема, но нам 10 мес, и мы на ИВ, и смесь почти не едим, пьем только чай и завариваю травки, кашу с недовольством, суп - фрукты не едим, вот тоже спирали на дисбактериоз, сейчас проходим диагностику у гастроэнтеролога, что решим - не знаю...................... в весе почти не прибавляем и никакие средства для увеличения аппетита не помогают
как я вас понимаю, та же проблема, но нам 10 мес, и мы на ИВ, и смесь почти не едим, пьем только чай и завариваю травки, кашу с недовольством, суп - фрукты не едим, вот тоже спирали на дисбактериоз, сейчас проходим диагностику у гастроэнтеролога, что решим - не знаю...................... в весе почти не прибавляем и никакие средства для увеличения аппетита не помогают
Девочки, мы тоже всегда плохо ели, стала кормить по чассам красота, часа так через 3, сама уходила, если была возможность-проголадается-все съест!!!! жестоко, но ни как по другому
Девочки, мы тоже всегда плохо ели, стала кормить по чассам красота, часа так через 3, сама уходила, если была возможность-проголадается-все съест!!!! жестоко, но ни как по другому
у нас наоборот было-ребенок стал отказываться от пищи-я стала давать грудь в неограниченном количестве,после чего интерес к обычной пище снова появился.бывает когда зубы тяжело лезут нет аппетита.это нормально.а зубы-то до двух лет прорезываются.в общем,я бы учла мнение ребенка.
у нас наоборот было-ребенок стал отказываться от пищи-я стала давать грудь в неограниченном количестве,после чего интерес к обычной пище снова появился.бывает когда зубы тяжело лезут нет аппетита.это нормально.а зубы-то до двух лет прорезываются.в общем,я бы учла мнение ребенка.
А ещё надо учитывать жару - мне самой есть не хочется, и дочка у меня тоже не ест (ей 1 и 8 ). Только на завтрак пару ложек каши и вечером столько же супа или горячего. Утешаюсь мыслью, что хотя бы грудь хорошо сосёт.
А ещё надо учитывать жару - мне самой есть не хочется, и дочка у меня тоже не ест (ей 1 и 8 ). Только на завтрак пару ложек каши и вечером столько же супа или горячего. Утешаюсь мыслью, что хотя бы грудь хорошо сосёт.
ЛиМоНнИцА, оставте ребенка в покое... не хочет ненадо. моя дочь тоже не ела до трех лет.. щас нам четыре года.. ест все что не приколоченно! у полного холодильника дети не умирают