У дочки температура пятый день не опускается ниже 37,2, сильный кашель, участковый врач прописала антибиотик флемоксин. А знакомая педиатр уверяет, что от флемоксина не будет эффекта, вроде как он вообще бесполезен, лучше макропен. А участковая говорит, что флемоксин более мягкий, не нарушает флору кишечника. Вот не знаю, что делать, флемоксин больше меня привлекает, но вдруг и правда не поможет? Кому-нть выписывали флемоксин или макропен, и как оно?
У дочки температура пятый день не опускается ниже 37,2, сильный кашель, участковый врач прописала антибиотик флемоксин. А знакомая педиатр уверяет, что от флемоксина не будет эффекта, вроде как он вообще бесполезен, лучше макропен. А участковая говорит, что флемоксин более мягкий, не нарушает флору кишечника. Вот не знаю, что делать, флемоксин больше меня привлекает, но вдруг и правда не поможет? Кому-нть выписывали флемоксин или макропен, и как оно?
Мы пили флемоксин, вроде действительно неплохо шел, но... ровно через неднлю нас опять скосила болезнь! Может и от того, что его всем часто теперь назначают, и инфекции уже к нему приспособились. Пришлось нам вторым курсом суммамед пить:(
Так что, наверное, флемоксин не стоит давать
Мы всегда , когда болеем, пьем антибиотики - чередуем аугментин и макропен. Ну, типа антибиотики менять надо, врач грит. ИМХО, макропен медленнее действует. Пили его весной и начинали с него же анитбиотики. когда были совсем мелкие. Был бронхит, тоже долго кашляли , пили 7 дней макропен -помог. В общем-то нормальный антибиотик, но, повторюсь, мне кажется, что на Коську он медленне действует, чем аугментин. Флемоксин не ели, не знаю. Я сама его пила в прошлом году при трахеите, мне понравилось. Но я пила в таблетках.
Я сегодня прочитала статью в журнале Я_МАМА. Там главный педиатр города Савинова про свременные методы лечения пишет и про антибиотики тоже. Много интересного узнала, и полностью с ней согласна.
Я сегодня прочитала статью в журнале Я_МАМА. Там главный педиатр города Савинова про свременные методы лечения пишет и про антибиотики тоже. Много интересного узнала, и полностью с ней согласна.
Выбор антибиотика - дело ответственное. Флемоксин относится к группе пеницилинов и очень широко сейчас используется участковыми педиатрами из за широкой осведомлённости о нём, дешевизны. В принципе при неосложнённом течении инфекций верхних дыхательных путей, может быть назначен этот препарат. Но мне например он не очень нравится, какое то недоверие к нему. Если уж назначать препарат из группы пеницилинов, так лучше защищённые пенициллины в виде аугментина или амоксиклава.
Макропен - макролидный антибиотик (один ряд с сумамедом). В отношении спектра действия - у них он более широк, чем у пенициллинов и побочных эффектов меньше (в частности в отношении кишечной флоры). Удобнее приём - сумамед например один раз в сутки даётся. И они хорошо перекрывают наиболее часто встречающиеся инфекции верхних дыхательных путей (и не только хламидийной и микоплазменой).