Мамочки и папочки! Может, подскажете, что делать. Третий месяц ребенок дышит только ртом, отсюда куда проблем: горло простывает, во сне дыхание неровное и т.п. Всяческие закапывания различными каплями и промывания носа травами и минералкой - не помогают! Может, кто с подобным сталкивался? Педиатр и ЛОР ничего нового не советуют. Может, надо как-то иначе лечить? Какое-нибудь обследование сделать? Хелп, плиз!
Мамочки и папочки! Может, подскажете, что делать. Третий месяц ребенок дышит только ртом, отсюда куда проблем: горло простывает, во сне дыхание неровное и т.п. Всяческие закапывания различными каплями и промывания носа травами и минералкой - не помогают! Может, кто с подобным сталкивался? Педиатр и ЛОР ничего нового не советуют. Может, надо как-то иначе лечить? Какое-нибудь обследование сделать? Хелп, плиз!
Нос заложен, но не до конца. По моей просьбе дочь носом может подышать, воздух проходит . Но ночью дочка задыхается, когда пытается дышать носом - и переходит опять на ротовое дыхание. Вообще ничего не понимаю: иногда кажется, что не сам нос заложен, а где-то глубже (или дальше).
Нос заложен, но не до конца. По моей просьбе дочь носом может подышать, воздух проходит . Но ночью дочка задыхается, когда пытается дышать носом - и переходит опять на ротовое дыхание. Вообще ничего не понимаю: иногда кажется, что не сам нос заложен, а где-то глубже (или дальше).
Дак просто пока у неё и не насморк, а тип дыхания такой, это часто бывает.. зачем её отучать от него сейчас и чем-то лечить.. насколько я понимаю это не излечится, пок а она сама не станет дышать именно носиком, ну и пусть так дышит, мой до сихз пор во сне дышит ртом, и что:)?ему 1,7 сейчас..
Дак просто пока у неё и не насморк, а тип дыхания такой, это часто бывает.. зачем её отучать от него сейчас и чем-то лечить.. насколько я понимаю это не излечится, пок а она сама не станет дышать именно носиком, ну и пусть так дышит, мой до сихз пор во сне дышит ртом, и что:)?ему 1,7 сейчас..
у меня сын с ринитом родился, так главное - это правильно нос прочищать - ватными жгутиками.
мы ртом дышали где-то до года, примерно, после 6 месяцев полегче конечно стало, а так вот...
у меня сын с ринитом родился, так главное - это правильно нос прочищать - ватными жгутиками. мы ртом дышали где-то до года, примерно, после 6 месяцев полегче конечно стало, а так вот...
А это не аденоиды? Их ведь не видно при простом осмотре у ЛОРа. Их надо пальчиками щупать изо рта. Или закапать нафтизин, ребенок скажет "лампа", и в это время врач сможет их увидеть. Нам так увидели с 4-го раза. До этого 3 врача их просто не видели. Кстати, насморка при аденоидах может и не быть.
А это не аденоиды? Их ведь не видно при простом осмотре у ЛОРа. Их надо пальчиками щупать изо рта. Или закапать нафтизин, ребенок скажет "лампа", и в это время врач сможет их увидеть. Нам так увидели с 4-го раза. До этого 3 врача их просто не видели. Кстати, насморка при аденоидах может и не быть.
Нам уже 2 и 3. И раньше дочь дышала совершенно нормально - носом, не хрипела, не храпела. Теперь вот такая фигня. И врачи ничего путнего не говорят, диагноза никакого не ставят. Просто: "Надо носик подлечить". А он, зараза, не подлечивается никак Вот я и полезла за опытом других родителей.
Нам уже 2 и 3. И раньше дочь дышала совершенно нормально - носом, не хрипела, не храпела. Теперь вот такая фигня. И врачи ничего путнего не говорят, диагноза никакого не ставят. Просто: "Надо носик подлечить". А он, зараза, не подлечивается никак Вот я и полезла за опытом других родителей.
Как дополнительное средство нужно увлажнять воздух в квартире - когда включается отопление, он становится особенно сухим.
Для увлажнения ешают мокрые пеленки, ставят емкости с водой. Есть и специальные приборы - увлажнители воздуха. Это кажется мелочью - но это не мелочь.
Тут уже писали про свойства лука, репчатого, если не ошибаюсь - он уменьшает слизевыделение.
Что еще сказать - не знаю. Насморк - это дело такое, надо комплексно воздействовать...
Сок алоэ капают, сок лука, разведенный водой. Это если явление простудное действительно. Ставят чашечки с нарезанным чесноком и луком, все время свежий.
Как дополнительное средство нужно увлажнять воздух в квартире - когда включается отопление, он становится особенно сухим. Для увлажнения ешают мокрые пеленки, ставят емкости с водой. Есть и специальные приборы - увлажнители воздуха. Это кажется мелочью - но это не мелочь. Тут уже писали про свойства лука, репчатого, если не ошибаюсь - он уменьшает слизевыделение....
у нас такая же фигня, сори:(
Появилось после включения отопления, а потом болезни вечные, до сих пор закладывает нос периодически в течении дня, никакие средства не помогают, видимо отек там и не хочет проходить, может аллергическое, сама вся в расстройстве и непонятках
Если чего выясните, то нам тоже скажите!
У меня ребенок уже 3 недели болеет то кашель то нос, тоже уже все средства перепробывала и купила аква -марис, брызнула вчера в носик ей хоть ночь ребенок спал по человечески
У меня ребенок уже 3 недели болеет то кашель то нос, тоже уже все средства перепробывала и купила аква -марис, брызнула вчера в носик ей хоть ночь ребенок спал по человечески
А нас тоже не в порядке. первый раз заложило дня два от роду было и с того времени 3-4 раза в день закладывает, после сна особенно. Промываю аква-марисом, но хочется уже чего нибудь кардинального, а то сама муччаюсь и, главное, лялика мучаю.
А нас тоже не в порядке. первый раз заложило дня два от роду было и с того времени 3-4 раза в день закладывает, после сна особенно. Промываю аква-марисом, но хочется уже чего нибудь кардинального, а то сама муччаюсь и, главное, лялика мучаю.
Не хочу пугать, но от природы заложено дышать носом(очищение воздуха и главное прогревание, чтобы не схватить воспаление лёгких), если же малышь дышит ртом, то это всё - таки говорит о том, что носом ему дышать трудно, но и не только из-за насморка, а может быть аденоиды выросли, надо бы проверить.
Но может быть он действительно просто любит дышать ртом.
Не хочу пугать, но от природы заложено дышать носом(очищение воздуха и главное прогревание, чтобы не схватить воспаление лёгких), если же малышь дышит ртом, то это всё - таки говорит о том, что носом ему дышать трудно, но и не только из-за насморка, а может быть аденоиды выросли, надо бы проверить. Но может быть он действительно просто любит дышать ртом.