Знакомая попросила узнать. У неё дочка в последнее время активизировалась по творогу и кефиру. Боится, как бы здоровью не навредила. Кушают они Агушу. И творожки и кефир, и молоко пьет. И отказывать сильно не хочется, кушает и хорошо. Но и вредить здоровью тоже не хочется. Сколько этого в день можно, или в неделю?
Знакомая попросила узнать. У неё дочка в последнее время активизировалась по творогу и кефиру. Боится, как бы здоровью не навредила. Кушают они Агушу. И творожки и кефир, и молоко пьет. И отказывать сильно не хочется, кушает и хорошо. Но и вредить здоровью тоже не хочется. Сколько этого в день можно, или в неделю?
Котенок-Гав:
Ага, спасибо. Только им уже 2 года. Есть какие-то параметры для этого возраста?
думаю, примерно так же, творожок же это нагрузка на организм, даже если он детский, поэтому лучше не переборщить... а вообще, везет вам - у нас не ест ничего кисломолочного, потому и запоры бывают, приходится давать сливовую фрутоняню, что бы хоть как-то...
Котенок-Гав, думаю, примерно так же, творожок же это нагрузка на организм, даже если он детский, поэтому лучше не переборщить... а вообще, везет вам - у нас не ест ничего кисломолочного, потому и запоры бывают, приходится давать сливовую фрутоняню, что бы хоть как-то...
мы до 1,5 кушали 50 г Агуши, потом стала давать по 100 г обычного творога... ну где-то через день, иногда каждый день. кефир (мы ряженку или варенец) пьем каждый день перед сном по 200 г. щас нам 2,4 - творог ну ооочень редко, надоел наверно. а кефир перед сном так же. молоко - утром в каше или иногда ест с хлопьями или какао.
Котенок-Гав, мы до 1,5 кушали 50 г Агуши, потом стала давать по 100 г обычного творога... ну где-то через день, иногда каждый день. кефир (мы ряженку или варенец) пьем каждый день перед сном по 200 г. щас нам 2,4 - творог ну ооочень редко, надоел наверно. а кефир перед сном так же. молоко - утром в каше или иногда ест с хлопьями или какао.
даже детям до года кефира можно до 600 граммов в день, а уж двухлетке тем более можно столько
насчет творога - это нагрузка на почки, моей почти полтора года, едим по 50 граммов, думаю уже можно ближе к двум на 100 граммов в день переходить
даже детям до года кефира можно до 600 граммов в день, а уж двухлетке тем более можно столько насчет творога - это нагрузка на почки, моей почти полтора года, едим по 50 граммов, думаю уже можно ближе к двум на 100 граммов в день переходить