Я очень хорошо на себе ощутила как изменился в худшую сторону захват груди после того, как несколько дней давала пустышку. Потом пыталась обходиться без нее. Только иногда на улице давала зимой, когда сильно кричал. А сейчас даю смесь из бутылки, а грудь у нас только на засыпание и ночью, так вообще стал как попало захватывать, даже иногда больно бывает. Но у некоторых все нормально - и соску сосут и ГВ налажено. Как мне советовала консультант - первые пару месяцев продержаться без соски, чтобы ребенок научился правильно сосок захватывать.
Я очень хорошо на себе ощутила как изменился в худшую сторону захват груди после того, как несколько дней давала пустышку. Потом пыталась обходиться без нее. Только иногда на улице давала зимой, когда сильно кричал. А сейчас даю смесь из бутылки, а грудь у нас только на засыпание и ночью, так вообще стал как попало захватывать, даже иногда больно бывает. Но у некоторых все нормально - и соску сосут и ГВ налажено. Как мне советовала консультант - первые пару месяцев продержаться без соски, чтобы ...
с соской и грудью до сих пор (1.1)
сосем с 2-3х недель, т.к. тоже сосать хочет, есть нет..
но когда есть хочет на любое предложение соски сильно возмущается)
меня она очень спасает, когда грудь дать не могу, а замолчать его надо)
с соской и грудью до сих пор (1.1) сосем с 2-3х недель, т.к. тоже сосать хочет, есть нет.. но когда есть хочет на любое предложение соски сильно возмущается)
меня она очень спасает, когда грудь дать не могу, а замолчать его надо)
Да ерунда это...У нас и соска и ИВ и ГВ вместе.Просто месяцев с четырех молока стало не хватать - пришлось докармливать смесью,а соску сосет с 2-3 мес.(ортопедическую).Просьба консультантам меня помидорами не забрасывать,но молока у меня не хватало и со старшими детьми - хорошо хоть до полугода продержались на смешанном кормлении,старший вообще с 2-х мес. возраста на бутылке висел,а не на тите,средний - с 4 мес. на молочке пасся,хоть и массаж груди делаю,и сцеживать пыталась,и лактогон пила - без особого толка....Сейчас мелкий на тите засыпает,а соску берем на улицу - чтоб народ не шокировать
Да ерунда это...У нас и соска и ИВ и ГВ вместе.Просто месяцев с четырех молока стало не хватать - пришлось докармливать смесью,а соску сосет с 2-3 мес.(ортопедическую).Просьба консультантам меня помидорами не забрасывать,но молока у меня не хватало и со старшими детьми - хорошо хоть до полугода продержались на смешанном кормлении,старший вообще с 2-х мес. возраста на бутылке висел,а не на тите,средний - с 4 мес. на молочке пасся,хоть и массаж груди делаю,и сцеживать пыталась,и лактогон пила - бе...
С месяца до десяти сын соску сосал, кормила 2,4 года. Соска вообще никак не помешала. Дала соску потому, что училась и оставляла маме сына со сцеженным молоком, соску ему для успокоения без мамки давали:) отвык легко, на ГВ никак не повлияло
С месяца до десяти сын соску сосал, кормила 2,4 года. Соска вообще никак не помешала. Дала соску потому, что училась и оставляла маме сына со сцеженным молоком, соску ему для успокоения без мамки давали:) отвык легко, на ГВ никак не повлияло