Собственно я вот детское питание покупаю каждый день. Хранить в открытом виде боюсь, и запасы делать тоже не хочется, в итоге каждый день бегать приходится в магазин. Вот возник вопрос у меня а все так делают? Или на самом деле можно просто то что малыш не доел, закрывать и в холодильник убирать?
Собственно я вот детское питание покупаю каждый день. Хранить в открытом виде боюсь, и запасы делать тоже не хочется, в итоге каждый день бегать приходится в магазин. Вот возник вопрос у меня а все так делают? Или на самом деле можно просто то что малыш не доел, закрывать и в холодильник убирать?
Лена Леночка:
можно просто то что малыш не доел, закрывать и в холодильник убирать?
вроде нет
вы только прикорм вводите? все равно скоро будете целиком съедать
мы вот часто покупаем, ибо у нас в день уходит 2 банки фруктового и раз в три дня банка брокколи (я суп на 3 дня сразу варю)
а насчет запасов - стоят на кухонном столе, ничо такого, читайте этикетки
Лена Леночка, вроде нет вы только прикорм вводите? все равно скоро будете целиком съедать мы вот часто покупаем, ибо у нас в день уходит 2 банки фруктового и раз в три дня банка брокколи (я суп на 3 дня сразу варю) а насчет запасов - стоят на кухонном столе, ничо такого, читайте этикетки
Я хранила банки после вскрытия одни сутки. Ничего особенного, производители сами что-то подобное пишут на этикетках. Только тогда нужно есть не из баночки, а выкладывать, чтобы слюна не попала.
Я хранила банки после вскрытия одни сутки. Ничего особенного, производители сами что-то подобное пишут на этикетках. Только тогда нужно есть не из баночки, а выкладывать, чтобы слюна не попала.
Получается дня на 4 покупать. Все в коробку складываю и на полку. Хранение такое возможно. Что остается - доедаю сама))) это что касается вкусностей) а брокколи варю сама "на один раз". Сегодня, например, доча плохо в обед ела - брокколи и мясо. Я мясо переложила в стеклянную баночку, а брокколи в специальный контейнер и в холодильник - после сончаса опять поели это. Однако если мясо разогрели, то в холодильник его нельзя. Все, только выбросить (на ФрутоНяне написано).
А так все хранится в холодильнике 24 часа.
А про запасы... Все нормально с ними. И вполне можно делать. Мы скоро отдыхать поедем - я уже представляю размер сумки с детским питанием....
Получается дня на 4 покупать. Все в коробку складываю и на полку. Хранение такое возможно. Что остается - доедаю сама))) это что касается вкусностей) а брокколи варю сама "на один раз". Сегодня, например, доча плохо в обед ела - брокколи и мясо. Я мясо переложила в стеклянную баночку, а брокколи в специальный контейнер и в холодильник - после сончаса опять поели это. Однако если мясо разогрели, то в холодильник его нельзя. Все, только выбросить (на ФрутоНяне написано). А так все хранитс...
Закупались раз в неделю всем чем необходимо...чтоб не бегать в магазин с ребенком...заразы там больше наберете чем пользы от банки которая также месяц стоит у них на полке...главное сроки чтоб в норме были и все..даже творог покупаю ровно по кол-ву дней срока минус один...т.е. сегодняшним числом беру 5-6 штук (срок у него 7 суток)...
а хранить можно вскрытую банку 24 часа в холодильнике и вроде не разогретую....только после холодильника греть нада естесственно...
Закупались раз в неделю всем чем необходимо...чтоб не бегать в магазин с ребенком...заразы там больше наберете чем пользы от банки которая также месяц стоит у них на полке...главное сроки чтоб в норме были и все..даже творог покупаю ровно по кол-ву дней срока минус один...т.е. сегодняшним числом беру 5-6 штук (срок у него 7 суток)... а хранить можно вскрытую банку 24 часа в холодильнике и вроде не разогретую....только после холодильника греть нада естесственно...
мы просто не храним банки дольше 12ти часов, то есть то что не съели на завтрак, можно доесть на обед, но уже не получится доесть на следующий завтрак. а еще напрягает, что мясо, которое мы едим (фрутоняня) в жести, а в ней вообще нельзя хранить. и вот что делать, или перекладывать, или выбрасывать. но мы просто доедаем за дитем
мы просто не храним банки дольше 12ти часов, то есть то что не съели на завтрак, можно доесть на обед, но уже не получится доесть на следующий завтрак. а еще напрягает, что мясо, которое мы едим (фрутоняня) в жести, а в ней вообще нельзя хранить. и вот что делать, или перекладывать, или выбрасывать. но мы просто доедаем за дитем