Вообщем заболели мы больше недели назад, врач приходил, сказала, что простуда, так как была высокая температура (до 39,4) и красное горло. Выписала лечение, мы лечились, один день был кашель-делали ингаляции, на следующий день уже не кашлял. Потом стал поправлятся, остались только небольшие сопельки тягучие. Мы сходили погулять на 15 минут, потом съездили к бабушке, он там набегался и к вечеру температура 38,5, которая держалась еще два дня. Пришел педиатр, сказал, раз вы болеете уже вторую неделю и горло у вас красное-пейте антибиотик 5 дней. Я дала вчера сеспензию, вчера еще была температура (горло красное, но соплей практически нет, кашля тоже), а сегодня температура нормальная плюс небольшая заложенность носа (отек), а так больеш ничего, Стоит ли давать антибиотики дальше, если ребенко пошел на попрвку и с утра не было температуры? И можно ли гулять?
Вообщем заболели мы больше недели назад, врач приходил, сказала, что простуда, так как была высокая температура (до 39,4) и красное горло. Выписала лечение, мы лечились, один день был кашель-делали ингаляции, на следующий день уже не кашлял. Потом стал поправлятся, остались только небольшие сопельки тягучие. Мы сходили погулять на 15 минут, потом съездили к бабушке, он там набегался и к вечеру температура 38,5, которая держалась еще два дня. Пришел педиатр, сказал, раз вы болеете уже вторую неде...
Я конечно не доктор, но много раз слышала что антибиотик если начали то надо 5 дней допивать, потому как а) это может быть временное субъективное улучшение, б) антибиотик этот может не подействовать на бактерии в следующий раз и придется подбирать другой. то есть у них (бактерий) как бы стойкость к антибиотику уже появляется.
Я конечно не доктор, но много раз слышала что антибиотик если начали то надо 5 дней допивать, потому как а) это может быть временное субъективное улучшение, б) антибиотик этот может не подействовать на бактерии в следующий раз и придется подбирать другой. то есть у них (бактерий) как бы стойкость к антибиотику уже появляется.
Спасибо, скорее бы уже выздоровел. МЫ от дисбака лечились, пили препараты разные, поэтому антибиотики давать ну не хотелось бы раз такие проблемы были. Но я хочу, чтобы он поправился, но вот сомневаюсь все равно. Весь день сегодня темп. нормальная, горло лечим толзинголом, тантум-верде (сказали что сильно красное вчера было) плюс промываю носик, закапываю капли, хоят сопелек нет практически, нос сухой, кашля нет, вот и засомневалась, зачем давать, если ему лучше вроде как.
Спасибо, скорее бы уже выздоровел. МЫ от дисбака лечились, пили препараты разные, поэтому антибиотики давать ну не хотелось бы раз такие проблемы были. Но я хочу, чтобы он поправился, но вот сомневаюсь все равно. Весь день сегодня темп. нормальная, горло лечим толзинголом, тантум-верде (сказали что сильно красное вчера было) плюс промываю носик, закапываю капли, хоят сопелек нет практически, нос сухой, кашля нет, вот и засомневалась, зачем давать, если ему лучше вроде как.