да вроде недели 2 от вакцинации прошло....я если честно точно не знаю когда их прививали. Сама отказ написала и все. На меня еще ругались, что мы одни непривитые..срываем процесс. А потом бац - повесили объяву о карантине. Я уточнила - т.е. не мы одни непривитые? на что мне ответили - нет, вы одни. заболел привитый ребенок.
Две акулки, да вроде недели 2 от вакцинации прошло....я если честно точно не знаю когда их прививали. Сама отказ написала и все. На меня еще ругались, что мы одни непривитые..срываем процесс. А потом бац - повесили объяву о карантине. Я уточнила - т.е. не мы одни непривитые? на что мне ответили - нет, вы одни. заболел привитый ребенок.
Я старшему поставила еще 5 лет назад , когда вакцина только появилась . Ставится в 1 год и ревакцинация в 5 лет . Если младший до года не переболеет , то поставлю и ему . Ветрянкой заболеть в детском возрасте не так страшно , хуже если подхватишь ее взрослым , тяжелее болеть . Что еще важно - сидеть на больничном весь период , пока ребенок заразен , ок. 3Х недель .
А так - прививка не обязательна , в садик без нее возьмут .
Я старшему поставила еще 5 лет назад , когда вакцина только появилась . Ставится в 1 год и ревакцинация в 5 лет . Если младший до года не переболеет , то поставлю и ему . Ветрянкой заболеть в детском возрасте не так страшно , хуже если подхватишь ее взрослым , тяжелее болеть . Что еще важно - сидеть на больничном весь период , пока ребенок заразен , ок. 3Х недель . А так - прививка не обязательна , в садик без нее возьмут .
Я сама болела ветрянкой в семь месяцев, мой племянник в 10 лет. Ничего страшного, переболели и забыли. Считаю прививку бесполезной, так как лучше все же переболеть в детстве. Если ребенок пойдет в садик, то наверняка переболеет. Если уж не переболеет в саду и в начальной школе, то тогда уже можно задуматься и о прививке.
Я сама болела ветрянкой в семь месяцев, мой племянник в 10 лет. Ничего страшного, переболели и забыли. Считаю прививку бесполезной, так как лучше все же переболеть в детстве. Если ребенок пойдет в садик, то наверняка переболеет. Если уж не переболеет в саду и в начальной школе, то тогда уже можно задуматься и о прививке.
Нужно обязательно обратиться к иммунологу. Сделать иммунограмму. Если нет иммунодефицита, хр. вирусов(ЦМВ и ты пы), я бы не ставила. Прививка не обязательная. В график не входит.
Но если до школы не заболели, тут надо. Потому что тяжело болеют детки постарше и взрослые особенно.
Нужно обязательно обратиться к иммунологу. Сделать иммунограмму. Если нет иммунодефицита, хр. вирусов(ЦМВ и ты пы), я бы не ставила. Прививка не обязательная. В график не входит. Но если до школы не заболели, тут надо. Потому что тяжело болеют детки постарше и взрослые особенно.
младшая переболела месяц назад в 9 месяцев .....два дня была температура 37...мазались кастелянкой красной..особо не расчесывала....но оспины на лице еще до конца не сошли....видно пока их...перенесли вообщем то легко...другое дело,что слышала от врачей,что дети переболевшие до года не до конца иммунитет вырабатывают на ветрянку и есть возможность повторно подхватить ее....
а вот старшая переболела в 13 лет.....намного сложнее все протекало.....
младшая переболела месяц назад в 9 месяцев .....два дня была температура 37...мазались кастелянкой красной..особо не расчесывала....но оспины на лице еще до конца не сошли....видно пока их...перенесли вообщем то легко...другое дело,что слышала от врачей,что дети переболевшие до года не до конца иммунитет вырабатывают на ветрянку и есть возможность повторно подхватить ее.... а вот старшая переболе...