Поделитесь, у кого дети не переносят коровье молоко, много ли таких? И как вы с этим живете?
У моего младшенького с 1 месяца появилась сыпь на щечках, ножках, которая превратилась в корочки. Назначали мази, диету. Аллерголог-иммунолог посоветовала, в первую очередь, мне откаться от всего молочного. Я выдержала 2 недели. Ребенку стало лучше. Потом не смогла без молочного, тогда еще не знала, где берется кальций, кроме молока. У сына периодически высыпало, все чесалось. Казалось, что аллергия на все. Когда подрос и стал меньше пить грудного молока, сидели на гипоаллергенной диете. Ели пару каш, брокколи, цветную капусту и т.п. Пытались давать ему кисломолочные продукты и безлактозные сыры, когда бросили ГВ... Анализы не показывали аллергию ни на что, даже на белок коровьего молока. Пили лактазу - малоэффективно и дорого.
В итоге просто попробовали не давать молоко и ВСЁ молочное. Аллергии практически ни на что не осталось, только на магазинные соки, хоть детские, хоть взрослые. Видимо, на консерванты. Исключили все продукты с консервантами. Приходится все готовить самим, но со временем привыкли. Худеньким или бледненьким его не назовешь, хотя все знакомые пытаются жалеть. Молоко пьем соевое, кунжутное, миндальное - аллергии нет и кальция море. Ребенок очень любил сыр, поэтому сейчас едим тофу.
Чтобы не дразнить ребенка и проверить, можно ли прожить без коровьего молока, мы тоже перестали его пить.
Поделитесь, у кого дети не переносят коровье молоко, много ли таких? И как вы с этим живете? У моего младшенького с 1 месяца появилась сыпь на щечках, ножках, которая превратилась в корочки. Назначали мази, диету. Аллерголог-иммунолог посоветовала, в первую очередь, мне откаться от всего молочного. Я выдержала 2 недели. Ребенку стало лучше. Потом не смогла без молочного, тогда еще не знала, где берется кальций, кроме молока. У сына периодически высыпало, все чесалось. Казалось, что аллергия на вс...
У моего тоже аллергия и живот болит с рождения. И тоже анализ на аллергены ничего не показал. Может у нас тоже непереносимость. Сама из молочного только творог ем.
У моего тоже аллергия и живот болит с рождения. И тоже анализ на аллергены ничего не показал. Может у нас тоже непереносимость. Сама из молочного только творог ем.
У нас тоже непереносимость коровьего молока, что вылилось в обструктивные бронхиты, дома сидели на безмолочной диете. Сейчас нам 1,10 и мы пошли в садик, "рву на себе волосы" не знаю,что делать, диеты для аллергиков нет, она снова начала покашливать. У кого такая же ситуация,поделитесь как нашли выход из положения? В садике просила не давать напиток молочный с какао, утром стала сама ее кормить,чтобы завтрак пропускала в садике, но думаю этого мало, там почти все меню на молоке. ((((
У нас тоже непереносимость коровьего молока, что вылилось в обструктивные бронхиты, дома сидели на безмолочной диете. Сейчас нам 1,10 и мы пошли в садик, "рву на себе волосы" не знаю,что делать, диеты для аллергиков нет, она снова начала покашливать. У кого такая же ситуация,поделитесь как нашли выход из положения? В садике просила не давать напиток молочный с какао, утром стала сама ее кормить,чтобы завтрак пропускала в садике, но думаю этого мало, там почти все меню на молоке. ((((
Мы договорились в садике, чтобы нам не давали ничего молочного и супы на бульонах. Сначала нянечка заваривала нам безмолочные каши (хлопья и детские, которые мы приносили сами) на ужин, а завтрак мы приносили с собой. Плюс завтракали дома (нашего малыша голодным в садик не отправить). Потом заведующая предложила готовить для нашего ребенка отдельно, из садиковских продуктов, потому что на ужин часто запеканки или с молочно-сметанными соусами блюда, а на завтрак всегда молочная каша и какао/чай/кофейный напиток с молоком. А вместо сока на второй завтрак ему стали давать свежие фрукты. Но постоянно что-нибудь да попадалось аллергенное. Хоть мы и список запрещенных для нас продуктов написали.
Правда у нас садик автономный, небольшой, и заведующая за каждого ребенка переживает. Сейчас переедем в другой район. Там таких садиков и заведующих нет.
Мы договорились в садике, чтобы нам не давали ничего молочного и супы на бульонах. Сначала нянечка заваривала нам безмолочные каши (хлопья и детские, которые мы приносили сами) на ужин, а завтрак мы приносили с собой. Плюс завтракали дома (нашего малыша голодным в садик не отправить). Потом заведующая предложила готовить для нашего ребенка отдельно, из садиковских продуктов, потому что на ужин часто запеканки или с молочно-сметанными соусами блюда, а на завтрак всегда молочная каша и какао/чай/к...
А я и сама не переношу молоко в чистом виде - только в виде сыра, кефира, творога употребляю. Так же и сынуля, не любит его, а когда каши на молоке варила - высыпало постоянно, я сначала даже не поняла, думала на клубнику с малиной... В садике просто попросила молоко не давать, с собой компот носила, или кефир. А если высыпает - под рукой Тимоген крем, только им и спасаемся. Если корочки на ранках, то хорошо присушивает, в поездку обязательно берем, ведь там не всегда с питанием получается все предусмотреть... На море ездим каждый год, после отдыха обычно высыпаний нет какое-то время... Кстати, с возрастом, я заметила, высыпаний все меньше.
А я и сама не переношу молоко в чистом виде - только в виде сыра, кефира, творога употребляю. Так же и сынуля, не любит его, а когда каши на молоке варила - высыпало постоянно, я сначала даже не поняла, думала на клубнику с малиной... В садике просто попросила молоко не давать, с собой компот носила, или кефир. А если высыпает - под рукой Тимоген крем, только им и спасаемся. Если корочки на ранках, то хорошо присушивает, в поездку обязательно берем, ведь там не всегда с питанием получа...