Поскольку ребенок у меня периодически болеет ОРВИ, эта зима вообще оказалась богата на всевозможные вирусы и бяки, и за последние два месяца сын побывал в больнице с бронхитом, а потом еще разок температурил нехило, наша педиатр, к слову сказать довольно грамотный, посоветовала нам прививку поставить. Платную. И в упор не помню названия, вроде на конце цифры 123. Сказала, что прививка дорогая, но хорошо помогает - деть реже болеет в разы. Мамочки и врачи - подскажите, что за прививка такая, стоит ли ставить, может кто ставил - какие результаты?
Поскольку ребенок у меня периодически болеет ОРВИ, эта зима вообще оказалась богата на всевозможные вирусы и бяки, и за последние два месяца сын побывал в больнице с бронхитом, а потом еще разок температурил нехило, наша педиатр, к слову сказать довольно грамотный, посоветовала нам прививку поставить. Платную. И в упор не помню названия, вроде на конце цифры 123. Сказала, что прививка дорогая, но хорошо помогает - деть реже болеет в разы. Мамочки и врачи - подскажите, что за прививка такая, стои...
Пневмо 23 наверное.Хотела в том году ставить, но так и не поняла: одни говорят ставить в летнее время, другие осенью вместе с прививкой от гриппа. dntknw
Пневмо 23 наверное.Хотела в том году ставить, но так и не поняла: одни говорят ставить в летнее время, другие осенью вместе с прививкой от гриппа. dntknw
Леди Флибустьер:
вас какая реакция на прививку была?
Не было никакой, но у меня доча взросленькая уже, 9 лет ей, но болела эту зиму не переставая, по 2 раза в месяц. Я прям в отчаянии была. Решились на прививку Пневмо 23 и Хиберикс (или Хиб её называют). 2 месяца иммунитет вырабатывается после прививки. По прошествии этого времени мы всей семьёй опять заболели, но дочь, т-т-т, в этот раз продержалась (хвалю прививку ). Теперь младшему сыну хочу ставить, тоже болеет постоянно.
Леди Флибустьер, Не было никакой, но у меня доча взросленькая уже, 9 лет ей, но болела эту зиму не переставая, по 2 раза в месяц. Я прям в отчаянии была. Решились на прививку Пневмо 23 и Хиберикс (или Хиб её называют). 2 месяца иммунитет вырабатывается после прививки. По прошествии этого времени мы всей семьёй опять заболели, но дочь, т-т-т, в этот раз продержалась (хвалю прививку ). Теперь младшему сыну хочу ставить, тоже болеет постоянно.