Вопрос к педиаторам
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
мадам Куценко:
Участковый врач сказала купить небулайзер. Знакомая мужа -неонатолог сказала, что он не нужен.У сына сопли, красное горло, ломота в суставах. Участковая поставила диагноз ОРВИ.Пьем оциллококцинум, гриппферон, тантум-верде в горло, ромашку. Лазолван, Эриспал. Теперь неонатолог посоветовала еще и Коделак. В аннотации написано не совмещать с др муколит и отхаркивающ. ср-ми. Незнаю, что делать. От участковой толку мало. У них всегда один вопрос-ответ- Чем лечитесь?-продолжайте... Неонатолог не видела ребенка сама. Но в прошлый раз правда с ротовируской ее рецепты по телефону были намного действеннее, от участковой толку никакого. Но ребенка не лечат по телефону Нужен ли небулайзер? и пить Коделак с Лазолваном? Или только Коделак? |
Цитата |
---|
мадам Куценко:
Муж не слушает меня, настаивает на мнении этого врача. Я то не врач, но ведь написано ж черным по белому. Она настаивает, что коделак сильнее по действию. |
Цитата |
---|
Тася:
мы им только и спасаемся и ингаляции с лазолваном лучше, чем его пить. Мы и просто с физраствором ингаляции делает. |
Цитата |
---|
Т утром в сад собираю-темпер 37,4 а на больничный сами понимаете, |
Цитата |
---|
irinata:
??? |
Цитата |
---|
tAtYaNa:
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной). |
Цитата |
---|
tAtYaNa:
Лазолван свою функцию выполнит - он увеличит количество мокроты |
Цитата |
---|
tAtYaNa:
Как маленькие дети откашливают, думаю, слышали все - и все знают, что откашливаются дети плохо, так чуть кхекнут, и все. Мы слышим, что есть чем покашлять, и надо бы покашлять - а не, младенца не заставишь и не попросишь. Да и сил у них мало, чтобы хорошо, качественно откашляться. Вот и получается, что при ОРВИ у маленьких детей ( не говоря уж об обструктивных бронхитах!) отхаркивающие скорее вредны, чем полезны... |