Как только садимся в машину дочка начинает жаловаться на боли в животе, сегодня вообще вырвало. В автобусах, трамваях, самолетах, даже на яхте летом катались никаких намеков на укачивание, в машине всё, не знаю что и делать. Может есть какие таблетки или народные средства от этой неприятности
Как только садимся в машину дочка начинает жаловаться на боли в животе, сегодня вообще вырвало. В автобусах, трамваях, самолетах, даже на яхте летом катались никаких намеков на укачивание, в машине всё, не знаю что и делать. Может есть какие таблетки или народные средства от этой неприятности
Сколько лет дочке? Таблетки есть - Драмина, Авиа-море, еще какие-то. Только не уверена, что подойдет маленькому ребенку. Вроде были еще леденцы Авиа-море, но давно их не встречала.
Меня саму по жизни укачивает, во взрослом состоянии только таблетками спасалась. Вот по опыту - практически невозможно избавиться, видимо тренировать вестибулярный аппарат надо. Но можете попробовать несколько способов:
* Не кормить сразу перед поездкой в машине; с другой стороны, ребенок не должен быть голодный. Так, поесть легкую пищу за 1-2часа до поездки.
* Кисленькие леденцы, жевательная резинка. Если уж очень сильно плохо - сполоснуть рот прохладной водой, но желательно не пить, а то все потом обратно легко выскочит.
* Смотреть в машине вперед, а не по сторонам. На переднем сиденье меньше укачивает..но дитю, наверное, нельзя.
* Если позволяет здоровье - открывать окно в машине.
* Если ребенку плохо - постараться остановиться, вывести его подышать
* говорят, должно помогать, если зажать спичку или зубочистку между языком и верхним небом, чтоб она выходила в районе передних зубов, и посасывать ее. Но мне это не помогает.
Есть еще экзотические способы, типа нюхать бензин по утрам tired но я бы не рекомендовала.
Сколько лет дочке? Таблетки есть - Драмина, Авиа-море, еще какие-то. Только не уверена, что подойдет маленькому ребенку. Вроде были еще леденцы Авиа-море, но давно их не встречала. Меня саму по жизни укачивает, во взрослом состоянии только таблетками спасалась. Вот по опыту - практически невозможно избавиться, видимо тренировать вестибулярный аппарат надо. Но можете попробовать несколько способов:...
еще вроде точку какую-то на запаястье можно пережимать, даже браслеты спец продаются. В инете наверно есть побольше инфы. думаю такой браслет дома легко сделать можно dntknw
еще вроде точку какую-то на запаястье можно пережимать, даже браслеты спец продаются. В инете наверно есть побольше инфы. думаю такой браслет дома легко сделать можно dntknw