Я как консультант дико против смесей,но....в определённых ситуациях согласна,что оони бывают просто необходимы жизненно!!!
Только вот про смеси-то нас никто не учит.Я с этим вопрос отправляю к врачу,но ,блин,надо ж быть в курсе всего)))
Объясните мне,Какие они бывают,чем отличаются,ну и любую другую инфу ...
Спасибо.
Я как консультант дико против смесей,но....в определённых ситуациях согласна,что оони бывают просто необходимы жизненно!!! Только вот про смеси-то нас никто не учит.Я с этим вопрос отправляю к врачу,но ,блин,надо ж быть в курсе всего))) Объясните мне,Какие они бывают,чем отличаются,ну и любую другую инфу ... Спасибо.
Бывают обычные и лечебные. Если для ребенка до 6 месяцев - адаптированные использовать, если после - должнобыть или написано от 6 до 12 или номер 2. Лечебные бывают низколактозные, на сое, антирефлюксные, с пребиотиками и т.д. Подбирать надо индивидуально, так как на любую, даже самую дорогую смесь может быть реакция. Мы поменяли штук 6. Сейчас остановились на Нестожене. Еще понравилась Хумана, но у нас ее купить сложно. У меня одна знакомая рассказывала, что ее подруга делала ребенку анализ на подбор смеси. Стоит примерно 7 тысяч, но зать им точно сказали какой должен быть состав идеальной для них смеси.
Бывают обычные и лечебные. Если для ребенка до 6 месяцев - адаптированные использовать, если после - должнобыть или написано от 6 до 12 или номер 2. Лечебные бывают низколактозные, на сое, антирефлюксные, с пребиотиками и т.д. Подбирать надо индивидуально, так как на любую, даже самую дорогую смесь может быть реакция. Мы поменяли штук 6. Сейчас остановились на Нестожене. Еще понравилась Хумана, но у нас ее купить сложно. У меня одна знакомая рассказывала, что ее подруга делала ребенку анализ на ...
на самом деле врачи то же в этом деле не всегда знающие + они часто советуют, то что купить практически невозможно(((
нам с рождения выписали лечебную смесь Semper Bifidus хорошая смесь от проблем с животиком. мы ею докармливали благополучно до 6 мес., потом перешли на Semper Bifidus2, а вот на нее у нас случилась аллергия или просто нам не подошла, пришлось заменить((
вообщем:
- смесь нужно подбирать под конкретного ребенка
- если докармливать при смешанном вскармливании, то лучше брать лечебную смесь, например кисломолочную, т.к они менее сладкие и ребенок потом от груди с меньшей вероятностью откажется
- исходя из собственного опыта осторожно следует переходить от 1 к последующим смесям, так как состав меняется и переходить не следует ровно в 6 мес, а исходя из готовности ребенка. (мы перешли на Nutrilon гипоаллергенный 2 лишь в 9 мес!!! и все нормально)
на самом деле врачи то же в этом деле не всегда знающие + они часто советуют, то что купить практически невозможно((( нам с рождения выписали лечебную смесь Semper Bifidus хорошая смесь от проблем с животиком. мы ею докармливали благополучно до 6 мес., потом перешли на Semper Bifidus2, а вот на нее у нас случилась аллергия или просто нам не подошла, пришлось заменить(( вообщем: - смесь нужно подбирать под конкретного ребенка - если докармливать при смешанном вскармливании, то лучше брать лечебную...
и еще одно, тож из опыта:
Смесь должна быть доступна и по деньгам, а особо по месту где ее можно купить!!! А то у нас папа, вместо того, чтобы помогать маме с малышом ездил по всему городу Екб и искал смесь tired и так было не один раз((( Поэтому когда смесь меняли, решили исходить из тех смесей, что можно купить свободно в аптеке или в магазине... А то некоторые смеси которые нам выписывали врачи... я увидела впервые в другом городе!!!!!
и еще одно, тож из опыта: Смесь должна быть доступна и по деньгам, а особо по месту где ее можно купить!!! А то у нас папа, вместо того, чтобы помогать маме с малышом ездил по всему городу Екб и искал смесь tired и так было не один раз((( Поэтому когда смесь меняли, решили исходить из тех смесей, что можно купить свободно в аптеке или в магазине... А то некоторые смеси которые нам выписывали врачи... я увидела впервые в другом городе!!!!!
Мы аллергики Сначала пили нутрилон ГА..с него стул зеленый и запоры...перешли на НАН..все прошло, но и врач улыбнулась странно..мол ну там то-то и то-то...т.е. видимо состав разный..Нутрилон считается лучше...ясно что мы пили что нам лучше пошло...