Малыш 2г 11 мес, как заболеет ОРЗ, так сразу животик выходит из строя. В лучшем случае поносик, размягченный стул по 2 - 3 раза в день. В худшем диарея до 6-8 раз в день. Весь измучается, что не съёст все на вылет. От медикаментов ещё хуже. Подскажите рецепты , чем кормить ребенка в такой ситуации, чтоб животик меньше страдал и силы восстановить. Пожалуйста!
Малыш 2г 11 мес, как заболеет ОРЗ, так сразу животик выходит из строя. В лучшем случае поносик, размягченный стул по 2 - 3 раза в день. В худшем диарея до 6-8 раз в день. Весь измучается, что не съёст все на вылет. От медикаментов ещё хуже. Подскажите рецепты , чем кормить ребенка в такой ситуации, чтоб животик меньше страдал и силы восстановить. Пожалуйста!
Прежде всего поить побольше, можно даже регидрон, чтоб не было обезвоживания при поносе. Не давать без назначения врача никакие лекарства, особенно ферменты и бак. препараты типа линекса.
Каши на воде, пшеничные домашние сухарики, супы-пюре овощные с картошкой, морковкой. На еде настаивать не надо. организм и так с болезнью борется, а тут еще на пищеварение силы тратить придется.
Прежде всего поить побольше, можно даже регидрон, чтоб не было обезвоживания при поносе. Не давать без назначения врача никакие лекарства, особенно ферменты и бак. препараты типа линекса. Каши на воде, пшеничные домашние сухарики, супы-пюре овощные с картошкой, морковкой. На еде настаивать не надо. организм и так с болезнью борется, а тут еще на пищеварение силы тратить придется.
а может вам попить какие полезные бактерии для животика? может детские какие сть? просто я болела ангиной пила антиьилтики- после них такая же фигня пошла с кишечником- купила бион-3 это типа бактерии что ли полезные- после него получше намного стало с кишками
а может вам попить какие полезные бактерии для животика? может детские какие сть? просто я болела ангиной пила антиьилтики- после них такая же фигня пошла с кишечником- купила бион-3 это типа бактерии что ли полезные- после него получше намного стало с кишками
Согласна, что необходимо налаживать флору кишочек. Но когда идет такой пропонос все назначенные педиатором препараты : линекс, бифиформ, аципол не успевают прижиться, как вошли, так и вышли. К тому же они из убитых культур. Регидрон, конечно немного помогает, но не сидеть же на нем постоянно.
Согласна, что необходимо налаживать флору кишочек. Но когда идет такой пропонос все назначенные педиатором препараты : линекс, бифиформ, аципол не успевают прижиться, как вошли, так и вышли. К тому же они из убитых культур. Регидрон, конечно немного помогает, но не сидеть же на нем постоянно.
Я всегда стараюсь запихать рисовой кашкой молочной или с маслом. Рис хорошо крепит. Яичко сваренное вкрутую, супчик рисовый. Ну и конечно же побольше жидкости.
Я всегда стараюсь запихать рисовой кашкой молочной или с маслом. Рис хорошо крепит. Яичко сваренное вкрутую, супчик рисовый. Ну и конечно же побольше жидкости.
нельзя. это очень благотворная среда для развития ненужных бактерий.
у нас буквально недавно было расстройство. 3 раза в день пили половинку мезима - фермент для помощи пищеварения. нам наша педиатр рекомендовала. но и вам надо со своим врачом проконсультироваться. случаи разные бывают.
мамамиа, нельзя. это очень благотворная среда для развития ненужных бактерий. у нас буквально недавно было расстройство. 3 раза в день пили половинку мезима - фермент для помощи пищеварения. нам наша педиатр рекомендовала. но и вам надо со своим врачом проконсультироваться. случаи разные бывают. а вы уверены,что у вас не ротавирус?
не надо.
Наоборот, советуют убрать молочное и все раздражающие ЖКТ факторы(а желток яйца, сваренный вкрутую, очень раздражает).
При функциональных расстройствах ЖКТ нам врач рекомендует
- хорошо разваренные каши: рисовую, гречневую и овсяную. Можно протертые, можно просто хорошо разваренные из хлопьев. Каши на воде, с солью и небольшим кол-вом сахара.
- отварные овощи - кроме фасоли, гороха и белокочанной капусты
- омлет на воде
- сухари, сушки
- хлеб ТОЛЬКО подсушенный, свежий нельзя. Только белый.
- нежирное мясо, лучше в виде котлет, суфле или пюре. В общем, не грубое по структуре. Всё паровое.
- рыбу нежирную, паровую или отварную.
- из фруктов - разрешили только печеное яблоко, и то не в первый день расстройства, а на 3-5 день.
- из напитков - чай, кисель. Соки, крепкие морсы - нельзя категорически.
- молоко нельзя.
С кисломолочкой - надо у врача спрашивать, я не знаю, потому что у ребенка аллергия на молочное.
мамамиа, мамамиа, не надо. Наоборот, советуют убрать молочное и все раздражающие ЖКТ факторы(а желток яйца, сваренный вкрутую, очень раздражает). При функциональных расстройствах ЖКТ нам врач рекомендует - хорошо разваренные каши: рисовую, гречневую и овсяную. Можно протертые, можно просто хорошо разваренные из хлопьев. Каши на воде, с солью и небольшим кол-вом сахара....
Котёнкина мама, 1Рисовый отвар, кашки на воде и чаи с сухариками .желательно своего приготовления
2 Панкреатины и мезимы- всё по совету врача
3 Кефирчики, но строго тока свежие.
4 Ещё можно укрепляющие травки... они есть ,колган ,кровохлёбка, и ещё много чего...
А вообще- Колокольчик дело говорит ,тока я бы и соки не рекомендовала...
Котёнкина мама, 1Рисовый отвар, кашки на воде и чаи с сухариками .желательно своего приготовления 2 Панкреатины и мезимы- всё по совету врача 3 Кефирчики, но строго тока свежие. 4 Ещё можно укрепляющие травки... они есть ,колган ,кровохлёбка, и ещё много чего... А вообще- Колокольчик дело говорит ,тока я бы и соки не рекомендовала...
Спасибо всем, кто откликнулся - очень дельные советы. По поводу молочного и кисломолочного питания также считаю, что его желательно исключить или давать с осторожностью, по немногу в случае назначения педиатором бифидокультур. Как правило все эти порошочки растворяются и дают наибольший эффект исключительно в молочной среде.
Спасибо всем, кто откликнулся - очень дельные советы. По поводу молочного и кисломолочного питания также считаю, что его желательно исключить или давать с осторожностью, по немногу в случае назначения педиатором бифидокультур. Как правило все эти порошочки растворяются и дают наибольший эффект исключительно в молочной среде.
*pie* Хочу поделиться одним рецептом, который мне посоветовала одна заслуженная многодетная мамочка:
На 0,5л воды берется 2ст.л риса, 1 средняя картофелина + несколько кружочков морковки + немного репчатого лука. Всё это ставится вариться ( овощи и лук предварительно мелко режутся) до состояния кисельного супчика. За 5 минут до конца варки добавить небольшой кусочек отщипнутый от 1 зубочка чеснока - для вкуса и еще чесночек благотворно влияет на флору кишечника. По окончанию варки в полученный супчик можно добавить немного измельченного отварного нежирного мяса или также нежирной отварной рыбки без костей. А теперь берем блендер и всё это блендерим, получается такой суп-пюре-мусс. Немного подсолить.
Компоненты могут варьироваться в зависимости от пристрастий малыша и наличия пищевой аллергии. Неизменным остается рисовая основа!
Пробовала так делать,давала малышу - помогает.
*pie* Хочу поделиться одним рецептом, который мне посоветовала одна заслуженная многодетная мамочка: На 0,5л воды берется 2ст.л риса, 1 средняя картофелина + несколько кружочков морковки + немного репчатого лука. Всё это ставится вариться ( овощи и лук предварительно мелко режутся) до состояния кисельного супчика. За 5 минут до конца варки добавить небольшой кусочек отщипнутый от 1 зубочка чеснока - для вкуса и еще чесночек благотворно влияет на флору кишечника. По окончанию варки в полученный су...
Многие советуют наоборот не давать. А можно ли давать яйцо в смятку (мешочек)? Желток ещё достаточно клейкий и теплый, может он не будет сильно раздражать кишечник? Если можно, то с какого возраста?
Многие советуют наоборот не давать. А можно ли давать яйцо в смятку (мешочек)? Желток ещё достаточно клейкий и теплый, может он не будет сильно раздражать кишечник? Если можно, то с какого возраста?