Тёмная Лошадка :
.они не сгущают, а обеззараживают
а нам как раз объясняли - что цель сгустить, что капать обязательно по схеме не более трех дней...нам точно помогло...а всякие обычные сосудосуживающие - никак
Тёмная Лошадка , а нам как раз объясняли - что цель сгустить, что капать обязательно по схеме не более трех дней...нам точно помогло...а всякие обычные сосудосуживающие - никак
Промывать. Физраствором или просто солоноватой теплой водичкой. Я прямо аспиратором промываю своему. В ноздрюшку сую и нажимаю а аспиратор. Все выливается из другой ноздри. Промывается с целью обеззараживания. Ведь сопли - это результат активного действия болезнетворных бактерий. Их вымывать нужно. Такие растворы не сушат слизистую. А в подсушенном состоянии слизистая как раз очень подвержена всякой каке. Могу сказать, что сама я в Турции как-то таким промыванием добилась полного исчезновения такого вот мерзкого насморка за 1 сутки. Промывала каждый час
Промывать. Физраствором или просто солоноватой теплой водичкой. Я прямо аспиратором промываю своему. В ноздрюшку сую и нажимаю а аспиратор. Все выливается из другой ноздри. Промывается с целью обеззараживания. Ведь сопли - это результат активного действия болезнетворных бактерий. Их вымывать нужно. Такие растворы не сушат слизистую. А в подсушенном состоянии слизистая как раз очень подвержена всякой каке. Могу сказать, что сама я в Турции как-то таким промыванием добилась полного исчезновения та...
промывание менее неприятно, если пользовать именно солоноватую водичку, после нее нет характерного жжения, которое появляется в результате попадания пресной воды в нос.
промывание менее неприятно, если пользовать именно солоноватую водичку, после нее нет характерного жжения, которое появляется в результате попадания пресной воды в нос.
Вообще, эфирное масло шалфея - мощный антисептик и очищающее средство для верхних дыхательных путей. Очень хорошо помогает в борьбе с насморком такой метод: на влажную пеленку наносим 2-3 капли шалфейного масла и кладем на батарею. Время по мере высыхания ткани надо менять ее.
Насчет промывания: это стресс для ребенка, и далеко не всегда оправданный. Дело в том, что правильной техникой промывания владеют далеко не все. При неправильном промывании вода (прошу прощения, уже с соплями) может задерживаться в тех полостях, где ее быть не должно. Это только усугубляет ситуацию. Капельки типа аквамариса, и никаких спреев с причудливыми насадками...
Еще при любой стадии насморка хорошо бы на ночь закапать в ушки тепленький Отипакс (лучше когда ребенок заснет, чтобы полежал на каждом боку немного) и заложить небольшими ватками.
Не болейте