Помогите.
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
сёстры Карамазовы:
его не сделать, только брать у кого-то надо. по мне так проще без гриба заквашивать. |
Цитата |
---|
aleksawest:
у нас был кефирный гриб- лично мне не нравился кефир |
Цитата |
---|
NADUSHA:
Дело в том, что живу в Кургане, здесь весь кефир местный и плохого качества. Помогите подскажите как сделать кефир самой |
Цитата |
---|
ТаточКа:
я так делаю, кипячу молоко, потом остужаю градусов до 30-40, добавляю на 1 литр молока 2 ст.л. сметаны и в тёплое место на ночь....а потом место сметаны кладу ложку кефира |
Цитата |
---|
Шмымзик:
блын, может если б я не видела воочию енти самые ужасные слизкие комки, которые типо гриб, и которые плавают в кефире (фуууууу, хде тут блевотный смайл), может я б и пила.... но так.... бееееее |
Цитата |
---|
НаТусик1:
а мне очень нравился кефир, который получается на кефирных грибках, зря вы так про него |