Девочки, нам уже...7 месяцев!!! Свекровь строщает, массажист ругает! Да я сама виновата, приучила с рождения по часикам заворачивать и спать! Сейчас до смешного доходит: на ночь вообще приходится в большую простынь, тк если часов в 6 встаю кормить, после этого спать продолжает. А если в маленькую, детскую пеленочку, так она распеленывается враз сама и начинает визжать-гулить,мужу доспать до будильника не дает. Так мне ее и выгоднее получается хорошо пеленать. И днем не может без пеленки уснуть
Девочки, нам уже...7 месяцев!!! Свекровь строщает, массажист ругает! Да я сама виновата, приучила с рождения по часикам заворачивать и спать! Сейчас до смешного доходит: на ночь вообще приходится в большую простынь, тк если часов в 6 встаю кормить, после этого спать продолжает. А если в маленькую, детскую пеленочку, так она распеленывается враз сама и начинает визжать-гулить,мужу доспать до будильника не дает. Так мне ее и выгоднее получается хорошо пеленать. И днем не может без пеленки уснуть
Мы очень просто отучили от пеленки-начали на прогулку вывозить просто в костюмчике (правда,лето было),сына на улице сначала привык так спать,потом потихоньку на дневной сон перестали пеленать,ну а потом и на ночь.В среднем отучение недели 2 заняло
Мы очень просто отучили от пеленки-начали на прогулку вывозить просто в костюмчике (правда,лето было),сына на улице сначала привык так спать,потом потихоньку на дневной сон перестали пеленать,ну а потом и на ночь.В среднем отучение недели 2 заняло
Я своего до 10 месяцев пеленала .В один прекрасный день ему это надоело и дальше спали без пеленок.Не вижу в этом большой проблемы.Если с пеленками ребенок спит спокойнее ,что плохого.
Я своего до 10 месяцев пеленала .В один прекрасный день ему это надоело и дальше спали без пеленок.Не вижу в этом большой проблемы.Если с пеленками ребенок спит спокойнее ,что плохого.
Мы на засыпание пеленались долго. Большой уже был - пеленку по диагонали сворачивала. Только плечи и руки пеленала. А как уснет, в кроватку перекладывала - разворачивала.
Мы на засыпание пеленались долго. Большой уже был - пеленку по диагонали сворачивала. Только плечи и руки пеленала. А как уснет, в кроватку перекладывала - разворачивала.
я тоже дооолго пеленала, иначе не засыпал. месяцев до 9-ти точно. уснет, во сне сам распутывается.
сейчас нам 2,5 дак у него пеленка под щекой лежит, он ей говорит "ты моя пелёёёёёёёёночка"
я тоже дооолго пеленала, иначе не засыпал. месяцев до 9-ти точно. уснет, во сне сам распутывается. сейчас нам 2,5 дак у него пеленка под щекой лежит, он ей говорит "ты моя пелёёёёёёёёночка"
Так-то оно конечно вроде не страшно, до 20 лет всяко пеленать не буду . Но щекочет как-то: не скажется ли это как-то пагубно на развитии ребенка. Мы до сих пор не ползаем, самостоятельно(без опоры) не сидим+еще и позднее пеленание...вообщем,надеюсь, понимаете я о чем
Так-то оно конечно вроде не страшно, до 20 лет всяко пеленать не буду . Но щекочет как-то: не скажется ли это как-то пагубно на развитии ребенка. Мы до сих пор не ползаем, самостоятельно(без опоры) не сидим+еще и позднее пеленание...вообщем,надеюсь, понимаете я о чем
Мы тоже очень -очень долго пеленались, один раз поддалась на уговоры родственников, промучилась 5 дней, потом плюнула, запеленала, он уснул и спал очень хорошо. Пеленали долго, сейчас уже не вспомню до скольки, но помню, что пеленки сшивали, т.к. не влезал. Потом как то само собой отпало, забыла он заснул, и все....
А других не слушайте, делайте как лучше вам и вашему ребенку. Меня пугали, что дети ,которых долго пеленают не активны, это уж точно не про нас.
Мы пошли в 8 месяцев, хотя все еще пеленались на ночь
Мы тоже очень -очень долго пеленались, один раз поддалась на уговоры родственников, промучилась 5 дней, потом плюнула, запеленала, он уснул и спал очень хорошо. Пеленали долго, сейчас уже не вспомню до скольки, но помню, что пеленки сшивали, т.к. не влезал. Потом как то само собой отпало, забыла он заснул, и все.... А других не слушайте, делайте как лучше вам и вашему ребенку. Меня пугали, что дети ,которых долго пеленают не активны, это уж точно не про нас....
мы до 10-11 месяцев так спали!!! у нас тонус повышенный был долго поэтому не могли так спать-будил постоянно себя.поэтому не торопитесь - все со временем придет и изменится!!!!!!!!!!!!1
мы до 10-11 месяцев так спали!!! у нас тонус повышенный был долго поэтому не могли так спать-будил постоянно себя.поэтому не торопитесь - все со временем придет и изменится!!!!!!!!!!!!1
А я наоборот с рождения не пеленаю. Еще в роддоме когда его медсестры туго пеленали, он все равно через пару минут руки как-то вытаскивал. Я попыталась несколько раз пеленать, а потом плюнула и перестала. Если ребенку так было удобнее, то чегож его мучать. А сейчас может конечно и стоило бы запеленать, а то спать совсем не дает - руками-ногами дрыгает, сам от этого просыпается.
А я наоборот с рождения не пеленаю. Еще в роддоме когда его медсестры туго пеленали, он все равно через пару минут руки как-то вытаскивал. Я попыталась несколько раз пеленать, а потом плюнула и перестала. Если ребенку так было удобнее, то чегож его мучать. А сейчас может конечно и стоило бы запеленать, а то спать совсем не дает - руками-ногами дрыгает, сам от этого просыпается.
Мы с 2-х месяцев не пеленались. Спали спокойно. Чем дольше пеленаешь, тем конечно труднее будет отучать. Да и вообще зачем вам так срочно отучаться от пеленания???
Цитата
aleksawest:
поэтому не торопитесь - все со временем придет и изменится
Мы с 2-х месяцев не пеленались. Спали спокойно. Чем дольше пеленаешь, тем конечно труднее будет отучать. Да и вообще зачем вам так срочно отучаться от пеленания???aleksawest, согласна
Olechk@[/B]: Спали спокойно. Чем дольше пеленаешь, тем конечно труднее будет отучать. Да и вообще зачем вам так срочно отучаться от пеленания???
а у нас вот гипертонус сильный был-поэтому рада бы не пеленать-иначе ваще спать не мог-чуть щелохнется и все будил себя...дак как то быстро мы потом отпеленки отучились резко-как то решила без пеленочки укачать-положила в кроватку-спит нормально.потом через пару часов проснулся-на руки взяла покачала-обратно уложила- так спал до утра-вот как то резко само собой получилось....так что не торопитесь!!!!!!!!!
Olechk@, а у нас вот гипертонус сильный был-поэтому рада бы не пеленать-иначе ваще спать не мог-чуть щелохнется и все будил себя...дак как то быстро мы потом отпеленки отучились резко-как то решила без пеленочки укачать-положила в кроватку-спит нормально.потом через пару часов проснулся-на руки взяла покачала-обратно уложила- так спал до утра-вот как то резко само собой получилось....так что не торопитесь!!!!!!!!!