Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт. Ребенку 9 месяцев. Мне назначили гормональное лечение, дали неделю на отучение от груди. Везде пишут про деток от года, когда уже можно что-то объяснить ребенку либо совсем маленьких, когда можно просто заменить на бутылочное кормление. И нужно ли вводить смесь в таком возрасте или достаточно прикорма? Ума не приложу за что браться? И что делать с грудью, чтобы молоко не прибывало. Слышала перетегивают, но так может мастит образоваться...
Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт. Ребенку 9 месяцев. Мне назначили гормональное лечение, дали неделю на отучение от груди. Везде пишут про деток от года, когда уже можно что-то объяснить ребенку либо совсем маленьких, когда можно просто заменить на бутылочное кормление. И нужно ли вводить смесь в таком возрасте или достаточно прикорма? Ума не приложу за что браться? И что делать с грудью, чтобы молоко не прибывало. Слышала перетегивают, но так может мастит образоваться...
Смесь надо ввести,но в зависимости от того,как ребёнок есть прикорм.В каких кол-вах.До года смесь нужна будет,если ГВ не получится вернуть.Но вот кол-во смесь тут надо рассчитать в зависимости от прикорма.
Экстренно отучить,увы,сами понимаете сресс.Но просто не давать!!!И всё....нет других вариантов в такихслучаях.Вам же,что бы не заработать мастит,придётся сцеживаться.Это же придётся делать,Если захотите вернуть ГВ после лечения.
Смесь вводит только педиатр,но поймите,что резко в один день заменить молоко на смесь нельзя.Надо постепенно.Хотя бы и в сжатые сроки.
Перевязываться не надо,это ещё один способ мастита.Только сокращением сцеживаний вы безболезненно для себя можете сократить кол-во молока.
Смесь надо ввести,но в зависимости от того,как ребёнок есть прикорм.В каких кол-вах.До года смесь нужна будет,если ГВ не получится вернуть.Но вот кол-во смесь тут надо рассчитать в зависимости от прикорма. Экстренно отучить,увы,сами понимаете сресс.Но просто не давать!!!И всё....нет других вариантов в такихслучаях.Вам же,что бы не заработать мастит,придётся сцеживаться.Это же придётся делать,Если захотите вернуть ГВ после лечения....
У меня ребенку тоже было 9 месяцев когда я неожиданно легла в больницу. Перешли на смесь. Но у меня к тому времени были только ночные кормления. А днем ели уже во всю из банок. С грудью ничего не делала, молоко само пропало. Ребенок ничего не понял, так как нет мамы и нет соответственно тити. Когда я вышла через 2 недели из больницы, она вообще и не вспомнила, что мама ее чем-то кормила.
У меня ребенку тоже было 9 месяцев когда я неожиданно легла в больницу. Перешли на смесь. Но у меня к тому времени были только ночные кормления. А днем ели уже во всю из банок. С грудью ничего не делала, молоко само пропало. Ребенок ничего не понял, так как нет мамы и нет соответственно тити. Когда я вышла через 2 недели из больницы, она вообще и не вспомнила, что мама ее чем-то кормила.