Здравствуйте! Моей дочке 3 года и 2 мес. Прививку БЦЖ делали в роддоме рубчик 8 мм, реакция манту в год-7па, 2года-12па, 3 года-13па. Сейчас моего ребенка, спустя 2 мес., отправляют на повторную манту, для поддтверждения диагноза-туб.инфекция. У ребенка часто бывает аллергия (сыпь)- любительница сладкого.Вес -15кг, рост 101. Никаких контактов с больными не было, в семье - тоже ни у кого инфекции не было. Скажите, пожалуйста, действительно ли нужно волноваться и подвергать ребенка повторной проверке, или можно подождать до 4х лет? И еще она недавно переболела орви, разве можно сразу делать пробу, ведь 1 мес. после перенесенного заболевания еще не прошел? Заранее спасибо за ответ. С ув., Лариса.
Здравствуйте! Моей дочке 3 года и 2 мес. Прививку БЦЖ делали в роддоме рубчик 8 мм, реакция манту в год-7па, 2года-12па, 3 года-13па. Сейчас моего ребенка, спустя 2 мес., отправляют на повторную манту, для поддтверждения диагноза-туб.инфекция. У ребенка часто бывает аллергия (сыпь)- любительница сладкого.Вес -15кг, рост 101. Никаких контактов с больными не было, в семье - тоже ни у кого инфекции не было. Скажите, пожалуйста, действительно ли нужно волноваться и подвергать ребенка повторной прове...
Вам просто нужно посетить хорошего фтизиатра.
потому как это может быть и аллергическое и сама болезнь...
Туберкулёз коварен и очень скрытен, и чем раньше его распознают тем легче лечение и последующая жизнь.
про контакты с больными- конечно они у вас были, вы же не в колбе живёте стерильной...
Вы ездите в метро, в транспорте ,вы трогаете ручки дверей магазинов, подъездов и так далее...
Вам просто нужно посетить хорошего фтизиатра. потому как это может быть и аллергическое и сама болезнь... Туберкулёз коварен и очень скрытен, и чем раньше его распознают тем легче лечение и последующая жизнь. про контакты с больными- конечно они у вас были, вы же не в колбе живёте стерильной... Вы ездите в метро, в транспорте ,вы трогаете ручки дверей магазинов, подъездов и так далее...
Здравствуйте!
У нас манту с каждым годом все больше и больше. В прошлом году мы не делали, терапевт сразу сказала, что манту будет большой, как поставят - сразу пить антигистаминные препараты.
Естественно все большое - направляют к фтизиатру. Фтизиатр требует анализы крови и мочи (которых естественно никто перед манту не назначал).
Фтизиатр сразу назначает рентген ребенку и флюорографию членам семьи.
Я настаиваю для начала на анализе крови - с неохотой делают. Делаем кровь - формула крови хорошая, но слышим от фтизиатра - давайте сделаем рентген. Я спрашиваю - зачем? А для подстраховки. Оказываюсь и прошу сделать диаскинтест. Делаем - уже после укола не остается и следа. Заключение фтизиатра - аллергия на препарат, но в карте пишет, что повторное манту через год!!!! И при этом следующие рекомендации перед следующей манту: 2 недели строгой пищевой диеты (исключить яичный белок, цитрусовые, шоколад) + антигистаминные препараты.
Вопрос: почему это не говорят терапевты, а звонят и требуют завтра явиться на манту? И при этом в качестве альтернативы не предлагают тем, у кого аллергия на препарат манту - диаскин? Никто не предупреждает, что в манту входит яичный белок, а у многих детей на него аллергия.
С осени 2009 года действует Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.10.2009 N 855
"О внесении изменения в приложение N 4 к Приказу Минздрава России от 21 марта 2003 г. N 109". Согласно этому документу наряду с манту как альтернатива идет диаскин. У кого проблемы с манту – настаивайте на диаскине – сэкономите свое время, деньги, а главное здоровье ребенка.
Здравствуйте! У нас манту с каждым годом все больше и больше. В прошлом году мы не делали, терапевт сразу сказала, что манту будет большой, как поставят - сразу пить антигистаминные препараты. Естественно все большое - направляют к фтизиатру. Фтизиатр требует анализы крови и мочи (которых естественно никто перед манту не назначал)....