Ребенку 4 года, раньше не ставили прививку от энцефалита
ставить или нет прививку? в садике детей планово не прививают
С какого возраста их ставять? если да, то какая лучше наша или импортная?
у меня знакомая в СЭС работает,проверила ради интереса всех родственников на антитела к клещевому энцефалиту,все привитые не по разу,ни одного ничего не обнаружила,вот так,а прививка очень нехорошо на неврологию действует .
у меня знакомая в СЭС работает,проверила ради интереса всех родственников на антитела к клещевому энцефалиту,все привитые не по разу,ни одного ничего не обнаружила,вот так,а прививка очень нехорошо на неврологию действует .
Я вот одного не понимаю. Когда врачи назначают кучу лекарств то мамочки начинают вопить что химию в ребенка пихать страшно , ненужно, опасно.
А как прививку ставить дык завсегда.....и даже не думая. Нда.
Я не против прививок . Я за думание головой перед постановкой их.
Я не вижу смысла ставить прививку от энцифалита. Вероятность укуса клеща минимальна , ну если колнечно вы по лесу сутками шарахаться не будете. А вероятность укуса зараженного клеща еще меньше.
То что пишут и вещают не совсем обьективно. На сарае тоже написано слово из 3 букв , а в сарае на самом деле дрова лежат.
Я вот одного не понимаю. Когда врачи назначают кучу лекарств то мамочки начинают вопить что химию в ребенка пихать страшно , ненужно, опасно. А как прививку ставить дык завсегда.....и даже не думая. Нда. Я не против прививок . Я за думание головой перед постановкой их. Я не вижу смысла ставить прививку от энцифалита. Вероятность укуса клеща минимальна , ну если колнечно вы по лесу сутками шарахаться не будете. А вероятность укуса зараженного клеща еще меньше....
Я не буду утверждать и уговаривать ставить прививку или не ставить, но я видела людей, в том числе и детей, укусанных инцефалитом, привитых и не привитых. После прививки у людей есть огромный шанс не только выжить, но и вести, после лечения, конечно, обычный образ жизни. А те кто не был привит .....
Это страшное зрелище. Вероятность укуса именно инцефалитного клеща не так уж минимальна, как хотелось бы, но всегда думают, что это случится с кем угодно, но только не со мной.
С чего вы взяли, что вероятность укуса минимальна?
видимо Вы относитесь к тем людям, которые в лес не ходят...
мы вот лето проводим по походам, так что как раз и получается, что "в лесу сутками шарахаемся" а то и неделями
так что смысл прививку ставить есть, если Вы заботитесь о жизни своего ребенка
С чего вы взяли, что вероятность укуса минимальна? видимо Вы относитесь к тем людям, которые в лес не ходят... мы вот лето проводим по походам, так что как раз и получается, что "в лесу сутками шарахаемся" а то и неделями так что смысл прививку ставить есть, если Вы заботитесь о жизни своего ребенка
в текущем году врачи ожидают наибольшего подъема количества клещей за последние 10 лет, а каждый 5 клещ - энцефалитный. Значит, вероятность не минимальна, а 1 к 5. При укусе таким клещом непривитый ребенок однозначно останется инвалидом. Хуже всего то, что из лесов эти зверюги перебираются в парковые зоны города, Даже если вы не ходите по лесу, хотя, по-моему, все люди летом хоть 1 раз выезжают на природу, вероятность подцепить клеща очень большая.
в текущем году врачи ожидают наибольшего подъема количества клещей за последние 10 лет, а каждый 5 клещ - энцефалитный. Значит, вероятность не минимальна, а 1 к 5. При укусе таким клещом непривитый ребенок однозначно останется инвалидом. Хуже всего то, что из лесов эти зверюги перебираются в парковые зоны города, Даже если вы не ходите по лесу, хотя, по-моему, все люди летом хоть 1 раз выезжают на природу, вероятность подцепить клеща очень большая.
я проверялась, когда переходила с томской на австрийскую- все ок- антитела есть, поэтому австрийскую сказали ставить раз в 3 года, а не начинать по новой. И ребенку мы ставим австрийскую с 2-х лет, т.к. в лес она любит выезжать ягоды-грибы пособирать, да и в городе можно легко клеща подцепить, а инвалидом как- то оставаться в случае чего не хочется. Тем более, что прививки мы переносим хорошо. Для боязливых и мало выходящих в лес есть сейчас таблетки подобные вакцине, химии в них по минимуму, популярные у жителей севера уже много лет.
я проверялась, когда переходила с томской на австрийскую- все ок- антитела есть, поэтому австрийскую сказали ставить раз в 3 года, а не начинать по новой. И ребенку мы ставим австрийскую с 2-х лет, т.к. в лес она любит выезжать ягоды-грибы пособирать, да и в городе можно легко клеща подцепить, а инвалидом как- то оставаться в случае чего не хочется. Тем более, что прививки мы переносим хорошо. Для боязливых и мало выходящих в лес есть сейчас таблетки подобные вакцине, химии в них по минимуму, по...