Мы поставили прививку - Манту. Через 3 дня проверили и оказалась, что показатель на 1 мм. больше, чем полагается. Нас направляют в тубдеспансер. Неужели 1 мм так серьезно? Кто сталкивался с проблемой откликнитесь.
Мы поставили прививку - Манту. Через 3 дня проверили и оказалась, что показатель на 1 мм. больше, чем полагается. Нас направляют в тубдеспансер. Неужели 1 мм так серьезно? Кто сталкивался с проблемой откликнитесь.
меня все детство мучили, каждый раз, когда делали, эта штука расплывалась больше, чем должна была быть, причем не на 1 мм. Я лет до 15 была на учете в тубдиспансере:( Пока какая-то мудрая тетенька не сказала, что енто у меня просто аллергическая реакция. Вот.
меня все детство мучили, каждый раз, когда делали, эта штука расплывалась больше, чем должна была быть, причем не на 1 мм. Я лет до 15 была на учете в тубдиспансере:( Пока какая-то мудрая тетенька не сказала, что енто у меня просто аллергическая реакция. Вот.
Вот, вот. У нас сейчас та же проблема: у сына эта самая Манту больше, чем надо с года и тогда, в годик в туб. диспансере нам сказали, что это аллергическая реакция (к слову сказать по папиной линии у всех так), а сейчас снова пристали, замучили уже, прививку ставят по несколько раз в год. Не вредно ли это?
Вот, вот. У нас сейчас та же проблема: у сына эта самая Манту больше, чем надо с года и тогда, в годик в туб. диспансере нам сказали, что это аллергическая реакция (к слову сказать по папиной линии у всех так), а сейчас снова пристали, замучили уже, прививку ставят по несколько раз в год. Не вредно ли это?
Я тоже в тубике на учете стояла. Большая была манту. Чего делали - хоть убей не помню. Вроде только прививки кололи эти. Так что, наверно, не вредно раз я до сих пор жива А с сыном у меня случился прикол. Поставили манту в сентябре. В процедурном кабинете врач говорит, что большая, надо к врачу. Потом смотрит карточку, говорит, а, как в прошлом году, все впорядке. Точно помню, что в прошлом году речь о том, что большая не шла. Какая же у них норма? Или это еще один камень в бесплатную медицину?...
Ариша, мы пару недель с мальчишко по тому же поводу были у фтизиатра на Лениградской, 27, ничего супер страшного они нам не сказали - просто предупредили что возьмут его пока на учет - явка через полгода:)
обязательно флюорография всего окружения ребенка (с кем малыш живет - мама, папа, баба и проч..), свежие анализы (кровь и проч) малыша
Ариша, мы пару недель с мальчишко по тому же поводу были у фтизиатра на Лениградской, 27, ничего супер страшного они нам не сказали - просто предупредили что возьмут его пока на учет - явка через полгода:) обязательно флюорография всего окружения ребенка (с кем малыш живет - мама, папа, баба и проч..), свежие анализы (кровь и проч) малыша
Я тоже стояла до 15 лет на учете, кроме Манту ничего не делали, но она у меня всегда была огромная, у сеструхи тоже, мне потом уже мудрая тетенька лет так в 20, когда я была на приеме, сказала что это аллергическая реакция. Так что бывает. Ничего страшного нет, просто будут тщательно следить и все.
Я тоже стояла до 15 лет на учете, кроме Манту ничего не делали, но она у меня всегда была огромная, у сеструхи тоже, мне потом уже мудрая тетенька лет так в 20, когда я была на приеме, сказала что это аллергическая реакция. Так что бывает. Ничего страшного нет, просто будут тщательно следить и все.