Девочки, помогите, пожалуйста. У нас у 3 человек в семье аллергия, на мой взгляд, странная очень. хотя судить не могу, т.к. никогда аллергиями не страдали. Дочке 1,8, ей хуже всех. У взрослых: к вечеру начинают появляться прыщички на руках, как от укусов комариных, только маленькие, и они сильно чешутся. к утру все почти пропадает. у малышки помимо рук - то же самое на бедрах, животе, немного на попе. Днем тоже все это как-то легче. Уже третья неделя... сначала думали - честока, сдали анализ, сходили к нескольким дерматологам-нет чесотки. мажемся адвантаном, пьем супрастин, а на что аллоергия - непонятно. честно, не верится мне, что это аллергия. Может, у кого-нибудь что-то подобное было?
Марин, а где нормальные врачи водятся? Как определить, нормальный он или нет? Мы уже 3 раза ходили к детскому дерматологу по месту жительства, неделю назад ездили в Институт дерматовенерологии на Щербакова к детско-взрослому. Мы ж не сами Адвантаном-супрастином лечимся. я б ни в жизнь ребенку такое не дала сама. куда нам еще-то? и еще хотела, чтоб люди, у которых была аллергия, оценили описание мое, похоже это на аллергию или нет? особеннол настораживает, что у троих сразу.
я это все, конечно, знаю. насекомые эти называются вроде пылевые клещи. но в такой обстановке ребенок и мы живем уже давно. и никаких аллергий. что случилось-то вдруг? чаша терпения, что ли, кончилась, у всех троих сразу? не верю в это.
нет, не клопы. я этот вариант рассматривала. точно клопов нет. тем более начинает все чесаться. независимо от того, где находишься- в постели или на табуретке.
ничего нового. все новое появилось минимум за 3-4 недели до этого. порошок стиральный (уже им не стираем недели 4). еды новой никакой, витамины не пьем сейчас, тем более новые. вообще похоже ЭТО на аллергию?
А вы давно в этой квартире живете? Может что-то связано с самим домом?
Проверьте или нет в доме плесени (в углах, в ванной и т.д.), если есть срочно удалите.
Есть домошние животные?Рыбки? Сухой рыбий корм вызывает аллергию у многих деток.
В квартире есть старая мебель (особенно мягкая), старые матрасы, подушки? Проветрите все хорошенько, вытрусите, пропылесосте.
В мягкой мебели, особенно в старой, иногда заводятся мелкие насекомые, почти невидимые невооруженным глазом (уж не помню как называются) - их выделения вызывают сильную аллергию. Пойдите к аллергологу, пусть сделает пробы (желательно взрослым,говорят у взрослых легче обнаружить аллерген).
А вы давно в этой квартире живете? Может что-то связано с самим домом? Проверьте или нет в доме плесени (в углах, в ванной и т.д.), если есть срочно удалите. Есть домошние животные?Рыбки? Сухой рыбий корм вызывает аллергию у многих деток. В квартире есть старая мебель (особенно мягкая), старые матрасы, подушки? Проветрите все хорошенько, вытрусите, пропылесосте....
А у вас есть возможность на некоторое время куда-нибудь переехать? К бабушке, что-ли?
Если да , то было бы неполохо. Уж очень подозрительно что у троих сразу эта бяка началась.
Может у вас в эти три недели еда какая новая появилась: конфеты, например, консервы, соки, печенье и т.д.
Внимательно подумайте и исключите все что не подходит..
И еще : недавно слышала историю, как в каком-то городе в подвале жилого дома нашли мешок с чем-то химическим и ядовитым-там у жильцов глаза слезиться начали...
Это так, информация к размышлению - лучше перестраховаться, чем недо...
А у вас есть возможность на некоторое время куда-нибудь переехать? К бабушке, что-ли? Если да , то было бы неполохо. Уж очень подозрительно что у троих сразу эта бяка началась. Может у вас в эти три недели еда какая новая появилась: конфеты, например, консервы, соки, печенье и т.д. Внимательно подумайте и исключите все что не подходит.....
Ну бред, это вам на Щербакова назначили? Там вообще-то адекватные врачи должны быть...
Я правда не знаю, куда. К аллергологу какому-нибудь лучше всего.
На аллергию сильно похоже, если это не звери какие . У нас, конечно, совсем не так все, но как эта аллергия только не проявляется... Прыщики, которые сильно чешутся, легко пропадают и появляются - я б в первую очередь на аллергию подумала. Если б у одного человека было. Но это что-то сильно оригинальное и вредное должно быть, чтоб у всех троих сразу, да еще у людей, к аллергии не склонных.
А давно адвантаном мажетесь? Его ведь долго нельзя, это все ж гормональный препарат. Хотя лично я не понимаю, какой смысл мазать адвантаном прыщики, это ж не мокнущие коросты???
И вместо супрастина хоть бы зиртек пили, что ли, все лучше. Мазать, наверное, можно фенистил-гелем, он зуд снимает. Но это бы все-таки врача стоило спросить, причем напрямую: "Я знаю, что супрастин - плохой препарат, назначьте более безопасный". Врачи почему-то экономят на вашем кошельке за счет вашего же здоровья .
Кстати, я думаю неплохой способ проверить (на взрослом %)) - выпить таблетку того же зиртека или кларитина. Если зуд быстро пройдет, то скорее всего аллергия .
Ну бред, это вам на Щербакова назначили? Там вообще-то адекватные врачи должны быть... Я правда не знаю, куда. К аллергологу какому-нибудь лучше всего. На аллергию сильно похоже, если это не звери какие . У нас, конечно, совсем не так все, но как эта аллергия только не проявляется... Прыщики, которые сильно чешутся, легко пропадают и появляются - я б в первую очередь на аллергию подумала. Если б у одного человека было. Но это что-то сильно оригинальное и вредное должно быть, чтоб у всех троих сра...
на Щербакова мы приехали неделю назад, когда Аня уже вся в сыпи была. Нам там назначили адвантан со стрептоцидом (1:3). Жо этого назначал детский дерматолог супрастин и детский крем. я же была уверена, что это чесотка и не лечились мы. на Щербакова тоже сказали, что не чесотка, но я настояла, чтоб взяли анализ. Взяли, не чесотка. назначили адвантан со стрептоцидом. через 2 дня я рассказала нашему дерматологу про поездку и назначения. она сказала, что можно уже переходить на чистый адввантан и зиртек. зиртек пойду завтра тогда куплю, раз ты говоришь, что он лучше. я об этом не подозревала. А что, одна таблетка зиртека может устранить зуд? а если я выпью и не поможет, значит, не аллергия? и что тогда делать дальше? нам вообще-то назначили прием на пятницу на Щербакова-съездим тогда, что ли? Далеко, туда, конечно, с ВИЗа. Где-то в районе УПИ вроде есть центр детский по алолергодерматозам. Может, туда еще?
А от супрастина зуд не проходит? В принципе эффект должен быть похожий.
Ты пойми главное - ни адвантан, ни антигистамины аллергию НЕ ЛЕЧАТ. Хоть умажься. Антигистамины (супрастин, кларитин, зиртек и т.п.) временно снимают проявления аллергии, причем довольно быстро и заметно. Скажем, у меня с моим летним поллинозом, от одной таблетки моментом проходит насморк, и ровно сутки я человек, даже на природе . Алисе я даю, если она начинает сильно чесаться (это, к счастью, нечасто случается), перестает в момент.
Адвантаном имеет смысл мазать тоже только если имеются поражения, несовместимые с нормальным существованием. Потому что он в лучшем случае времено уберет бяку в этом конкретном месте, а где она вылезет в следующий раз и в каком виде?
В общем, если это аллергия, то необходимо срочно найти виновника. Принимать лекарства можно, конечно, чтоб снимать симптомы, но не будете же вы всю жизнь в родном доме на таблетках сидеть и гормональными мазями мазаться? %O А как только найдете, то все само пройдет моментально.
А если это не аллергия, то тем более мазаться бессмысленно.
А от супрастина зуд не проходит? В принципе эффект должен быть похожий. Ты пойми главное - ни адвантан, ни антигистамины аллергию НЕ ЛЕЧАТ. Хоть умажься. Антигистамины (супрастин, кларитин, зиртек и т.п.) временно снимают проявления аллергии, причем довольно быстро и заметно. Скажем, у меня с моим летним поллинозом, от одной таблетки моментом проходит насморк, и ровно сутки я человек, даже на природе . Алисе я даю, если она начинает сильно чесаться (это, к счастью, нечасто случается), перестает в...
У меня такое на руках было от моющих средств. Но только у меня. Кто не мыл - у того не было. А описание как и у вас - чесалысь руки, типо мелкая красная сыпь.
Что-то мне кажется что возможно что-то химическое?
У меня такое на руках было от моющих средств. Но только у меня. Кто не мыл - у того не было. А описание как и у вас - чесалысь руки, типо мелкая красная сыпь. Что-то мне кажется что возможно что-то химическое?