*ежевика* пишет:
а ты как с шишками справилась? каким методом?
Сцеживала вручную (обычно до этого молокоотсосом пользовалась), чтобы именно шишку процедить. В наклоне над ванной, грудь перпендикулярно полу - так у меня отток лучше. Потом капустным листом оборачивала. И жидкость ограничила до минимума. За 2 дня прошло. А в субботу в баню к родителям ездила, после бани совсем отлично. Опять показалось, что молоко пропало. Муж вчера молокоотсос попытался убрать в дальний угол, а я с утра снова вся в молоке проснулась. Оно ночью прибывает, т.к. сын по ночам сосал в основном. Так что молокоотсос пришлось обратно доставать. ...Не хочется очень таблетки пить. Подожду еще недельку-другую, если молоко не пропадет - пойду "сдаваться". У нас такие дела таблетками лечат для подавления лактации и перевязкой, а я хотела естественным образом завершить.
Сцеживала вручную (обычно до этого молокоотсосом пользовалась), чтобы именно шишку процедить. В наклоне над ванной, грудь перпендикулярно полу - так у меня отток лучше. Потом капустным листом оборачивала. И жидкость ограничила до минимума. За 2 дня прошло. А в субботу в баню к родителям ездила, после бани совсем отлично. Опять показалось, что молоко пропало. Муж вчера молокоотсос попытался убрать в дальний угол, а я с утра снова вся в молоке проснулась. Оно ночью прибывает, т.к. сын по ночам сос...
хм, интересно, а замороженная пойдет? я наморозила на зиму, морсы делать.
ребенок на клюкву и бруснику реакцию не дал, но пробовали по чуть-чуть. (запуганная легендами врачей про аллергенность красных продуктов)
хм, интересно, а замороженная пойдет? я наморозила на зиму, морсы делать. ребенок на клюкву и бруснику реакцию не дал, но пробовали по чуть-чуть. (запуганная легендами врачей про аллергенность красных продуктов)
Поделюсь своим опытом отучения среднего от ГВ.
В 1, 4 г. стала отучать от ночных кормлений.По ночам сосал очень часто!Вся вымотанная была от этого.Когда просыпался, то качала на руках.Конечно ору было tired С этим справились...Днём старась не давать грудь, отвлекала,сок давала попить...Потом решила в один день(муж подопнул) уложить спать без тити....получилось, заснул.Алёшке было почти 1,6.
Когда молоко приливала, то сцеживала немного до облегчения.Полностью не сцеживала никогда....Это продолжалось дня 3.Потом стало легче, молоко перегорело и всё.
Поделюсь своим опытом отучения среднего от ГВ. В 1, 4 г. стала отучать от ночных кормлений.По ночам сосал очень часто!Вся вымотанная была от этого.Когда просыпался, то качала на руках.Конечно ору было tired С этим справились...Днём старась не давать грудь, отвлекала,сок давала попить...Потом решила в один день(муж подопнул) уложить спать без тити....получилось, заснул.Алёшке было почти 1,6. Когда молоко приливала, то сцеживала немного до облегчения.Полностью не сцеживала никогда....Это продолжалос...
Надо попробовать Я уже на все готова - хоть под какой-нибудь терновый куст цедить в полнолуние или еще куда - лишь бы молоко пропало. tired
Цитата
*ежевика* пишет:
тебе надо было троих рожать, всех бы прокормила.
Ага. Или пятерых. . Только я-то пару лет покормлю - а дальше папа. Прокормит ли толпу народу такую: 5 детей и мама, вечная декретница. *радость* 0:=()= ## Без учета старшей, 4реб*3года=12(!) лет - представить страшно
Кстати, я тут подумала - мож и не завязывать с этим молоком. Наймусь кормилицей к кому-нибудь, буду молоко цедить и отдавать. Все равно еще полгода декрета. И доход какой-никакой от моего домосидения.
Надо попробовать Я уже на все готова - хоть под какой-нибудь терновый куст цедить в полнолуние или еще куда - лишь бы молоко пропало. tired
Ага. Или пятерых. . Только я-то пару лет покормлю - а дальше папа. Прокормит ли толпу народу такую: 5 детей и мама, вечная декретница. *радость* 0:=()= ## Без учета старшей, 4реб*3года=12(!) лет - представить страшно ...