Собираемся лечить зубки под наркозом в детской стоматологии на 8 Марта. 2 (но может и больше) зуба. Участковая не приветствует такой способ, пугает последствиями (ухудшение памяти, внимания и т.д.). Сами стоматологи преподносят это чуть ли не как ерундовую процедуру, но анализ крови и мочи все-таки требуют (стало быть, не так уж это безобидно). я вся в сомнениях.
Кто-нибудь сталкивался с негативными последствиями наркоза при лечении зубов?
Собираемся лечить зубки под наркозом в детской стоматологии на 8 Марта. 2 (но может и больше) зуба. Участковая не приветствует такой способ, пугает последствиями (ухудшение памяти, внимания и т.д.). Сами стоматологи преподносят это чуть ли не как ерундовую процедуру, но анализ крови и мочи все-таки требуют (стало быть, не так уж это безобидно). я вся в сомнениях. Кто-нибудь сталкивался с негативными последствиями наркоза при лечении зубов?
там по идее наркоз местный же...
какие могут быть проблемы?
а анлиз видимо, чтобы расчитать пропорции, или добавлять не дбавлять составляющие (мне во время беремености, например нестандартные коктели мешали).
а позвоните по больничкам и поспрашивайте у врачей, можно-не можно, вредно-не вредно.
но если без обезбаливания...этоже такая боль дикая....!!!
там по идее наркоз местный же... какие могут быть проблемы? а анлиз видимо, чтобы расчитать пропорции, или добавлять не дбавлять составляющие (мне во время беремености, например нестандартные коктели мешали). а позвоните по больничкам и поспрашивайте у врачей, можно-не можно, вредно-не вредно. но если без обезбаливания...этоже такая боль дикая....!!!
общий, тогда ...тогда низнаю(а что лечат под общим нарокозом? а укольчик маленьким не ставят чтоли?)
боль в молочных зубах))) я человек, впервые попавший к стоматологу в два годика. тряслась всю жизнь при одном упоминании этой больницы. в кабинете орала благим матом и меня держала мама...
блльно, точно также больно...хоть молочный, хоть не молочный.
общий, тогда ...тогда низнаю(а что лечат под общим нарокозом? а укольчик маленьким не ставят чтоли?) боль в молочных зубах))) я человек, впервые попавший к стоматологу в два годика. тряслась всю жизнь при одном упоминании этой больницы. в кабинете орала благим матом и меня держала мама... блльно, точно также больно...хоть молочный, хоть не молочный.
Узнавала у разных знакомых врачей, и стоматологов, и педиатров. Такой разброс мнений! Одна говорит, что вообще не надо лечить лет до 5-6 (нам сейчас 3 года). Другая - что надо искать подход к ребенку и это обязанность врача. Ну и сколько она его будет искать?! У нее ведь мы не одни. Мой стоматолог советует под общим наркозом, но у стоматологов ведь свои резоны: удобно, никто не кричит, не дрыгается, да и деньги...
Узнавала у разных знакомых врачей, и стоматологов, и педиатров. Такой разброс мнений! Одна говорит, что вообще не надо лечить лет до 5-6 (нам сейчас 3 года). Другая - что надо искать подход к ребенку и это обязанность врача. Ну и сколько она его будет искать?! У нее ведь мы не одни. Мой стоматолог советует под общим наркозом, но у стоматологов ведь свои резоны: удобно, никто не кричит, не дрыгается, да и деньги...
Мы лечили в этой поликлинике зубы под общим наркозом в три года 8 зубов, иначе нереально было вылечить:( Ничего, никаких последствий, прошло полгода. Внимание отличное, память- целые поэмы наизусть рассказывает, вообщем, с головой, вроде все ОК(ТТТ). Насмотрелась там на деток, которым, начиная с 1 года уже зубы гнилые рвут и лечат глубокий кариес и решила, что мы сделали правильно, захватив болезнь в самом начале (от появление черных пятнышек - до лечения прошло всего 3 недели).
Сам анастезиолог советует родителям сначала лечить зубки попробовать в местных поликлиниках без наркоза, никто туда на аркане никого не тащит, там очередь на полгода уже. Пробуйте так полечить и если порлучится, то и без наркоза обойдетесь:)
Это очередь для областных больных, а городских они платно лечат и действительно можно в течении недели пролечить, но из всех пациентов- городских процентов 5, так что у них загруженность полная
А почему под наркозом? Вы просто так пробовали, без наркоза? Мы прекрасно пролечили уже два раза по три дырочки за раз(слабая эмаль), без всякого наркоза, и абсолютно спокойно... Больше боялась и паниковала я перед первым лечением (старые детские страхи...), а наркоз, даже местный, может вызвать дополнительные проблеммы... Я сама, летом, лечила зубы под местной анестезией - в результате заработала аллергию, пол года мучалась...таблетки, мази..брр...
Мы зубки второй год лечим в "Урсуле" на Мельковской, дороговато, но из районной детской поликлиники нас выгнали, чтобы не орали. А в "Урсуле" очень любезный персонал, деткам дарят игрушки за каждый вылеченный зуб, поят чаем и на воскресенье можно записаться. Теперь каждые пол-года ходим проверять зубки, вроде страха перед стоматологами у Даши нет.
Хочу дать Вам квалифицированную консультацию специалиста, поэтому расцените это праквильно не как совет, а скорее как руководство к действию.
1 Конечно первая попытка должна быть без наркоза (кстати местного наркоза не бывает, потому что наркоз в переводе это сон, а сон местным быть не может, местной бывает только анестезия), но бывают разные ситуации не переносимость инстументов в ротовой полости и как результат повышенный рвотный рефлекс, лабильная и перевозбудимая психика особенно у детей, да и много всякой всякой бяки из-за которой преходится санировать зубки под наркозом. Если у вас такая ситуация, т.е. есть показания то другого выхода просто нет.
2 Молочные зубы подлежат санации обязательно, потому что это очаг хронической инфекции и как минимум постоянные зубы которые будут заменять "больные" на этом месте будут исходно дефектными, а как максимум можно получить отсев инфекции в любой орган с вытекающими из этого хр. болячками (почки - пиелоненефрит.....) ну а самое нехорошее это одонтогенный сепсис ( в просторечии "заражение крови" от зубов) и таких пациентов лечил лично хотя они конечно редко бывают но тем не менее.
3 Участковая ваша просто не права и к сожалению просто не компетентна в данном вопросе, у людей перенёсших несколько наркозов за короткий промежуток времени ничего подобного не бывает это её вымыслы, или информация 60 годов когда анестезиология только зарождалась и медикаменты были достаточно токсичными.
4 Стоматологи правы для них работа под наркозом "ерундовая процедура", а наркоз это в принципе вещь не очень простая в условиях поликлиники, ведь пациент должен не только прийти своими ногами, но и ещё и уйти на них домой причём воспринимая окружающий мир. А анализ крови и мочи а также справочка от участкогого нужна для того чтобы знать чем болел и болеет ребёнок и как у него функцианируют системы "жизниобеспечения".
5 Ну и почти последнее наркозом там занимается человек с самой большой буквы, заслуженный врач, специалист самой высшей категории - лучше его в детской (да и во в взрослой пожалуй) стоматологии в области просто нет, детский доктор (педиатр) по образованию наш институт закончил в 60-х годах, но восприимчив нормально ко всем новым методикам, человек отдавший анестезиологии более 30 лет, один из родоначальников наркоза в амбулаторной практике (с 80 годов прошлого века) - Кривцов Станислав Леонидович - мой Друг и Учитель с котрым мне довелось совместно трудится с 1987 года на базе Больнице Скорой Помощи на 8 марта, ныне закрытой.
Так что не верьте слухам и домыслам про наркоз как анестезиолог могу сказать это всё сказки, если найдётся стоматолог который вылечит без анестезии попробуйте, но молочные зубы отже болезненны при лечении кариеса, а укольчик в десну и попу (наркоз) для ребёнка разные вещи.
Хочу дать Вам квалифицированную консультацию специалиста, поэтому расцените это праквильно не как совет, а скорее как руководство к действию. 1 Конечно первая попытка должна быть без наркоза (кстати местного наркоза не бывает, потому что наркоз в переводе это сон, а сон местным быть не может, местной бывает только анестезия), но бывают разные ситуации не переносимость инстументов в ротовой полости и как результат повышенный рвотный рефлекс, лабильная и перевозбудимая психика особенно у детей, да ...
Спасибо большое за советы и консультацию.
Пойдем в первый раз лечиться с наркозом, слишком уж разруха большая во рту. Но в следующий раз попробуем обойтись без него, врач у нас тетя душевная, будем просто почаще к ней ходить, привыкнет, бояться не станет.