Нам нужно греть сустав у пальчика.
Травматолог сказал примерно так: греете на водяной бане, чуток остужаете, лепите лепёшку, прикладываете на 10-15 минут.
Вопросы: парафин какой-то специальный и где его берут? И вобще какие там тонкости?
Нам нужно греть сустав у пальчика. Травматолог сказал примерно так: греете на водяной бане, чуток остужаете, лепите лепёшку, прикладываете на 10-15 минут. Вопросы: парафин какой-то специальный и где его берут? И вобще какие там тонкости?
парафин продают в аптеке, его еще с чем то смешивают, название не помню, но цветом от темно-коричневый и сильно пахучий. Надо растопить и можно вылеть его на клеенку и подождать когда отстынет и лепить лепешку и прикладывать к сусутавчику. Самое главное не обожгите малыша, он должен быть темлый не горячий.
парафин продают в аптеке, его еще с чем то смешивают, название не помню, но цветом от темно-коричневый и сильно пахучий. Надо растопить и можно вылеть его на клеенку и подождать когда отстынет и лепить лепешку и прикладывать к сусутавчику. Самое главное не обожгите малыша, он должен быть темлый не горячий.
Смешивают парафин с озокеритом в пропорции 2:1, т.е. 2 части парафина, 1 - озокерита. Купить можно в аптеке - точно знаю, что продается в аптеке на Вилонова напротив 7 больницы и то, и другое. Приблизительный вес готовой смеси должен быть не менее 1,5 кг - иначе будет крошиться (я со старшей делала мало, потом на коленках пол оттирала).
Далее берете ненужную кастрюлю или лист (можно маслом растительным смазать),растапливаете все в духовке, потом выливаете на ровную поверхность, застеленную целофаном. Толщина слоя должна быть не менее 1 сантиметра - чем толще, тем больше тепло держит и не крошится. Когда застынет, станет пластичным и не будет липнуть к рукам (должен быть просто теплым), вырезаете нужную форму, чтобы суставчик обернуть, прикладываете к ребенку прямо на голое тело, дальше клееночкой и пеленкой укутываете и под одеяло на 20 минут. Если малыш маленький, то можно на ручках носить.
Старшей я делала 3 раза по 10 сеансов до года. Потом в 2 года еще 10 сеансов - эффект замечательный.
Удачи!
Если есть вопросы - пишите.
Смешивают парафин с озокеритом в пропорции 2:1, т.е. 2 части парафина, 1 - озокерита. Купить можно в аптеке - точно знаю, что продается в аптеке на Вилонова напротив 7 больницы и то, и другое. Приблизительный вес готовой смеси должен быть не менее 1,5 кг - иначе будет крошиться (я со старшей делала мало, потом на коленках пол оттирала). Далее берете ненужную кастрюлю или лист (можно маслом растительным смазать),растапливаете все в духовке, потом выливаете на ровную поверхность, застеленную целофа...
Нет, не путаю. Просто вес зависит от площади. Нам нужно было сапожки до колена на обе ножки и на воротниковую зону в полном обхвате. Поэтому у нас и вес был большой.
Нет, не путаю. Просто вес зависит от площади. Нам нужно было сапожки до колена на обе ножки и на воротниковую зону в полном обхвате. Поэтому у нас и вес был большой.