• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Герпес на губах (на лице) при беременности
    Волнующие вопросы
  • Кухня, совмещенная с гостиной. Ваше мнение:)
    Обо всем
  • Профилактика вируса
    Здоровье родителей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Идем в садик! Как укрепить иммунитет?

Какие меры по укреплению иммунитета предпринять?

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Сообщения | Фото
Новая тема
Наталья Леонтьева @natalaleonteva28 1553828314
А мы закаляемся - думаю, что это самое важное для организма в плане иммунитета. И в бассейн ходим, и дома если купается дочка, то в прохладной воде, как то сама привыкла, окна у нас вечно открытые, горло может быть голым, без шарфа, никогда не кутала дочку. Болеем оооочень редко. Стараюсь конечно и кормить ее фруктами-ягодами побольше, против витаминов ничего не имею, есть хорошие по составу бэби формула мишки иммунитет. Там экстракты облепихи, шиповника, цинк в составе, кушает их хорошо, так как они и вкусные и на вид симпатичные. Думаю, что все вкупе и работает! В садик надо ходить, как без него, только и иммунитетом заниматься тоже надо, причем постоянно!
1 лайк 0 избранное
Наталья Леонтьева @natalaleonteva28 1553828314 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
А мы закаляемся - думаю, что это самое важное для организма в плане иммунитета. И в бассейн ходим, и дома если купается дочка, то в прохладной воде, как то сама привыкла, окна у нас вечно открытые, горло может быть голым, без шарфа, никогда не кутала дочку. Болеем оооочень редко. Стараюсь конечно и кормить ее фруктами-ягодами побольше, против витаминов ничего не имею, есть хорошие по составу бэби формула мишки иммунитет. Там экстракты облепихи, шиповника, цинк в составе, кушает их хорошо, так ка...
ответ цитата лайк избранное личное
Регина Кольцова @wikky 1553891327
Ничем не поила ребенка, никакие таблетки не давала. Только когда пошли в садик, я купила гель Виферон и стала носик мазать перед выходом на улицу и нам легче было адаптироваться в саду. Я и подружкам советовала этот гель, тоже довольные остались.
1 лайк 0 избранное
Регина Кольцова @wikky 1553891328 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
Ничем не поила ребенка, никакие таблетки не давала. Только когда пошли в садик, я купила гель Виферон и стала носик мазать перед выходом на улицу и нам легче было адаптироваться в саду. Я и подружкам советовала этот гель, тоже довольные остались.
Регина Кольцова @wikky 1557088308
Я никак иммунитет не укрепляла, что бы ребенок болел меньше, просто мазь Виферон купила и нос ней смазывала каждое утро. Адаптация к садику прошла благополучно благодаря этому. Не болели практически.
1 лайк 0 избранное
Регина Кольцова @wikky 1557088308 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
Я никак иммунитет не укрепляла, что бы ребенок болел меньше, просто мазь Виферон купила и нос ней смазывала каждое утро. Адаптация к садику прошла благополучно благодаря этому. Не болели практически.
Мария Малышева @Malinkina 1557129178
Вообще если ребенок до сада сильно не болел и иммунитет крепкий, то можно тот же витамин Д и С давать, для профилактики и укрепления иммунитета. А вот дальше уже действовать по ситуации. У меня ребенок, например, до садика не болел особенно. Но в саду схватили сразу же вирус, вроде вылечились, потом опять заболели .... и понеслось. Доктор сказала, что дело все в том, что иммунитет просто не выдержал такой нагрузки, поэтому сейчас и начинали часто болеть. Поэтому чтобы усилить защитные функции организма и активировать врожденный и приобретенный иммунитет курсом Ликопид пропивали, вообще это таблеточки и рассасывать их надо под языком, дозировка была 1 мг, а курсов всего несколько получилось. Сложного совсем ничего нет, проблем тоже не возникло, ребенок спокойно их рассасывал без слез и истерик. Аллергии и побочных эффектов тоже никаких. А вот результат очень даже какой получился) После пошли в садик и уже не цепляли все вирусы. Причем даже был бум какой-то, практически вся группа переболела жестоким вирусом, а устояли мы и еще пару деток, так что получилась очень своевременная поддержка для организма.
1 лайк 0 избранное
Мария Малышева @Malinkina 1557129178 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
Вообще если ребенок до сада сильно не болел и иммунитет крепкий, то можно тот же витамин Д и С давать, для профилактики и укрепления иммунитета. А вот дальше уже действовать по ситуации. У меня ребенок, например, до садика не болел особенно. Но в саду схватили сразу же вирус, вроде вылечились, потом опять заболели .... и понеслось. Доктор сказала, что дело все в том, что иммунитет просто не выдержал такой нагрузки, поэтому сейчас и начинали часто болеть. Поэтому чтобы усилить защитные функции ор...
Мария @Happy R 1559937842
Я тоже предпочитаю не внутрь что-то давать, а местно как-то защищаться от инфекций. Капаю ребенку перед выходом в сад эдас-801 туя, в игровой форме все это делаем, получается и ребенку весело, и от заразы защищается)
1 лайк 0 избранное
Мария @Happy R 1559937842 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
Я тоже предпочитаю не внутрь что-то давать, а местно как-то защищаться от инфекций. Капаю ребенку перед выходом в сад эдас-801 туя, в игровой форме все это делаем, получается и ребенку весело, и от заразы защищается)
АнжеликаЮ @АнжеликаЮ 1589701162
Сейчас время хоть и не садиковское из-за этого карантина, но иммунитет укреплять надо... А то бог весть какая зараза ходит. Даю малышу мишки эвалар иммунитет, закаливаемся и дышать свежим воздухом стараемся почаще, хоть и на балконе. Это все помогает поддерживать органидм малыша. Сейчас такими мерами вообще пренебрегать нельзя ни в коем случае.
1 лайк 0 избранное
АнжеликаЮ @АнжеликаЮ 1589700917 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
Сейчас время хоть и не садиковское из-за этого карантина, но иммунитет укреплять надо... А то бог весть какая зараза ходит. Даю малышу мишки эвалар иммунитет, закаливаемся и дышать свежим воздухом стараемся почаще, хоть и на балконе. Это все помогает поддерживать органидм малыша. Сейчас такими мерами вообще пренебрегать нельзя ни в коем случае.
Тарасенко Наталья @Ракунина 1592992323
Могу посоветовать витамишки иммуно...они и правда стоящие. Ну так, конечно, про закаливания не забывайте и не ленитесь их проводить, очень хорошо помогают иммунитет в порядок приводить. Мы только это и делаем, по сути...а болеть-практически не болеем))
1 лайк 0 избранное
Тарасенко Наталья @Ракунина 1592992074 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
Могу посоветовать витамишки иммуно...они и правда стоящие. Ну так, конечно, про закаливания не забывайте и не ленитесь их проводить, очень хорошо помогают иммунитет в порядок приводить. Мы только это и делаем, по сути...а болеть-практически не болеем))
Дарья @Эста 1614585938
В прошлом году давала ребенку Мишки Эвалар мультивитамины, по 1 месяцу в каждую пору года. Этой зимой ребенок не болел простудой вообще. Все-таки данные витамины действительно повышают иммунитет.
0 лайк 0 избранное
Дарья @Эста 1614585898 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
В прошлом году давала ребенку Мишки Эвалар мультивитамины, по 1 месяцу в каждую пору года. Этой зимой ребенок не болел простудой вообще. Все-таки данные витамины действительно повышают иммунитет.
Нина Евсеенко @OKuser578340778107 1624110870
Мы пробовали разные методы укрепления, народные+ витамины всякие, ну не могу сказать что особо нам помогло. Болели иногда очень долго. Сейчас,
если вижу что склонен ребенок заболеть, то стараюсь цитовирчик дать, он
помогает избежать осложнений. Как то все мягче и быстрее проходит. Ну и
на море постараюсь в этом году вывезти. В прошлом году не были.
0 лайк 0 избранное
Нина Евсеенко @OKuser578340778107 1624110931 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
Мы пробовали разные методы укрепления, народные+ витамины всякие, ну не могу сказать что особо нам помогло. Болели иногда очень долго. Сейчас,
если вижу что склонен ребенок заболеть, то стараюсь цитовирчик дать, он
помогает избежать осложнений. Как то все мягче и быстрее проходит. Ну и
на море постараюсь в этом году вывезти. В прошлом году не были.
ZebRRRa @Mikado 1631002549
До момента похода в садик все было прекрасно, за 4 года простудой болели пару раз. А с адаптацией в садике иммунитет ослаб. В тот период для укрепления иммунитета я стала Альпикол давать ребенку. Нам помог, сын стал более активный и сейчас не так подвержен болезням как раньше.
0 лайк 0 избранное
ZebRRRa @Mikado 1631002661 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
До момента похода в садик все было прекрасно, за 4 года простудой болели пару раз. А с адаптацией в садике иммунитет ослаб. В тот период для укрепления иммунитета я стала Альпикол давать ребенку. Нам помог, сын стал более активный и сейчас не так подвержен болезням как раньше.
superlady superlady @superlady 1634282756
С витаминос С порядок - принимаем, может витамин Д ещё стоит включить в рацион? И какой лучше был бы?
0 лайк 0 избранное
superlady superlady @superlady 1634282900 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
С витаминос С порядок - принимаем, может витамин Д ещё стоит включить в рацион? И какой лучше был бы?
Кристина Рябова @VKuser613364623 1634556322
@superlady,
Витамин Д точно стоит добавить. Попробуйте взять Детримас бэби, мне лично состав там нравится, натуральный, и ребёнок спокойно его принимает.
0 лайк 0 избранное
Кристина Рябова @VKuser613364623 1634556469 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
@superlady, Витамин Д точно стоит добавить. Попробуйте взять Детримас бэби, мне лично состав там нравится, натуральный, и ребёнок спокойно его принимает.
Marmeladka001 @Marmeladka001 1639139904
Я с 3 лет дополнительно укрепляю иммунитет ребенку Альпиколом. До этого год ходил в садик и каждые 2-3 недели простуда. Теперь наоборот, стал реже болеть.
0 лайк 0 избранное
Marmeladka001 @Marmeladka001 1639140096 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
Я с 3 лет дополнительно укрепляю иммунитет ребенку Альпиколом. До этого год ходил в садик и каждые 2-3 недели простуда. Теперь наоборот, стал реже болеть.
Робайла Т. @Робайла 1663863161
Цитата
@VKuser613364623 
Витамин Д точно стоит добавить.
Его же сейчас всем выписывают
0 лайк 0 избранное
Робайла Т. @Робайла 1663863161 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
@VKuser613364623, Его же сейчас всем выписывают
Prinsa Prinsa @Prinsa 1664192270
Вит Д само собой, он точно всем нужен.
А для профилактикии в самом начале, если вдруг ребенок заболевает, хорошо помогает афлубин.
0 лайк 0 избранное
Prinsa Prinsa @Prinsa 1664192270 написал(а) в теме Идем в садик! Как укрепить иммунитет?
Вит Д само собой, он точно всем нужен.
А для профилактикии в самом начале, если вдруг ребенок заболевает, хорошо помогает афлубин.
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх