манту поставили в понедельник. вчера была розовая 1,5 см, сегодня бледно-розовая расплылась примерно 2 см.
измерять пойдем завтра.
кто что может сказать? бабушка говорит, что это какая-то слишком большая манту , т.е.это плохо??
ребенку 2 года.
манту поставили в понедельник. вчера была розовая 1,5 см, сегодня бледно-розовая расплылась примерно 2 см. измерять пойдем завтра. кто что может сказать? бабушка говорит, что это какая-то слишком большая манту , т.е.это плохо?? ребенку 2 года.
ага еще прочитала, что замеряют уплотнение, а красноту вокруг уплотнения не учичтывают. но мне что-то рассмотреть не удается.
ладно, раньше времени переживать не буду, завтра посмотрим.
ага еще прочитала, что замеряют уплотнение, а красноту вокруг уплотнения не учичтывают. но мне что-то рассмотреть не удается. ладно, раньше времени переживать не буду, завтра посмотрим.
Смотреть надо папулу, а у Вас похоже гиперемия большая. возможна просто аллергическая реакция. Но при таком результате, если я правильно помню, все равно отправят на консультацию к фтизиатру.
Смотреть надо папулу, а у Вас похоже гиперемия большая. возможна просто аллергическая реакция. Но при таком результате, если я правильно помню, все равно отправят на консультацию к фтизиатру.
Девочки, а если наоборот????? ТОже в понед ставили, ребёнку 1.4, реакцию нахожу по следу от укола... ооооочень бледно-розовый маааленький круглешок без уплотнения (не чувствую)
Девочки, а если наоборот????? ТОже в понед ставили, ребёнку 1.4, реакцию нахожу по следу от укола... ооооочень бледно-розовый маааленький круглешок без уплотнения (не чувствую)
а мы проверили манту, все хорошо 8 мм. и прошлая тоже была 8 мм.
а краснота у нас почти прошла. медсестра сказала в процедурном, что если краснота появилась в первый день, то это аллерг. реакция
а мы проверили манту, все хорошо 8 мм. и прошлая тоже была 8 мм. а краснота у нас почти прошла. медсестра сказала в процедурном, что если краснота появилась в первый день, то это аллерг. реакция
@Iloveyou12345 Помогите, кто может дать точный ответ если манту 2 см. на 2 см.??
то, что видим мы, мамы неопытным глазом, и то, что видит врач - 2 разные вещи. Пусть вас сначала врач посмотрит, а потом уже волноваться будете. По моему опыту, тоже приходишь с большой блямбой, а они потом по ней еще пальцем проведут и внутри другой кружок появляется гораздо меньшего размера. Только сами не трите, а то эффект будет прямо обратный.
@Iloveyou12345, то, что видим мы, мамы неопытным глазом, и то, что видит врач - 2 разные вещи. Пусть вас сначала врач посмотрит, а потом уже волноваться будете. По моему опыту, тоже приходишь с большой блямбой, а они потом по ней еще пальцем проведут и внутри другой кружок появляется гораздо меньшего размера. Только сами не трите, а то эффект будет прямо обратный.