Я, наверное, бурю в стакане устраиваю, но я правда не понимаю: прочитала, что при рахите вытираются волосы на затылке. Но нам три месяца и они у нас везде вытираются, и на затылке тоже. И витамин Д врач нам сказал не давать, потому что "солнце". А какое солнце, если опять-таки ребенка на него не подставишь - маський еще совсем. А еще у него руки потеют (что тоже при рахите бывает), так это может быть от жары. Короче, я запуталась совсем, люди знающие, объясните!!
Попробуй по yandex.ru найти- я не помню точный адрес.
Для себя сделала вывод, что без анализа крови нервничать не стоит- страшна последняя стадия рахита, но такого в наши дни не бывает .
А витамин Д нам сказали не давать только в те дни, когда мы гуляем "голышом" .
Попробуй по yandex.ru найти- я не помню точный адрес. Для себя сделала вывод, что без анализа крови нервничать не стоит- страшна последняя стадия рахита, но такого в наши дни не бывает . А витамин Д нам сказали не давать только в те дни, когда мы гуляем "голышом" .
Это опять я)))
Выпадение волос не единственный признак рахита. Я вам могу скинуть по почте пару статей про рахит, там все очень подробно написано и признаки перечислены. От себя могу добавить, что витамин Д назначают и летом тоже и даже детям на иск. вскармливании (в смесях витамина Д больше, чем в грудном молоке).
Это вам врач сказал или сами заметили? А пузо-то вроде у всех деток выпирает... У кофточек даже специально перед длиннее выкраивается, чтоб на пузе не вздергивался
Это вам врач сказал или сами заметили? А пузо-то вроде у всех деток выпирает... У кофточек даже специально перед длиннее выкраивается, чтоб на пузе не вздергивался
Деткам до года рекомендована доза 500 МЕ, но я, честно говоря, своим советую давать по 1000 в нелетние месяцы, а летом, если деть получает солнечные ванны 500.
Деткам до года рекомендована доза 500 МЕ, но я, честно говоря, своим советую давать по 1000 в нелетние месяцы, а летом, если деть получает солнечные ванны 500.
статья про рахит www.9months.ru/press... солнца достаточно просто в "кружевной тени деревьев" но если есть признаки рахита, витамин Д все равно надо давать