В общем краткая предистория - ребенок у нас худой и нам назначили докорм.......... нутрилон и нан гипоаллергенные мы выплюнули сразу, согласились есть нестоджен не гипоаллергенный (посоветовали в аллергоцентре со словами - попробуйте может и не среагирует) плевала, но стала понемного есть НО сразу свежую смесь не ест, только если полчаса, час-два постоит уже готовая, а на пачке написано "употреблять только свежеприготовленную смесь", вопрос к опытным мамам чем нам такое вымораживание смеси грозит?
В общем краткая предистория - ребенок у нас худой и нам назначили докорм.......... нутрилон и нан гипоаллергенные мы выплюнули сразу, согласились есть нестоджен не гипоаллергенный (посоветовали в аллергоцентре со словами - попробуйте может и не среагирует) плевала, но стала понемного есть НО сразу свежую смесь не ест, только если полчаса, час-два постоит уже готовая, а на пачке написано "употреблять только свежеприготовленную смесь", вопрос к опытным мамам чем нам такое вымораживание с...
приготовленную смесь можно хранить в холодильнике порядка 24 часов. лучше конечно раньше. при комнатной температуре, если у вас конеш не 30градусов жары. ну 2-3 часа ничего страшного. мы с 3х мес искусственники. за ночь выпивал по 2 бутылки смеси. я сначала вставала, делала каждый раз. потом стала делать и убирать в холодильник. а потом вообще перестала заморачиватся. идем спать. я делаю две бутылки и смеси и ложусь. а бутылочки на кровати стоят. надо -попил,поел. скисшую смесь видно невооруженным взглядом. за ночь у меня ни разу ничего не прокисало. вкус был такой же как и свежеприготовленной.
приготовленную смесь можно хранить в холодильнике порядка 24 часов. лучше конечно раньше. при комнатной температуре, если у вас конеш не 30градусов жары. ну 2-3 часа ничего страшного. мы с 3х мес искусственники. за ночь выпивал по 2 бутылки смеси. я сначала вставала, делала каждый раз. потом стала делать и убирать в холодильник. а потом вообще перестала заморачиватся. идем спать. я делаю две бутылки и смеси и ложусь. а бутылочки на кровати стоят. надо -попил,поел. скисшую смесь видно невооруженн...
ничего страшного я тоже делаю на ночь бутылку- сын может и через три и 4часа проснуться- она не скисает все нормально. хотя тоже от видов смесей зависит... здесь недавно темка про это была -поищите
ничего страшного я тоже делаю на ночь бутылку- сын может и через три и 4часа проснуться- она не скисает все нормально. хотя тоже от видов смесей зависит... здесь недавно темка про это была -поищите
нестожен такой не разводится...осадок - песочек как будто остается...
у меня час максимум стояла при комнатной температуре (именно про нестожен речь) - все ок, Ванек скушал, на большее я не рискнула...и еще, когда ленюсь бутылочку сразу вымыть - несколько часов простоит, то запах потом кислый...
А я на ночь термос ставлю, наливаю в бутылочку воды она остывает а когда доча хочет поесть я добавляю до нужного колва из термоса кипятка, тогда получается тепленькая смесь
А я на ночь термос ставлю, наливаю в бутылочку воды она остывает а когда доча хочет поесть я добавляю до нужного колва из термоса кипятка, тогда получается тепленькая смесь
ntashic пишет:
ребенок у нас худой и нам назначили докорм
Ну вот неужели прямо такой худой ваш младенец? Вес-рост-возраст по новым таблицами смотрели? Была охота вам со смесями мучаться, кормили бы грудью... Вы ж не кабанчика откармливаете.
По поводу хранения готовой смеси. Вот если производитель на банке пишет, что готовую смесь можно хранить такое-то время при таких-то условиях - храните. А если пишет - употребить сразу же, готовую не хранить, то и не надо заниматься художественной самодеятельностью.
Оставленная в тепле на ночь готовая смесь грозит ребенку желудочно-кишечными неприятностями.
Ну вот неужели прямо такой худой ваш младенец? Вес-рост-возраст по новым таблицами смотрели? Была охота вам со смесями мучаться, кормили бы грудью... Вы ж не кабанчика откармливаете. По поводу хранения готовой смеси. Вот если производитель на банке пишет, что готовую смесь можно хранить такое-то время при таких-то условиях - храните. А если пишет - употребить сразу же, готовую не хранить, то и не надо заниматься художественной самодеятельностью....
доброго времени суток. проблема такая. аленка стала отказываться от смеси. выплевывает соску, отталкивает бутылочку, истерики. приходиться усыплять и кормить в полубессознательном состоянии. ночью вообще маята. подолгу уговариваем, уворачивается, ревет. если нутрилак. при этом воду пьет безо всяких проблем. пробовал подменять бутылочки. только вытащу изо рта воду, сразу смесь. не помогает. истерика. воду если после этого дать, сразу пьет. что то посоветуете?
доброго времени суток. проблема такая. аленка стала отказываться от смеси. выплевывает соску, отталкивает бутылочку, истерики. приходиться усыплять и кормить в полубессознательном состоянии. ночью вообще маята. подолгу уговариваем, уворачивается, ревет. если нутрилак. при этом воду пьет безо всяких проблем. пробовал подменять бутылочки. только вытащу изо рта воду, сразу смесь. не помогает. истерика. воду если после этого дать, сразу пьет. что то посоветуете?