Добрый ночи моей дочке 3 месяца и 13 дней вес 4.500 рост 62см она тужилась и срыгивала творожной камками и плакала около часа только уложила помогите пожалуйста я вся уже на нервах посоветуйте что-то
Добрый ночи моей дочке 3 месяца и 13 дней вес 4.500 рост 62см она тужилась и срыгивала творожной камками и плакала около часа только уложила помогите пожалуйста я вся уже на нервах посоветуйте что-то
Ну для начала не надо паниковать. Срыгивание может быть вполне вариантом нормы. Если ребенок срыгивает редко и по объему не больше десертной ложки, то страшного ничего нет. Понимаете, тут много нюансов, не понятно на каком вскармливании ребенок. Если на ГВ, то посмотрите правильно ли ребенок прикладывается к груди, не заглатывает ли лишнего воздуха. Держите после кормления столбиком, чтобы ребенок отрыгнул лишний воздух. Если ребенок часто срыгивает, то стоит провериться у невролога и исключить проблемы по гастроэнтерологии. У меня ребенок тоже срыгивал, тужился и срыгивал.... Врач сказала, что все из-за того что смесь не подходит и потому что у ребенка колики. В итоге решили сменить смесь. Сейчас кушаем Mamelle 1 и про срыгивания совсем забыли, прям реально забыли. Смесь производится у нас, там нет пальмового и рапсового масла, сам состав сбалансированный и максимально приближен к составу грудного молока, да и цена очень хорошая, покупаю в Олес всегда. Вот по сути наша проблема решилась легко и быстро, да и про колики забыли. Т.е. если не болит животик, то и ребенок не тужится и не срыгивает. Поэтому не понятно какое у вас вскармливание, чтобы посоветовать что-то конкретное. В любом случае идите к педиатру для начала.
Ну для начала не надо паниковать. Срыгивание может быть вполне вариантом нормы. Если ребенок срыгивает редко и по объему не больше десертной ложки, то страшного ничего нет. Понимаете, тут много нюансов, не понятно на каком вскармливании ребенок. Если на ГВ, то посмотрите правильно ли ребенок прикладывается к груди, не заглатывает ли лишнего воздуха. Держите после кормления столбиком, чтобы ребенок отрыгнул лишний воздух. Если ребенок часто срыгивает, то стоит провериться у невролога и исключить ...