может морсик дать или парацетомол? есть же кстати фервекс детский-так же как и у взрослых начинаешь заболевть-пьешь фервекс-вот и тут также.вообщем что то типа него токо детский
может морсик дать или парацетомол? есть же кстати фервекс детский-так же как и у взрослых начинаешь заболевть-пьешь фервекс-вот и тут также.вообщем что то типа него токо детский
Я уже наверное сто раз писала что мы спасаемся чесноком. Нарезаю и везде где ребенок гуляет по дому ставлю, периодически меняю чесночок на свежий. Ну и конечно же от кашля скипидарная мазь. Чаи с малинкой и медом, от кашля очень хорошо варенье с соновых шишек. Нам 1,8 и сынулька с удовольствием пъет чаи.
Я уже наверное сто раз писала что мы спасаемся чесноком. Нарезаю и везде где ребенок гуляет по дому ставлю, периодически меняю чесночок на свежий. Ну и конечно же от кашля скипидарная мазь. Чаи с малинкой и медом, от кашля очень хорошо варенье с соновых шишек. Нам 1,8 и сынулька с удовольствием пъет чаи.
Есть два авторитетных рецепта (от ДМН), именно при начинающейся простуде! Опробовано мной лично на моём ребёнке много раз - и ни разу не разболелись.
1. В только что вскипевшее молоко бросить мелко нашинкованный лук (все фитонциды, содержащиеся в луке немедленно попадабют в это молоко), добавить ложку мёда, процедить сквозь ситечко и выпить (если ребёнок маленький, то тёплым. если взрослый - можно и не ждать пока остынет).
Я кладу на стакан молока примерно половину большой луковицы и 1 ч.л. мёда.
2. А это сделать перед сном. Приготовить таз с холодной (!) водой. Вымыть ноги тёплой водой с мылом, разогреть их. После согревания до приятного комфортного состояния ног, встать ногами в таз с холодной водой, сосчитать до 10. Вытереть ноги и под одеяло спать.
Есть два авторитетных рецепта (от ДМН), именно при начинающейся простуде! Опробовано мной лично на моём ребёнке много раз - и ни разу не разболелись. 1. В только что вскипевшее молоко бросить мелко нашинкованный лук (все фитонциды, содержащиеся в луке немедленно попадабют в это молоко), добавить ложку мёда, процедить сквозь ситечко и выпить (если ребёнок маленький, то тёплым. если взрослый - можно и не ждать пока остынет)....
Olanna пишет:
КАК варить варенье из сосновых шишек?
Шишки нужны молоденькие. Сейчас уже поздно варить- они уже старые. Мы каждый год специально посылаем нашу домработницу в деревню, она там покупает у бабулечек шишки, они маленькие, мягкие и зеленые. Она засыпает их сахаром и они должны стоять сутки в холодильнике, а потом варит на медленном огне где-то 1 час, разливает в баночки и закатывает.
Шишки нужны молоденькие. Сейчас уже поздно варить- они уже старые. Мы каждый год специально посылаем нашу домработницу в деревню, она там покупает у бабулечек шишки, они маленькие, мягкие и зеленые. Она засыпает их сахаром и они должны стоять сутки в холодильнике, а потом варит на медленном огне где-то 1 час, разливает в баночки и закатывает.
Если натереть спинку и пятки медом будет толк? Кто что скажет?
Мы молоко с медом выпили. Ингаляции с чабрецом сделали. Медом я спину намазала. Ну вот результата нет пока. Как текли сопли так и продолжают. Боюсь что разболеемся совсем.
Если натереть спинку и пятки медом будет толк? Кто что скажет? Мы молоко с медом выпили. Ингаляции с чабрецом сделали. Медом я спину намазала. Ну вот результата нет пока. Как текли сопли так и продолжают. Боюсь что разболеемся совсем.
Вот в среду прроснулась доча с насморком, нос заложен (ей 1 год и 3 мес.). Я сразу начала ей капать в нос ромашку, делать промывание несколько раз в день.. Больше ничего dntknw
Никаких лекарств не даю и спец. капель не капаю... Сейчас уже насморка практически нет, уже пятый день капаю flow*
Вот в среду прроснулась доча с насморком, нос заложен (ей 1 год и 3 мес.). Я сразу начала ей капать в нос ромашку, делать промывание несколько раз в день.. Больше ничего dntknw Никаких лекарств не даю и спец. капель не капаю... Сейчас уже насморка практически нет, уже пятый день капаю flow*
Манюня пишет:
а ромашку как на чай завариать? и промывать как?
Я завариваю чайные пакетики ромашкового детского чая... Из пипетки этот чай в нос ребёнку заливаю, по 3-4 пипетки в каждую ноздрю... Но, предупреждаю, далеко не все дети в восторге от такой процедуры.
У меня просто очень терпеливая и мужественная дочка flow*
Я завариваю чайные пакетики ромашкового детского чая... Из пипетки этот чай в нос ребёнку заливаю, по 3-4 пипетки в каждую ноздрю... Но, предупреждаю, далеко не все дети в восторге от такой процедуры. У меня просто очень терпеливая и мужественная дочка flow*
мне свекровь(врач кстати сказать и бабушка уже 2 внуков и 1 внучки) советовала при первых признаках заболевания устроить контрастный душ, ну естественно не ледяной водой,, а очень аккуратно, наверно организм встряхивается... Вот видела один раз, как она племяннику мужа устроила такой душ, он засопливил и зачихал, на след. утро все было норм. Только после душа надо малыша укутать. А еще можно лук и чеснок нарезать и под кровать поставить,пусть ночью дышит, тоже нам помогает..
мне свекровь(врач кстати сказать и бабушка уже 2 внуков и 1 внучки) советовала при первых признаках заболевания устроить контрастный душ, ну естественно не ледяной водой,, а очень аккуратно, наверно организм встряхивается... Вот видела один раз, как она племяннику мужа устроила такой душ, он засопливил и зачихал, на след. утро все было норм. Только после душа надо малыша укутать. А еще можно лук и чеснок нарезать и под кровать поставить,пусть ночью дышит, тоже нам помогает..