Подскажите.....
История такова: неделю назад поднялась температура, все признаки ангины. лечение все состояло в полоскании горла и усилении витаминного режима+ жаропонижающее. участковый врач выписал, НО..... сегодня заметили, язык весь красный ( как при скарлатине), сосочки на нем увеличины. Сыпи не было, ребенок себя чувствует нормально ( немного покашливает, температуры нет, единственное спит очень много, видимо небольшое недомогание все-таки есть). В больнице, ясно дело, для перестраховки назначили антибиотики. диагноз скарлатина не ставят. не хотелось бы без особого повода травить детя антибиотиками. у кого нибудь была скарлатина без сыпи ( атипичная форма) если это вообще скарлатина, может это стоматит или аллергия. помогите советом....
Кто был в Династии к какому врачу лучше обратиться с этой проблемой.
Подскажите..... История такова: неделю назад поднялась температура, все признаки ангины. лечение все состояло в полоскании горла и усилении витаминного режима+ жаропонижающее. участковый врач выписал, НО..... сегодня заметили, язык весь красный ( как при скарлатине), сосочки на нем увеличины. Сыпи не было, ребенок себя чувствует нормально ( немного покашливает, температуры нет, единственное спит очень много, видимо небольшое недомогание все-таки есть). В больнице, ясно дело, для перестраховки наз...
из всех симптомов только язык красный + сонливость. не подскажите для иммунитета хорошие препараты ( есть свечи,но вот название не могу вспомнить....) какие анализы можно сдать, чтобы точно выявить скарлатину, если таковая есть. ( кровь сдавали, СОЭ в норме...)
Почитайте в Инете про скарлатину. Свечи для иммунитета - Виферон.
уже перечитала массу сайтов, Но почти везде информация про обычную форму скарлатины, со всеми типичными симптомами ( т.е. сыпь всегда присутствует) А у нас ее не было. Хотела узнать может у кого было что-то подобное....
Почитайте в Инете про скарлатину. Свечи для иммунитета - Виферон. уже перечитала массу сайтов, Но почти везде информация про обычную форму скарлатины, со всеми типичными симптомами ( т.е. сыпь всегда присутствует) А у нас ее не было. Хотела узнать может у кого было что-то подобное....
Подтверждение диагноза - посев из зева на бетта-гемолитический стрептококк.
До 9 дня лечение может не назначаться, ожидаются результаты посева. Либо сразу после посева назначается антибиотик, котрый при отрицательном результате посева можно сразу же отменить, а при положительном антибиотик принимается курсом 10 дней.
Категоричное НЕТ Виферону и Полиоксидонию! Скарлатина - стрептококковая инфекция. Подтверждение диагноза - посев из зева на бетта-гемолитический стрептококк. До 9 дня лечение может не назначаться, ожидаются результаты посева. Либо сразу после посева назначается антибиотик, котрый при отрицательном результате посева можно сразу же отменить, а при положительном антибиотик принимается курсом 10 дней.
Ходили к инфекционисту. Она не подтверждает диагноз скарлатина. Мазок сдали, но результат будет через 10 дней.
Почему нельзя Полиоксидоний? Нам врач разрешила.
По поводу красного языка врач сказала, что это может быть из-за проблем с ЖКТ, выписали бифидорм.
Вообще не знаю как быть: врачам верить ( 3-им специалистам показывались) либо своему предчувствию. Я больше скланяюсь, что у нас скарлатина, но лёгкая форма. на пальчиках появилось небольшое шелушение....( солкосерилом мажем). Может подскажите хорошего педиатра-инфекциониста....
Ходили к инфекционисту. Она не подтверждает диагноз скарлатина. Мазок сдали, но результат будет через 10 дней. Почему нельзя Полиоксидоний? Нам врач разрешила. По поводу красного языка врач сказала, что это может быть из-за проблем с ЖКТ, выписали бифидорм. Вообще не знаю как быть: врачам верить ( 3-им специалистам показывались) либо своему предчувствию. Я больше скланяюсь, что у нас скарлатина, но лёгкая форма. на пальчиках появилось небольшое шелушение....( солкосерилом мажем). Может подскажите х...