@ШИКоладка , я давала перед каждым кормлением по несколько капель, как в инструкции написано. После двух месяцев уже реже, когда малыша беспокоили очень сильно. А в три месяца мы уже полностью от коликов избавились.
@ШИКоладка , я давала перед каждым кормлением по несколько капель, как в инструкции написано. После двух месяцев уже реже, когда малыша беспокоили очень сильно. А в три месяца мы уже полностью от коликов избавились.
@Jallama да, я тоже начала эспумизан давать, 25 капель 5 раз в день. вчера спали хорошо, газы так громко выходили перед сном ))) Надеюсь, правда, что до 3х месяцев у нас это не будет продолжаться...
@Jallama да, я тоже начала эспумизан давать, 25 капель 5 раз в день. вчера спали хорошо, газы так громко выходили перед сном ))) Надеюсь, правда, что до 3х месяцев у нас это не будет продолжаться...
А вот нам Эспумизан вообще не помогал. Носила столбиком, выкладывала на животик и тёплые ванночки с ромашкой немного облегчали. В 3 месяца примерно эти мучения закончились.
А вот нам Эспумизан вообще не помогал. Носила столбиком, выкладывала на животик и тёплые ванночки с ромашкой немного облегчали. В 3 месяца примерно эти мучения закончились.
@katizh80 У нас рано начались колики, с 5ой недели, спасались Боботиком, уже минут через 15 ребёнок успокаивался, а до него почти три бессонные ночи...
Я не знала что можно так рано давать. Вы в какой дозировке давали?
@Юле4ка , у нас выбора не было, педиатр сам назначил, ребёнок жутко кричал по 2 часа, мы уже все боялись что грыжа может быть от такого надрывного крика. Первые два дня пили укропную водичку, но не помогла она нам . Назначил Боботика после еды по 8 капель пить. Днём я давала по ситуации, вижу что кряхтит, начинает беспокоиться, даю, а вот на ночь, после последнего кормления - обязательно!
@Юле4ка , у нас выбора не было, педиатр сам назначил, ребёнок жутко кричал по 2 часа, мы уже все боялись что грыжа может быть от такого надрывного крика. Первые два дня пили укропную водичку, но не помогла она нам . Назначил Боботика после еды по 8 капель пить. Днём я давала по ситуации, вижу что кряхтит, начинает беспокоиться, даю, а вот на ночь, после последнего кормления - обязательно!
Так вроде препараты от коликов дают перед кормлением... А вообще чтобы не болел живот, я выкладывала на живот перед кормлением, в промежутках между кормлениями я делала массаж, занимались на фитболе, прикладывали теплую грелку и так по кругу каждый день. По мимо ветрогонных препаратов давала еще пробиотик Рела лайф. Если все ветрогонные на основе симетикона или фенхеля просто выгоняют безболезненно газики из кишечника, то пробиотик именно микрофлору кишечника нормализует, как следствие ЖКТ работает лучше и колики не возникают. В общем поэтому давала во время еды пробиотик, перед едой ветрогонное, в течение дня массаж. Пробиотик начал действовать примерно через пару недель приема, живот стал меньше болеть, поэтому я перестала давать ветрогонное, а пробиотик продолжила, потому что там курс еще не закончился, вот мы его и допивали.
Так вроде препараты от коликов дают перед кормлением... А вообще чтобы не болел живот, я выкладывала на живот перед кормлением, в промежутках между кормлениями я делала массаж, занимались на фитболе, прикладывали теплую грелку и так по кругу каждый день. По мимо ветрогонных препаратов давала еще пробиотик Рела лайф. Если все ветрогонные на основе симетикона или фенхеля просто выгоняют безболезненно газики из кишечника, то пробиотик именно микрофлору кишечника нормализует, как следствие ЖКТ рабо...