моей дочке 2 с небольшим месяца, принимаем железо, бифидобактерин. Как все начилось. Вдруг случился понос (честно говоря так и не поняла с чего). Потом за два дня покакала 2 раза, что раньше с нами не случалось. Врач посоветовал Нормазе. Первые два дня после приема все было просто отлично, потом стул стал размягчаться и уже начала какать водичкой. А потом совсем перестала какать. Сейчас нормазе не пьем. Какает только с моей помощью (прижимаю коленочки к животику). У кого нибудь что то было подобное? что делать? Мы полностью на ГВ.
моей дочке 2 с небольшим месяца, принимаем железо, бифидобактерин. Как все начилось. Вдруг случился понос (честно говоря так и не поняла с чего). Потом за два дня покакала 2 раза, что раньше с нами не случалось. Врач посоветовал Нормазе. Первые два дня после приема все было просто отлично, потом стул стал размягчаться и уже начала какать водичкой. А потом совсем перестала какать. Сейчас нормазе не пьем. Какает только с моей помощью (прижимаю коленочки к животику). У кого нибудь что то было подоб...
Это может быть от бифидобактерина. Зачем вы его принимаете? (ну то есть я ничего против него не имею, но почему вам его назначили). У нас он тоже вызвал подобные нарушения (нам сегодня 2 месяца). Мы перестали принимать - все наладилось. Эти бактерии (лакто и бифидо) на всех действуют индивидуально, насколько я поняла, нельзя предсказать, какой из подобных препаратов вызовет понос или запор.
Это может быть от бифидобактерина. Зачем вы его принимаете? (ну то есть я ничего против него не имею, но почему вам его назначили). У нас он тоже вызвал подобные нарушения (нам сегодня 2 месяца). Мы перестали принимать - все наладилось. Эти бактерии (лакто и бифидо) на всех действуют индивидуально, насколько я поняла, нельзя предсказать, какой из подобных препаратов вызовет понос или запор.
Мы тоже пропили бифидобактерин 2 недели и после этого стала какать очень жидко один раз в день, бывает 1 раз в два дня. хотя раньше как кашица был стул. Так какаем уже месяц, но дочу не беспокоит ничего. Вообще то понос это когда больше 10 раз в день вроде бы. А то что вы ножки прижимаете такую гимнастику полезно ведь делать, мы каждый день делаем и велосипедик и ножки разводим и к животику прижимаем
Мы тоже пропили бифидобактерин 2 недели и после этого стала какать очень жидко один раз в день, бывает 1 раз в два дня. хотя раньше как кашица был стул. Так какаем уже месяц, но дочу не беспокоит ничего. Вообще то понос это когда больше 10 раз в день вроде бы. А то что вы ножки прижимаете такую гимнастику полезно ведь делать, мы каждый день делаем и велосипедик и ножки разводим и к животику прижимаем
нас до этого пролечивали антибиотиками поэтому для восстановления микрофлоры и назначили бифидо а потом хилак. Меня беспокоит то что сама она только подкакивает, а прокакаться не может. Хотя тужится и ножками сучит. И спать хуже стала, спит и тужится.
нас до этого пролечивали антибиотиками поэтому для восстановления микрофлоры и назначили бифидо а потом хилак. Меня беспокоит то что сама она только подкакивает, а прокакаться не может. Хотя тужится и ножками сучит. И спать хуже стала, спит и тужится.
у меня с первым малышом было все тоже самое, врачи нас лечили ,лечили , поили , поили, а потом просто поставили дисбактериоз :red сейчас у нас и алергия и атопический дерматит и ничего то нам поесть толком нельзя , так что со второй дочей я по врачам не хожу - был и понос и запор и вообще не какали , но она не плакала , и вообще чувствовала себя прекрасно ! сейчас нам 4,5 месяца и все уже в норме ( тьфу - тьфу ) , хотя раньше и на животик давили , и мылко вставляли всяко было !
у меня с первым малышом было все тоже самое, врачи нас лечили ,лечили , поили , поили, а потом просто поставили дисбактериоз :red сейчас у нас и алергия и атопический дерматит и ничего то нам поесть толком нельзя , так что со второй дочей я по врачам не хожу - был и понос и запор и вообще не какали , но она не плакала , и вообще чувствовала себя прекрасно ! сейчас нам 4,5 месяца и все уже в норме ( тьфу - тьфу ) , хотя раньше и на животик давили , и мылко вставляли всяко было !
А еще нам эспумизан хорошо помогал , точно!Если начинала кричать и ножками сучить мы ей разбавляли с теплой водичкой и вливали - через минуту ребенка не слышно - баю - бай
А еще нам эспумизан хорошо помогал , точно!Если начинала кричать и ножками сучить мы ей разбавляли с теплой водичкой и вливали - через минуту ребенка не слышно - баю - бай
мне врач сказала что если не какает день то нужно обязательно клизму делать, а мне так не хочется таких радикальных мер. Не хочется что бы дочка без этого не могла прокакаться. А как вы смотрите на то что бы помогать выкакиваться вставляю в попочку обрезанную спринцовку, или раздражать попочку ватной палочкой или где то читала градусником?
мне врач сказала что если не какает день то нужно обязательно клизму делать, а мне так не хочется таких радикальных мер. Не хочется что бы дочка без этого не могла прокакаться. А как вы смотрите на то что бы помогать выкакиваться вставляю в попочку обрезанную спринцовку, или раздражать попочку ватной палочкой или где то читала градусником?
тусик3:, нет, это не рпавильно, молоко грудное хорошо усваивается, ребёнок и не обязан какать кадлый день))) это зависит от усваимости маминого молока..
т еще вопрос. как принимать Хилак. Мне врач сказал что разбавлять молоком нельзя он кислый молоко свернется. Так его до еды принимают за сколько. в инструкции написано до еды или во время. И каким количеством воды разбавлять? дочке 2 месяца.
т еще вопрос. как принимать Хилак. Мне врач сказал что разбавлять молоком нельзя он кислый молоко свернется. Так его до еды принимают за сколько. в инструкции написано до еды или во время. И каким количеством воды разбавлять? дочке 2 месяца.
вам надо давать в перерывах между едой... так как вы на грудном вскармливании....
потому что действительно молоко свернётся.....
но ведь существует не только хилак....
посоветуйтесь с врачом, может вам заменить?
и второе ,а вы сдавали на дисбак?, может вам его вообще не надо...
тусик3:, вам надо давать в перерывах между едой... так как вы на грудном вскармливании.... потому что действительно молоко свернётся..... но ведь существует не только хилак.... посоветуйтесь с врачом, может вам заменить? и второе ,а вы сдавали на дисбак?, может вам его вообще не надо...
Хм.....интересная у вас врач......
надо сдать.... есть много споров на счёт этого дела среди врачей.... ктот орпидерживается теории- что реально ничего не даёт этот анализ и вообще лечить ничего не надо и само всё овсстановится, так как микррофлора только только формируется...
вторая точка зрения- что надо и кста как бактериолог- ну не зависит микрофлора от съеденного ,если вы конечно не слопали чтото прокисшее))))тогда конечно ,там и сальмонеллёз вырастет к примеру))))
моё мнение- сдавать надо ,и тогда хоть понятно ,то ли лакто бектерий не хватает ,то ли их наоборот- много.. и так далее... хоть примерно понять-чего пить та ...а симптомы неуравновешенности микрофдоры- одни и те же ... то запор ,то поноз .то есть обычно чередуетсы и нормальный стул редок....
вообщем- есть возможность- сдайте анализ и потом пропейте рпавильное лекарство...
либо придерживайтесь той точки зрения= шо само наладится))))
тусик3:, Хм.....интересная у вас врач...... надо сдать.... есть много споров на счёт этого дела среди врачей.... ктот орпидерживается теории- что реально ничего не даёт этот анализ и вообще лечить ничего не надо и само всё овсстановится, так как микррофлора только только формируется... вторая точка зрения- что надо и кста как бактериолог- ну не зависит микрофлора от съеденного ,если вы конечно не слопали чтото прокисшее))))тогда конечно ,там и сальмонеллёз вырастет к примеру))))...