Многое говорят об экологичности продуктов, продаваемых в магазине. Что нет толка от приготовления пюрешек и т.д. в домашних условиях, т.к. не известно на каких пистицидах рос овощ или фрукт. Дак что же все таки лучше: кормить приготовленными дома продуктами или баночным промышленным питанием?
Многое говорят об экологичности продуктов, продаваемых в магазине. Что нет толка от приготовления пюрешек и т.д. в домашних условиях, т.к. не известно на каких пистицидах рос овощ или фрукт. Дак что же все таки лучше: кормить приготовленными дома продуктами или баночным промышленным питанием?
Я начинаю с баночек (нам 6,5 месяцев), потому что с зимы сама ничего не наморозила, а покупать овощи в заморозке не хочу, я им доверяю меньше, чем баночному питанию.
Единственное, что могу посоветовать - это при выборе баночного питания смотреть состав, потому что многие производители добавляют крахмал, аскорбиновую кислоту и прочую гадость, которая на мой взгляд в пюре не нужна.
Нужно стараться покупать монокомпонентные пюре без добавок, по крайней мере для первого прикорма.
Я остановила свой выбор на Гербере (для начала баночки хватает на 2 дня, главное, использовать все в течение 24 часов, а открытую банку хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой) и Теме, кому-то нравится Бабушкино лукошко.
Здесь каждый выбор делает индивидуально.
Осенью нам будет годик, буду постепенно переводить с баночного на свое, потому что у папы огород. Морковь сейчас сама готовлю, перетираю через ситечко, остальное - капуста цветная, брокколи, чернослив и тыква покупное.
Я начинаю с баночек (нам 6,5 месяцев), потому что с зимы сама ничего не наморозила, а покупать овощи в заморозке не хочу, я им доверяю меньше, чем баночному питанию. Единственное, что могу посоветовать - это при выборе баночного питания смотреть состав, потому что многие производители добавляют крахмал, аскорбиновую кислоту и прочую гадость, которая на мой взгляд в пюре не нужна....
А это как кому нравиться и позволяет бюджет! Баночки очень-очень ценой кусаются, но удобно! Моя доча, к примеру, есть свежее яблоко отказалась, а баночки ест!
А это как кому нравиться и позволяет бюджет! Баночки очень-очень ценой кусаются, но удобно! Моя доча, к примеру, есть свежее яблоко отказалась, а баночки ест!
Если есть овощи со своего огорода - лучше своим кормить
если покупные овощи - тогда лучше банки
покупать неплохо заморозку в проверенных магазинах - а овощи сейчас свежие - все равно с кучей химии
все имхо разумеется
готовить - много времени не надо - почистить овощ - 3 минуты - сварить - ну еще 10-15 - пока банки греешь - то на то и выходит
Если есть овощи со своего огорода - лучше своим кормить если покупные овощи - тогда лучше банки покупать неплохо заморозку в проверенных магазинах - а овощи сейчас свежие - все равно с кучей химии все имхо разумеется готовить - много времени не надо - почистить овощ - 3 минуты - сварить - ну еще 10-15 - пока банки греешь - то на то и выходит
Нам 7 месяцев. Едим пока только баночные пюре и готовые каши! Не вижу смысла пока готовить самой-надо на это время и хороших свежих овощей и фруктов сейчас в магазинах не так много. Летом думаю будем постепено начинать готовит сами!
Нам 7 месяцев. Едим пока только баночные пюре и готовые каши! Не вижу смысла пока готовить самой-надо на это время и хороших свежих овощей и фруктов сейчас в магазинах не так много. Летом думаю будем постепено начинать готовит сами!
Яблочко,банан сама тёрла.А овощи и мясо первое время всё из банок ели.Там же маленькое кол-во надо,из банки проще,чем варить 50 г-100г.А когда побольше стали кушать,подросли ,начала варить сама.Это правда недолго.
Яблочко,банан сама тёрла.А овощи и мясо первое время всё из банок ели.Там же маленькое кол-во надо,из банки проще,чем варить 50 г-100г.А когда побольше стали кушать,подросли ,начала варить сама.Это правда недолго.
А я сама каши делаю. компотик из чернослива. потом его в кашу делаю. морковку пока давала и брокколи из заморозки . смешала их и кормила. варила в пароварке 30 минут. реенку нравится. мне тоже dntknw
А я сама каши делаю. компотик из чернослива. потом его в кашу делаю. морковку пока давала и брокколи из заморозки . смешала их и кормила. варила в пароварке 30 минут. реенку нравится. мне тоже dntknw
а мы вот уже 1,5 месяца кушаем, я че-та так и не решилась на банки, благо, сами наморозили кабачков, всех видов капуст со своего огорода. как-то врач, которая работает специалистом по питанию в одном из магазинов сказала, что в банках ничего хорошего нет, поентому никак не могу решиться на банки. А ребенку каждый день готовить в радость *радость*
а мы вот уже 1,5 месяца кушаем, я че-та так и не решилась на банки, благо, сами наморозили кабачков, всех видов капуст со своего огорода. как-то врач, которая работает специалистом по питанию в одном из магазинов сказала, что в банках ничего хорошего нет, поентому никак не могу решиться на банки. А ребенку каждый день готовить в радость *радость*