Сегодня во дворе на горке катались. и так неудачно получилось. моя доча не успела скатившись отойти, как следом мальчик поехал и сшиб ее. Лина прямо вниз лицом упала -обе губки прикусила, а верхний зубик немного шатается и гематома небольшая на десне возле зубика. Что делать незнаю. Как зуб спасти, что бы не выпал? Ведь нам еще 2,5 года, до передних коренных зубов на смену еще долго расти. А может он пошатается и обратно прирастет. Подскажи кто, что знает?
Сегодня во дворе на горке катались. и так неудачно получилось. моя доча не успела скатившись отойти, как следом мальчик поехал и сшиб ее. Лина прямо вниз лицом упала -обе губки прикусила, а верхний зубик немного шатается и гематома небольшая на десне возле зубика. Что делать незнаю. Как зуб спасти, что бы не выпал? Ведь нам еще 2,5 года, до передних коренных зубов на смену еще долго расти. А может он пошатается и обратно прирастет. Подскажи кто, что знает?
если не выпал,не вырывайте, не шатате, а завтра - к стоматологу, они могут его на место прикрепить...студия стоматологии "скульптура", я по телеку видела, если не ошибаюсь, они это могут сделать. как найти ее-не знаю, попробуте по платной или городской справке узнать. еще детский стоматолог есть в 9 детской больнце. тел. регистратуры поликлиники 3523385-там если без заиси и направления, то платно.
если же зуб выпал, его надо положить в молоко и срочно в стоматологию. знаю на гражданской ночную стоматологию, тока она взрослая.
в любом случае обратитесь к стоматологу, имхо
и поправляйтесь
если не выпал,не вырывайте, не шатате, а завтра - к стоматологу, они могут его на место прикрепить...студия стоматологии "скульптура", я по телеку видела, если не ошибаюсь, они это могут сделать. как найти ее-не знаю, попробуте по платной или городской справке узнать. еще детский стоматолог есть в 9 детской больнце. тел. регистратуры поликлиники 3523385-там если без заиси и направления, то платно. если же зуб выпал, его надо положить в молоко и срочно в стоматологию. знаю на гражданской...
сегодня сходили к стоматологу. вот что он сказал. зубы не выпадут( оказалось 2 зубика поранили), но есть 2 варианта жизни зубиков. 1 - возможно только ткань вокруг зубок сильно пострадала, поэтому и шатается, тогда все заживет. 2 вариант - возможно нервные окончания от сильного удара отомрут. И тогда зубки потемнеют и их придется сверлить,т.к. там будет образовываться газы от разложения внутренней ткани зубика. В случае 2 варианта периодически ходить к стоматологу проверять разрушающиеся зубкии поддерживать их состояние. А пока в течении 1-2 недель питаться мягкой и расмельченной пищей. Вот так. На горку мы больше ни нагой.
сегодня сходили к стоматологу. вот что он сказал. зубы не выпадут( оказалось 2 зубика поранили), но есть 2 варианта жизни зубиков. 1 - возможно только ткань вокруг зубок сильно пострадала, поэтому и шатается, тогда все заживет. 2 вариант - возможно нервные окончания от сильного удара отомрут. И тогда зубки потемнеют и их придется сверлить,т.к. там будет образовываться газы от разложения внутренней ткани зубика. В случае 2 варианта периодически ходить к стоматологу проверять разрушающиеся зубкии ...