Расскажу про продолжение нашей истории с кашлем. Я вся уже извелась, мужа достала постоянными "а если вдруг что-то попало". Короче говоря, вчера поехали в 1-ю Областную. Там нас посмотрели дежурные хирурги, сделали ренген, ренгенолог посмотрела, в общем по ренгену- бронхит. Но хирурги из-за наличия даже просто подозрения на попадание инородного тела в дых. пути настаивали на неотложной операции! Я естественно отказалась - я не могу принимать такое решения с бухты барахты, ребенок ведь не в критическом состоянии, к тому вообще не факт, что что-то ему попало не туда. А самое обидное, что здесь такой момент, что никто ничего наверняка сказать не может. Из серии: "может что-то попало - а может и нет", "может бронхоскопия позволит обнаружить - а может и нет" ,"может быть станет лучше после бронхоскопии - а может и нет". Короче, мне эти " может быть" уже в печенках сидят! А самое идиотское ,что хирург сказал ,что если мы сейчас активно будем лечить бронхит, но можем клинику инородного тела сбить! :red :red :red И что? Мне теперь что ли не лечить ребенка?! :red
С учетом того, что нам зондирование слезного канала безурезультатно делали 3 раза, а потом в один прекрасный день все прошло само - я очень скептически отношусь к хирургическим вмешательствам, не вызванным острой необхомимостью! Приняли с мужем решение - лечить бронхит, а там видно будет...
В любом случае съездим на консультацию к Чудакову. Может кто-нибудь еще кого-нибудь порекомендует? (детского хирурга, пульмонолога, нефролога?)
Расскажу про продолжение нашей истории с кашлем. Я вся уже извелась, мужа достала постоянными "а если вдруг что-то попало". Короче говоря, вчера поехали в 1-ю Областную. Там нас посмотрели дежурные хирурги, сделали ренген, ренгенолог посмотрела, в общем по ренгену- бронхит. Но хирурги из-за наличия даже просто подозрения на попадание инородного тела в дых. пути настаивали на неотложной операции! Я естественно отказалась - я не могу принимать такое решения с бухты барахты, ребенок ве...
Вот и я тоже рассматриваю возможность, что если что-то и есть, то может откашлять. Единственое, врач говорит, что в такой ситуации есть риск, что трахею перекроит и дыхание может нарушиться.
The fallen Angel:, Вот и я тоже рассматриваю возможность, что если что-то и есть, то может откашлять. Единственое, врач говорит, что в такой ситуации есть риск, что трахею перекроит и дыхание может нарушиться.
А мы в субботу были у пульмонолога. Сказала: оголенные рецепторы. Назначила бронхосан и умкалор. На следующий день кашель стал сильнее. Она сама сказала, что может и не помочь, тогда через 2 недели снова к ней. А диагноз в карточке такой: девинготрахеит (затяжное течение), тренуитивное ИДС (если я правильно прочитала). А что это такое? Еще посоветовала принимать имунорикс. Но такие цены... Не знаю, что и делать.
А мы в субботу были у пульмонолога. Сказала: оголенные рецепторы. Назначила бронхосан и умкалор. На следующий день кашель стал сильнее. Она сама сказала, что может и не помочь, тогда через 2 недели снова к ней. А диагноз в карточке такой: девинготрахеит (затяжное течение), тренуитивное ИДС (если я правильно прочитала). А что это такое? Еще посоветовала принимать имунорикс. Но такие цены... Не знаю, что и делать.