В-общем, дитенок кашляет уже неделю, лечимся лазолваном, но сдвигов никаких. Пришли к на осмотр к врачу, она выписывает супрастин, чтобы как это она выразилась"подсушить кашель". Обьясните, плз, кто знает зачем нужен супрастин в этом случае и стоит ли его пить.
Я, конечно, в этом плохо понимаю. Зачем супрастин пр кашле понятия не имею, а вот от аллергии нам его постоянно пытаются "впарить" в поликлинике. Такое чувство, что врач со времен своей молодости запомнила это слово и других не знает. На мой вопрос, почему именно супрастин со всем его спектром побочных эффектов, когда есть куча белее современных препаратов, отвечают: "А, ну конечно. Тогда фенистил, например"
Бесит меня подобный подход, когда из всех возможных препаратов прописывается самый древний, несмотря на то, что его уже и взрослым-то не рекомендуется принимать...
Я, конечно, в этом плохо понимаю. Зачем супрастин пр кашле понятия не имею, а вот от аллергии нам его постоянно пытаются "впарить" в поликлинике. Такое чувство, что врач со времен своей молодости запомнила это слово и других не знает. На мой вопрос, почему именно супрастин со всем его спектром побочных эффектов, когда есть куча белее современных препаратов, отвечают: "А, ну конечно. Тогда фенистил, например" Бесит меня подобный подход, когда из всех возможных препаратов пропис...
супрастин снимает отек- бронхов, легких ли. Его всегда назначают при кашлях на ночь. отек снимается- дышать легче. Нам выписывали еще но- шпу- она обезболивает, супрастин снимает отек..
А нам врач всегда говорил, когда супрастин при кашле выписывыла:
"Чтоб снять аллергическую компоненту"... и если какие-нибудь высыпания небольшие появляются - "супрастинчик 2-3 дня попить надо".
Я давала детям супрастин, когда ОРВИ болели. Назначали, чтобы снять отеки слизистых. До 6 лет давала по четвертинке таблетки. Никаких побочных явлений не замечала. Хотя те явления, что в инструкции прописаны у детей сложно заметить...( Читала тут на одном форуме, что у девушки появилась редкая побочка в виде задержки мочи на несколько дней...((
Я давала детям супрастин, когда ОРВИ болели. Назначали, чтобы снять отеки слизистых. До 6 лет давала по четвертинке таблетки. Никаких побочных явлений не замечала. Хотя те явления, что в инструкции прописаны у детей сложно заметить...( Читала тут на одном форуме, что у девушки появилась редкая побочка в виде задержки мочи на несколько дней...((